Виза в Малайзию — нужна ли для россиян, сколько стоит, транзитная

Малайзия – одна из удивительных азиатских стран с богатым культурным наследием и развитыми современными технологиями. Не смотря на расположение, города здесь отличаются европейской планировкой.

При путешествии в страну возможно и по безвизовому режиму. Однако в некоторых случаях разрешения будет необходимо.

Туристам обычно оформлять визовое разрешение не нужно. Как правило, туристические поездки длятся не более 30 дней. Именно на такой промежуток гражданам другой страны можно находиться в Малайзии без специального разрешения.

Для подготовки краткосрочного путешествия нужно только забронировать гостиницу и купить билеты, либо воспользоваться услугами туристической организации.

Основные причины длительного нахождения в Малайзии – долгосрочный туризм, деловая или учебная поездка, религиозные практики, лечение и так далее.

Оформить визу можно как в Посольстве Малайзии в РФ, так и в самой стране по прибытии. Важно, что во время пересечения границы у иностранных граждан снимают отпечатки пальцев. Такая процедура введена властями с целью хоть как-то ограничить и контролировать поток туристов.

В Малайзию можно оформить разные категории виз. Они напрямую связаны с целями поездки. Для каждого типа разрешения установлен свой срок, а также определен набор установленных документов.

Типы виз в Малайзию представлены в таблице:

По истечению 30-дневного срока пребывания в стране можно выехать в соседние государства, где оформление визы на короткий срок также не требуется. Позже вернуться в Малайзию.

В таких случаях проставляется новый штамп, действующий еще в течение 30 дней.

При необходимости разрешение можно продлить.

Для оформления потребуется договор об оказании образовательных услуг, подтверждение оплаты услуг и приглашение из учебного заведения.

Оформление транзитной визы в Малайзию не требуется, так как возможно безвизовое пребывание в стране в течение месяца.

Для оформления долгосрочной визы могут потребоваться следующие документы:

  • анкета, заполненная на английском языке, с подробными указаниями всех данных о поездке и деталях перелета
  • две фотографии размером 35 на 50 мм, сделанные не ранее, чем за полгода до подачи заявления
  • загранпаспорт, оставшийся срок действия которого не менее полугода. В паспорте должно быть не менее двух свободных страниц для проставления штампов
  • копия и оригинал российского паспорта
  • копии авиабилетов в обе стороны
  • документы, подтверждающие финансовое положение и платежеспособность путешественников
  • официальное приглашение с места работы или учебы.

Виза в Малайзию - нужна ли для россиян, сколько стоит, транзитная

Виза в Малайзию - нужна ли для россиян, сколько стоит, транзитная

Виза в Малайзию - нужна ли для россиян, сколько стоит, транзитная

  • спонсорское письмо
  • медицинская страховка
  • свидетельство о регистрации брака
  • трудовой договор
  • договор о получении образования
  • свидетельство о рождении ребенка
  • согласие на выезд ребенка из РФ от одного или обоих родителей, не участвующих в поездке
  • решение суда о лишении родительских прав (при необходимости)
  • свидетельство о регистрации ИП (при наличии)
  • бронь номера в отеле
  • загранпаспорт для детей старше 14 лет.

Виза в Малайзию - нужна ли для россиян, сколько стоит, транзитная

Виза в Малайзию - нужна ли для россиян, сколько стоит, транзитная

Виза в Малайзию - нужна ли для россиян, сколько стоит, транзитная

Для въезда в страну бузе визы на короткий срок понадобиться не так много бумаг:

  • действующий заграничный паспорт
  • миграционная карта
  • обратный авиабилет в Россию или другую страну
  • 500 долларов наличными или выписка с банковского счета, оформленная на английском.

Процесс получения визы по прилету в страну не сложен.

Вот практические шаги:

  1. Получить миграционную карточку. Получить ее можно еще в самолете у стюардессы или непосредственно в аэропорту Малайзии.
  2. Заполнить миграционную карточку. Заполнять карточку следует только буквами латинского алфавита..
  3. Сдать отпечатки пальцев.
  4. Предъявить заполненную карту, заграничный паспорт и результаты биометрии офицеру визового контроля в аэропорту.
  5. Получить визовый штамп.
  6. Получить багаж и отправиться в отель.

Обычно сложностей при оформлении такого типа визы не возникает. Единственная проблема – живая очередь на получение разрешения.

Турист должен заполнить специальный бланк по прибытию в страну. Его часто выдают в самолете, поэтому турист может заполнить форму заранее и сэкономить время на оформление бумаг в аэропорту.

Виза в Малайзию - нужна ли для россиян, сколько стоит, транзитная

Кроме стандартных пунктов на указание личных данных, нужно также обозначить цели поездки, место жительства на время нахождения в стране и пройти небольшой опрос на наличие проблем со здоровьем.

После истечения 30 дней действия визового штампа можно продлить документ на такой же срок без регистрации визы. Такая процедура платная.

Беседа проходит на английском языке. Если сотрудника визового контроля устроит результат беседы, то документ будет продлен. Повторно продлить визу практически невозможно.

Такое оформление нужно для получения долгосрочной визы нетуристического характера.

Алгоритм подачи документов через посольство:

  1. Записаться на консультацию в посольство в приемные часы. Малазийское Посольство работает с 9.00 до 17.00 по будням.
  2. Подготовить все требуемые документы.
  3. Подать пакет бумаг сотруднику посольства, включив туда и заполненную анкету.
  4. Оплатить консульский сбор в размере 10 долларов.
  5. Получить визу на установленный срок с правом продления в Малайзии.

Консульский сбор за оформление документа оплачивается прямо в посольстве наличным или безналичным способом в долларах.

Стандартный срок изготовления визы составляет 14 дней. Поэтому документы лучше подавать заранее. Возможно и срочное оформление документов за дополнительную плату. В таком случае разрешение будет готово в течение 3 дней.

Стоимость визы зависит от целей поездки, а также сроков пребывания в стране.

Цены могут быть следующими:

Самые читаемые:

Виза в Австрию - документы, стоимость, как получить
Андорра: виза не нужна, но попасть туда можно только с мульти-Шенгеном
Анкета на визу в Польшу: как заполнить, бланк, образец
Безвизовые страны для россиян: список (все изменения)
Анкета в польское посольство: образец заполнения шенгенской визы в Польшу
Виза в Македонию для россиян : нужна ли, оформление
Виза в Алжир для россиян
Виза в Великобританию для граждан Беларуси
Виза в Боснию и Герцеговину для россиян
Бизнес виза (деловая): обзор, требования и документы (фото, видео)
Бизнес-виза в Германию
Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации
Виза в Андорру для россиян
Виза в Бразилию для россиян в
Виза в Венгрию - нужна ли для россиян, стоимость, оформление
Виза в Венгрию для россиян : нужна ли, стоимость
Виза в Венесуэлу для россиян
Виза в Германию : самостоятельное оформление, документы, стоимость
Виза в Германию: нужна ли, как оформить и получить самостоятельно, как открыть Деловую и Шенген?
Виза в Грецию - Сайт о Крите
Виза в Грузию для россиян : нужна ли, документы, стоимость
Виза в Дубай для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно
Виза в Египет - нужна ли для россиян, электронная, сколько стоит
Виза в Израиль для россиян : нужна ли, как получить рабочую, религиозную
Виза в Индию для белорусов
Виза в Иорданию - нужна ли для россиян, сколько стоит
Виза в Канаду - нужна ли для россиян, как получить, стоимость
Виза в Китай для россиян: самостоятельное оформление
Виза в Китай самостоятельно
Виза в Лаос для россиян : нужна ли, безвизовый въезд
Виза в Латвию для россиян: нужна ли, оформление
Виза в Литву для белорусов

О admin

x

Check Also

Виза в Латвию — нужна ли, документы, стоимость

Решение начать путешествие включает в себя не только выбор страны или города, но и сбор ...

Виза в Лаос для россиян: список документов и анкета

Главная Визы Азия Виза в Лаос для россиян: свободное посещения и оформление документов Анкета для ...

Виза в Лаос для россиян: нужна ли, получение

туристам из России виза в Лаос не понадобится, если поездка продлится не больше 15 дней. ...

Виза в Лаос для россиян : нужна ли, безвизовый въезд

Именно здесь вы сможете увидеть Юго-Восточную Азию такой, какой она была в середине прошлого века. ...

Виза в Кувейт: как оформить и получить самостоятельно россиянам?

Кувейт является небольшим по площади государством, которое расположено в северо-восточной части Аравийского полуострова. Его географическими ...

Виза в Кувейт для россиян: список документов и анкета

Анкета для этой визы Анкета для визы в Кувейт Размер файла: 237 KB Кол-во скачиваний: ...

Виза в Кувейт для россиян, украинцев, белорусов

Для туристов нужно одобрение консульства виза с разрешением на въезд в Кувейт. Это небольшое азиатское ...

Виза в Кувейт для россиян

Кувейт – страна мусульманских обычаев, и об этом необходимо помнить всем, кто собирается туда на ...

Виза в Корею для россиян: нужна ли, оформление рабочей и долгосрочной

Всем, кто стремится попасть в страну утренней свежести Республику Корея, понравится одна хорошая новость. С ...

Виза в Китай самостоятельно

Оформление туристической или рабочей визы в Китай самостоятельно – дело ответственное, но вполне достижимое. Посетить ...

Виза в Китай для россиян: самостоятельное оформление

Китай – крупнейшее азиатское государство, которое ежегодно посещается многими туристами, в том числе и из ...

Виза в Китай для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Китай постепенно становится все более привлекательной страной для посещения, поскольку именно с данной страной ведется ...

Виза в Китай для россиян: нужна ли, оформление

Путешественники, желающие отправиться в Китай, перед поездкой должны позаботиться о визе. россияне могут получить документ ...

Виза в Китай для россиян: как оформить её самостоятельно, полная инструкция

Главный вопрос, который волнует желающих Поднебесную нужна ли виза в Китай для россиян? Для большинства ...

Виза в Китай для россиян : нужна ли, оформление китайской визы самостоятельно

Перед поездкой в Китай следует определиться, нужна ли виза в Китай для россиян и как ...

Виза в Китай для россиян , фото

Возможна ли поездка в Китай без визы для россиян? Несмотря на то, что у России ...

Виза в Китай для белорусов: нужна ли, стоимость, оформление самостоятельно

На сегодняшний день Китай динамично развивающаяся страна, которая интересна не только с точки зрения туризма, ...

Виза в Китай для белорусов самостоятельно

Страна контрастов, богатейшей истории и парадоксальных сочетаний путешествие в Китай становится популярнее с каждым годом. ...

Виза в Китай для белорусов

Китай представляет собой страну, где удивляться увиденному можно буквально на каждом шагу. Однако, чтобы побывать ...

Виза в Китай — нужна ли для россиян, сколько стоит, оформление

Лучший вариант для граждан России, желающих отправится в КНР – туристическая или групповая виза. Оформить ...

Виза в Катар: нужна ли для граждан России, оформление, стоимость

Виза в Катар – основной документ для желающих посетить страну, расположенную на северо-востоке Аравийского полуострова, ...

Виза в Катар для россиян: нужна ли, как получить

С 22 июня 2017 года Катаром для туристов-россиян введен упрощенный визовый режим при въезде через ...

Виза в Катар для россиян в: нужна ли для туристов и транзита

Всем жителям постсоветского пространства, которые желают посетить восточное государство, Катар требуется оформить визу. Однако виза ...

Виза в Катар для россиян : нужна ли и как получить

Посещение исламских государств всегда вызывает особый интерес. Соблюдение законов здесь является основной обязанностью всех граждан, ...

Рейтинг@Mail.ru