Виза в Катар для россиян: нужна ли, как получить

Виза в Катар для россиян: нужна ли, как получить

С 22 июня 2017 года Катаром для туристов-россиян введен упрощенный визовый режим при въезде через аэропорт Хамад (г. Доха). Туристическая виза на 1 месяц оформляется по прилету и стоит 100 катарских риалов (

27,5$). Предварительная заявка не требуется. На границе необходимо (по требованию) предъявить бронирование отеля, иметь при себе 1500$ (наличными или на банковской карте) и действующий еще не менее 6 месяцев загранпаспорт.

Приведенная ниже информация об оформлении визы по прежним нельготным правилам.

Сказать о том, что кому-то просто повезло родиться катарцем ‒ не сказать ничего. Тому, кого угораздило появиться на свет в этой арабской стране, не просто повезло, а крупно повезло. Катар ‒ настолько же богатая страна, насколько и маленькая. А все нефтедоллары тратятся почти исключительно на социалку, поэтому простому гражданину нефтяной страны совсем необязательно работать. Ну уж если совсем скучно стало от безделья… Возникла мысль: а не эмигрировать ли в Катар? Но, как оказалось, стать гражданином Катара можно, наверное, только родившись в нем. А вот съездить и посмотреть эту чудную страну нужно.

Стоит сразу оговориться, что, несмотря на блуждающие не первый год слухи о возможном безвизовом въезде в арабские страны, виза в Катар для россиян нужна как и прежде, но оформить её можно сравнительно просто в аэропорту Дохи по прилету.

Вопрос состоит только в том, выдадут ли ее российским гражданам или нет. Приблизительно с осеннего периода 2013 года начался повальный немотивированный отказ российским туристам во въездных визах в страну. Причем касается он в основном мужской половины человечества и, как правило, без объяснений причины.

Политические аналитики и туроператоры связывают данную ситуацию с сирийским обострением, произошедшим летом 2013 года (напомним, что Россия вмешалась в конфликт с предложением его мирного урегулирования). Однако официальных разъяснений по этому вопросу, естественно, никто не дает. Ситуация с визами и по сей день остается довольно сложной и некоторые принимающие турфирмы страны (в частности, фирма Gulf Adventures Tourism из Дохи) вообще временно отказались от приема заявок из России.

Стоит ли оформлять визу самостоятельно или лучше через агентство? Естественно, что если вы сами будете собирать все необходимые бумаги, то это потребует вашего времени. Однако выйдет такая виза гораздо дешевле, чем, нежели оформлять ее через фирмы, оказывающие подобные услуги. Консульский сбор за оформление в консульстве обойдется вам примерно в 33 американских доллара, а при оформлении через катарские авиалинии ‒ в 15 долларов плюс примерно 7 долларов, если вы едете с ребенком.

Оформляем бумаги

Однако не стоит отчаиваться раньше времени, и сели вы целенаправленно решили посетить эту страну, то определитесь для начала с целями визита. Получить въездную визу в Катар можно двумя способами:

  • Оформив в консульстве в Москве (либо через визовые центры в других городах или через агентства):
  • Оформив непосредственно в международном аэропорту Дохи.

В аэропорту

Для оформления визы по прибытии нужно заранее получить разрешение, выданное МВД Катара. Запрос на такой документ посылается не менее чем за 48 часов до вылета. Оформляет его принимающая сторона, которая выступает спонсором (это может быть ваш знакомы гражданин Катара, может быть гостиница, иная организация государственной формы собственности).

Для оформления разрешения на пребывание через Катарские авиалинии вам понадобится следующее:

  1. Обратный билет (авиабилет);
  2. Копия разрешения МВД (она высылается Вам по факсу);
  3. Документ, подтверждающий информацию о забронированном заранее номере в гостинице или приглашение от фирмы или частного лица с предоставлением места проживания;
  4. Документ, подтверждающий информацию о наличии достаточных денежных средств;
  5. Оформленный не менее, чем за полгода до обращения, загранпаспорт.

Выдается такая виза сроком на 2 недели. Ее можно пролить еще на 2 недели.

Для пребывания в транзитной зоне Катара на срок до 72 двух часов оформление транзитной визы не требуется. Правда право выхода надо оформить в аэропорту (или заранее). При транзите свыше суток надобно делать разрешение на пребывание, можно непосредственно через Qatar Airways (http://portal.www.gov.qa/wps/portal/services).

В посольстве

Итак, для оформления туристической визы в посольстве вам понадобятся следующие документы:

  1. Оформленный не менее, чем за полгода до обращения, загранпаспорт;
  2. Фото размером 3,5×4,5 см. (цветное или черно-белое, недавно снятое);
  3. Анкеты в количестве 3 штук (заполненные либо на английском, либо на арабском). Скачать бланк можно по ссылке;
  4. Подтверждение от гостиницы о заранее забронированном номере.

Срок подготовки визы составляет примерно месяц. Также консульство может потребовать предоставить информацию о наличии достаточных финансовых средств (минимум 1,4 тыс. долларов) для совершения путешествия (выписка из банковского счета, кредитная карта и другое). Выдается такое разрешение на пребывание в стране на срок брони номера в отеле.

Посольство Государства Катар в Российской Федерации

    • Г. Москва, ул. Коровий Вал, 7, (196-198 98 этаж), 117049

    Видео: фильм-обзор о Катаре

    Самые читаемые:

    Анкета на визу в Польшу: как заполнить, бланк, образец
    Анкета на визу в Австрию, образец заполнения
    Анкета на французскую визу, заполнение анкеты
    Великобритания виза, оформление визы в Великобританию (Англию) - документы, стоимость
    Виза в Андорру для россиян
    Виза в Андорру для россиян: нужна ли и какая
    Виза в Болгарию - нужна ли для россиян, стоимость, как получить
    Виза в Бразилию для россиян в
    Виза в Бразилию для россиян, фото
    Виза в Венгрию для россиян
    Виза в Венесуэлу от визового центра Европейская коллекция
    Виза в Германию : самостоятельное оформление, документы, стоимость
    Виза в Гонконг для россиян: нужна ли, транзитная виза, как получить визу в Гонконг
    Виза в Гонконг: нужна ли она для въезда россиянам, документы и требования
    Виза в Грецию - нужна ли для россиян, сколько стоит, документы
    Виза в Грузию - нужна ли для россиян, сколько стоит, как получить
    Виза в Грузию для россиян , фото
    Виза в Гуанчжоу для россиян в
    Виза в Доминикану для россиян : нужна ли, стоимость
    Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления
    Виза в Египет: образец заполнения, фото
    Виза в Израиль для россиян - нужна ли, рабочая, туристическая
    Виза в Индию для россиян
    Виза в Индию самостоятельно, Ещё один великолепный шаг
    Виза в Исландию - нужна ли для россиян, как получить, сколько стоит
    Виза в Испанию
    Виза в Испанию для белорусов: нужна ли туристическая виза для отдыха и какие документы требуются для...
    Виза в Испанию для россиян самостоятельно
    Виза в Италию для россиян самостоятельно, документы, стоимость
    Виза в Китай для белорусов
    Виза в Китай для белорусов самостоятельно
    Виза в Китай для россиян : нужна ли, оформление китайской визы самостоятельно

    О admin

    x

    Check Also

    Виза в Испанию

    (для жителей Москвы) Скорость получения в Москве при самостоятельном оформлении Обычный срок рассмотрения заявлений в ...

    Виза в Исландию — нужна ли для россиян, как получить, сколько стоит

    Побывать в стране, которая в 2019 году признана самой безопасной в мире, и граждане которой ...

    Виза в Ирландию — нужна ли для россиян, как получить, сколько стоит

    Ирландия – страна, привлекающая множество туристов. Но сюда ездят студенты для получения знаний европейского уровня ...

    Виза в Иран — нужна ли для россиян, транзитная, как получить

    В течение последних нескольких лет Иран вызывает большой интерес у бизнесменов и туристов. Страна, которая ...

    Виза в Иорданию для россиян: нужна ли, как получить

    Иордания привлекает туристов в любое время года. Здесь есть и песчаные средиземноморские пляжи, и рифы ...

    Виза в Иорданию для россиян : нужна ли, стоимость, оформление

    Планируя путешествие в Иорданию нужно знать, что формально процедура оформления визы для россиян обязательна. Однако, ...

    Виза в Иорданию для россиян

    Иордания привлекает туристов из разных стран, которые хотят отдохнуть на Мертвом море, посмотреть достопримечательности, в ...

    Виза в Иорданию — нужна ли для россиян, сколько стоит

    Королевство Иордания — место для отличного пляжного отдыха, улучшения своего здоровья в разнообразных СПА и ...

    Виза в Индиюдля россиян: нужна ли, электронная онлайн

    Россиянам для визита в Индию понадобится виза. Для граждан РФ действует упрощенный порядок выдачи въездного ...

    Виза в Индию самостоятельно, как оформить

    Документы организованных туристов оформляет туроператор, поэтому виза в Индию самостоятельно актуальна для индивидуальных путешественников. Важно ...

    Виза в Индию самостоятельно, Ещё один великолепный шаг

    как жить в свое удовольствие Получение визы в Индию самостоятельно (с изменениями на апрель 2017 ...

    Виза в Индию по прилету

    получить индийскую визу граждане РФ могут как обычным способом, подав соответствующее заявление в консульстве Индии ...

    Виза в Индию для россиян: нужна ли, стоимость, оформление самостоятельно

    Визу для посещения Индии россиянам нужно оформлять заранее. С 2012 года обязательный промежуток между двумя ...

    Виза в Индию для россиян: как получить, документы, образец анкеты

    Главная Визы Азия Виза в Индию для россиян: особенности оформления Анкета для этой визы Инструкция ...

    Виза в Индию для россиян, украинцев, белорусов

    Индийское государство знает свою популярность среди туристов Земли, потому ее визовая политика одна из самых ...

    Виза в Индию для россиян : нужна ли, как оформить самостоятельно, цена

    Как и для остальных граждан иностранных государств (за редким исключением), виза в Индию для россиян ...

    Виза в Индию для россиян

    Рассказываем все про визу в Индию для россиян : нужна ли она, сколько стоит, какими ...

    Виза в Индию для белорусов

    Нужна ли виза в Индию для белорусов? – Да, нужна, и на Гоа, и на ...

    Виза в Израиль для россиян : нужна ли, как получить рабочую, религиозную

    Начнем с того, что виза в государство Израиль нам с вами не нужна. Безвизовый режим ...

    Виза в Израиль для россиян : нужна ли, как получить рабочую визу

    С 2008 года между Израилем и РФ установлен частичный безвизовый режим. Это значит, что виза ...

    Виза в Израиль для россиян — нужна ли, рабочая, туристическая

    Посетить Израиль мечтает каждый человек, особенно это относится к россиянам. Нужна ли виза в эту ...

    Виза в Египет: образец заполнения, фото

    Не нужно бояться процедуры заполнения карты на визу, анкета не отличается сложными вопросами. Требуется лишь ...

    Виза в Египет для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения

    Египет находиться в тройке стран дальнего зарубежья, куда граждане РФ отправляются на отдых. Нужна ли ...

    Виза в Египет для россиян : нужна ли, оформление

    Россияне настолько привыкли к отдыху на побережье Красного моря, что, отправляясь в солнечную жаркую Африку, ...

    Рейтинг@Mail.ru