Виза в Катар для россиян в: нужна ли для туристов и транзита

Виза в Катар для россиян в: нужна ли для туристов и транзита

Всем жителям постсоветского пространства, которые желают посетить восточное государство, Катар требуется оформить визу. Однако виза в катар для россиян оформляется в аэропорту по прилету, для этого предварительно нужно получить согласие от Министерства внутренних дел Катара.

Какие бывают визы

По прилету

При наличии разрешения, туристическую визу в страну можно получить непосредственно в аэропорту. Все вопросы по оформлению берет на себя принимающая сторона, она же будет являться спонсором гостя. Это:

От заявителя в таком случае потребуется предоставить принимающему спонсору сведения о себе не позже чем за двое суток до начала путешествия.

В указанной информации должно присутствовать:

  1. ФИО.
  2. Дата и место рождения.
  3. Гражданство и национальная принадлежность.
  4. Где кем и когда был выдан загранпаспорт, а также дата окончания срока действия.
  5. Религия.
  6. Сведения о трудовой деятельности.
  7. Если предыдущие посещения происходили, необходимо указать все даты.
  8. Дата начала и конца путешествия, номер авиарейса.
  9. С какой целью планируется посещение страны.

Действие заграна должно захватывать период не менее полугода с момента планируемого выезда из Катара. Помимо разрешения на пересечение границы также нужно будет предоставить проездные документы в обе стороны, копию подтверждения брони гостиницы или приглашения от спонсора, к этому потребуется выписка или другая документация, подтверждающая достаток финансов на счету туриста.

Виза действительна на протяжении 2-х недель, после окончания данного срока её можно продлить. Для этого туристу и спонсору необходимо сделать запрос в Департамент иммиграции Катара. Таким образом, срок пребывания можно увеличить вдвое.

Для взрослого стоимость визы 55 QAR, для детей, которые вписаны в паспорт родителей, 25 QAR.

Оформление визы через консульство

Виза в Катар оформляется также через консульство, минимальный срок этой процедуры составляет 30 суток. Выдается такая виза на срок, который указан в брони отеля или в приглашении принимающей стороны.

Студенческая

Несмотря на то, что образование в Катаре не пользуется особой популярностью, некоторые категории граждан стремятся в страну для обучения в одном из университетов или колледжей Катара. Востребованы также языковые школы и школа обучения ислама.

Для того чтобы получить такой тип визы понадобится подпись спонсора. Им может выступать любое из принимающих образовательных учреждений.

Для того чтобы трудоустроиться в Катаре необходимо получить рабочую визу, она может быть временной или постоянной. Оплату консульского сбора осуществляет спонсор от имени претендента.

Для получения рабочей визы потребуется также предварительное подтверждение вида трудовой деятельности, спонсора и его гражданства от иммиграционного департамента Катара.

Транзитная виза

С недавнего времени Катар ввел новый тип транзитной визы, которая позволяет пассажирам находиться в стране от 5 до 96 часов между стыковочными авиарейсами. Выдает визы такого типа исключительно МВД Катара. Для обращения за транзитной визой нового образца заявитель должен будет предоставить загранпаспорт, срок действия которого длится еще минимум полгода после поездки.

Подавать заявление необходимо не позже чем за неделю и не ранее, чем за месяц до поездки. После того как транзитная виза будет одобрена срок ее действия составит 30 суток. Она выдается исключительно с целью однократного посещения страны.

Оформление визы

Визу в Катар можно получить онлайн или обратившись в посольство Катара в Москве. Для того чтобы получить визовое разрешение онлайн необходимо на сайте Qatar Airways заполнить анкету и через специальную форму прикрепить к ней необходимый пакет документов. После этого банковской картой переводом или наличными вносится оплата. После того как разрешение будет одобрено, оно придёт претенденту по указанному электронному адресу.

Посольство Катар в Москве принимает заявителей по адресу: г. Москва, ул. Коровий вал, 7, кв. 196-198. Телефон: (495) 230 15 77, 230 16 78.

Визовое заявление подается в трех экземплярах заполнить его необходимо на английском или арабском языке, данные которые указываются должны быть достоверными.

Подача через консульство

Для того чтобы получить визу через консульский отдел посольства в Москве нужно предоставить необходимый пакет документов который включает:

  1. Загранпаспорт.
  2. Три фото.
  3. Визовое заявление в трех экземплярах.
  4. Подтверждение бронирования гостинице или приглашение от спонсора.

Есть вероятность, что консульский отдел потребует доказательства наличия финансовых средств на весь период путешествия.

Документы на ребенка

  • Загранпаспорт.
  • Свидетельство о рождении или внутренний паспорт.
  • Разрешение от второго родителя на вывоз ребенка.

Дети до 16 лет вписываются в визу одного из родителей.

Срок оформления и уведомление о вынесении решения

Виза оформляется в течение месяца со дня подачи документов, как правило, стандартный срок для оформления составляет 30 дней. При подаче заявления через онлайн-сервис Qatar Airways срок рассмотрения составляет около 10 дней, там же можно отслеживать статус заявки на всех этапах рассмотрения.

Отказы в визе

Из-за обострившегося сирийского конфликта отказы российским гражданам в визе Катара, к сожалению, не редкость. Чаще всего их получают мужчины без объяснения причин.

Из-за такой ситуации достаточно много принимающих турфирм перестало принимать заявки от россиян .

Таможенные правила

Катар одна из немногих стран Востока, которая разрешает въезд на свою территорию туристам, ранее посетившим Израиль. К тому же не запрещен ввоз и вывоз любой валюты. Разрешается ввоз небольшого количества сигарет и парфюмерии. Чтобы провезти через границу питомца потребуется ветеринарное свидетельство от Министерства сельского хозяйства.

  • Оружие и боеприпасы.
  • Психотропные и наркотические вещества.
  • Алкоголь.
  • Свинина.
  • Любые медиаматериалы, противоречащие правилам ислама.

Правила и культура поведения

При всей прогрессивности и богатстве не стоит забывать о том, что Катар все же является мусульманским государством и поэтому туристам рекомендуется придерживаться нескольких простых правил при посещении страны.

  1. Необходимо разуться при входе в помещение.
  2. При трапезе по местным обычаям обслуживание гостей происходит в порядке старшинства. Еду следует брать только правой рукой, как правило, рис употребляется щепоткой. Столы и стулья не используются.
  3. Женщинам в общественных местах не стоит оголять плечи и ноги, одежда должна быть закрытая и свободная.
  4. Вход в мечети для туристов не мусульман закрыт.
  5. Нельзя снимать или фотографировать, объекты, которые подпадают под разряд, полицейских, военных, внутренних помещений мечетей или аэропортов.

Катар, без сомнения, очень интересная страна, маленькая и богатая она тратит большую часть ресурсов на социальное обеспечение своих граждан, бережно сохраняет наследие и культуру и поэтому достойна того чтобы быть увиденной.

turimm Виза Виза в Катар для россиян

Самые читаемые:

Безвизовые страны для россиян: список (все изменения)
Анкета в польское посольство: образец заполнения шенгенской визы в Польшу
Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость
Анкета на визу в Чехию: пример заполнения заявления на шенгенскую визу
Анкета в электронном виде на визу в Эстонию
Анкета на визу в Финляндию: правила и образец заполнения
Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации
Великобритания отменила 24-часовой транзит для россиян: Новости
Виза в Англию самостоятельно
Виза в Англию туристическая, как получить туристическую визу в Великобританию
Виза в Андорру для россиян
Виза в Бразилию - нужна ли для россиян
Виза в Бразилию для россиян : нужна ли для русских
Виза в Венесуэлу от визового центра Европейская коллекция
Виза в Германию: нужна ли, как оформить и получить самостоятельно, как открыть Деловую и Шенген?
Виза в Гонконг для россиян: нужна ли, оформление
Виза в Доминикану: нужна ли для россиян
Виза в Дубай для россиян : самостоятельное оформление
Виза в Израиль для россиян - нужна ли, рабочая, туристическая
Виза в Израиль для россиян : нужна ли, как получить рабочую визу
Виза в Израиль для россиян : нужна ли, как получить рабочую, религиозную
Виза в Индию для белорусов
Виза в Индию для россиян
Виза в Индию для россиян : нужна ли, как оформить самостоятельно, цена
Виза в Индию для россиян, украинцев, белорусов
Виза в Индию самостоятельно, Ещё один великолепный шаг
Виза в Ирландию - нужна ли для россиян, как получить, сколько стоит
Виза в Испанию
Виза в Италию для россиян самостоятельно, документы, стоимость
Виза в Кабо-Верде для россиян
Виза в Камбоджу для россиян: нужна ли, электронная
Виза в Китай для белорусов самостоятельно

О admin

x

Check Also

Виза в Испанию

(для жителей Москвы) Скорость получения в Москве при самостоятельном оформлении Обычный срок рассмотрения заявлений в ...

Виза в Исландию — нужна ли для россиян, как получить, сколько стоит

Побывать в стране, которая в 2019 году признана самой безопасной в мире, и граждане которой ...

Виза в Ирландию — нужна ли для россиян, как получить, сколько стоит

Ирландия – страна, привлекающая множество туристов. Но сюда ездят студенты для получения знаний европейского уровня ...

Виза в Иран — нужна ли для россиян, транзитная, как получить

В течение последних нескольких лет Иран вызывает большой интерес у бизнесменов и туристов. Страна, которая ...

Виза в Иорданию для россиян: нужна ли, как получить

Иордания привлекает туристов в любое время года. Здесь есть и песчаные средиземноморские пляжи, и рифы ...

Виза в Иорданию для россиян : нужна ли, стоимость, оформление

Планируя путешествие в Иорданию нужно знать, что формально процедура оформления визы для россиян обязательна. Однако, ...

Виза в Иорданию для россиян

Иордания привлекает туристов из разных стран, которые хотят отдохнуть на Мертвом море, посмотреть достопримечательности, в ...

Виза в Иорданию — нужна ли для россиян, сколько стоит

Королевство Иордания — место для отличного пляжного отдыха, улучшения своего здоровья в разнообразных СПА и ...

Виза в Индиюдля россиян: нужна ли, электронная онлайн

Россиянам для визита в Индию понадобится виза. Для граждан РФ действует упрощенный порядок выдачи въездного ...

Виза в Индию самостоятельно, как оформить

Документы организованных туристов оформляет туроператор, поэтому виза в Индию самостоятельно актуальна для индивидуальных путешественников. Важно ...

Виза в Индию самостоятельно, Ещё один великолепный шаг

как жить в свое удовольствие Получение визы в Индию самостоятельно (с изменениями на апрель 2017 ...

Виза в Индию по прилету

получить индийскую визу граждане РФ могут как обычным способом, подав соответствующее заявление в консульстве Индии ...

Виза в Индию для россиян: нужна ли, стоимость, оформление самостоятельно

Визу для посещения Индии россиянам нужно оформлять заранее. С 2012 года обязательный промежуток между двумя ...

Виза в Индию для россиян: как получить, документы, образец анкеты

Главная Визы Азия Виза в Индию для россиян: особенности оформления Анкета для этой визы Инструкция ...

Виза в Индию для россиян, украинцев, белорусов

Индийское государство знает свою популярность среди туристов Земли, потому ее визовая политика одна из самых ...

Виза в Индию для россиян : нужна ли, как оформить самостоятельно, цена

Как и для остальных граждан иностранных государств (за редким исключением), виза в Индию для россиян ...

Виза в Индию для россиян

Рассказываем все про визу в Индию для россиян : нужна ли она, сколько стоит, какими ...

Виза в Индию для белорусов

Нужна ли виза в Индию для белорусов? – Да, нужна, и на Гоа, и на ...

Виза в Израиль для россиян : нужна ли, как получить рабочую, религиозную

Начнем с того, что виза в государство Израиль нам с вами не нужна. Безвизовый режим ...

Виза в Израиль для россиян : нужна ли, как получить рабочую визу

С 2008 года между Израилем и РФ установлен частичный безвизовый режим. Это значит, что виза ...

Виза в Израиль для россиян — нужна ли, рабочая, туристическая

Посетить Израиль мечтает каждый человек, особенно это относится к россиянам. Нужна ли виза в эту ...

Виза в Египет: образец заполнения, фото

Не нужно бояться процедуры заполнения карты на визу, анкета не отличается сложными вопросами. Требуется лишь ...

Виза в Египет для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения

Египет находиться в тройке стран дальнего зарубежья, куда граждане РФ отправляются на отдых. Нужна ли ...

Виза в Египет для россиян : нужна ли, оформление

Россияне настолько привыкли к отдыху на побережье Красного моря, что, отправляясь в солнечную жаркую Африку, ...

Рейтинг@Mail.ru