Виза на Гоа для россиян в: нужна ли, цена, документы

Виза на Гоа для россиян в 2017

Виза на Гоа для россиян в 2017: нужна ли, цена, документы

Индия это йоги и медитации, ароматы специй и масел, люди, которые наслаждаются жизнью и сливаются с природой. Этот неповторимый азиатский колорит, возможно, подойдет не каждому, но интересен по-своему. Пляжный отдых на Гоа одном из прибрежных штатов Индии уже стал нарицательным. Многим россиянам интересно, нужна ли виза на Гоа. Да, нужна, но ее оформление упрощено, и не вызовет больших трудностей. Возможно даже получение в аэропорту. Но обо всем по порядку.

Типы индийских виз

Особенности оформления визы на Гоа для россиян напрямую зависят от целей поездки. Посещение страны может быть связано с рядом мероприятий:

  • Туризм. Подразумевает только ознакомление с культурой и достопримечательностями страны, а также пляжный отдых. Туристическое разрешение предусмотрено для однократного въезда и может быть оформлено по приглашению, если на Гоа проживают друзья или родственники заявителя.

  • Транзит. Виза в Гоа для транзитного въезда запрашивается заранее туристами, которые планируют посещение третьей страны с пресечением границы Индии. Она предполагает нахождение в стране до 15 дней.
  • Обучение. Учебное разрешение получают студенты, поступившие в индийский ВУЗ. Действует до года, после чего можно запросить продление.
  • Бизнес. Для переговоров с партнерами, встреч с коллегами, обучения новых сотрудников необходима деловая виза в Индию. Оформляется на срок от месяца до полугода, выдается на основании письма от индийских партнеров или официального приглашения на мероприятие.
  • Работа. Рабочая виза запрашивается на основании договора с работодателем, в котором указаны сроки контракта и данные организации.
  • Изучение культуры и обучение практикам йоги и медитации. Для этих целей есть специальное разрешение. Оно выдается после того, как заявитель сможет предъявить доказательства своих намерений запись на курсы, в школу или приглашение учителя.



После принятия решения о том, какая виза на Гоа нужна, определяемся со способом получения. Для россиян виза может быть оформлена двумя способами, разберем их подробнее.

Виза по прилету

В конце 2014 года появилась возможность получить разрешение непосредственно в аэропорту. Для этого необходимо выполнение следующих условий:

  1. Планируется однократный въезд только с целью туризма.
  2. Заграничный паспорт действует минимум полгода после возвращения из страны.
  3. Заявитель может предъявить обратный билет на самолет.
  4. Была заранее запрошена виза на Гоа для россиян по прибытию на сайте Посольства Индии.

срок действия такого разрешения составляет 30 дней. Отсчет начинается со дня пересечения индийской границы. Оформление визы на Гоа возможно после заполнения анкеты на сайте Консульства, где нужно указать аэропорт и дату прибытия, российский и заграничный паспорт, контактные данные (телефон, е-мейл, домашний адрес). Также требуются данные родителей и сведения о планируемых городах посещения.

После заполнения анкеты в систему загружается фото заявителя и скан загранпаспорта. Когда анкета полностью готова, нужно проверить правильность всех введенных данных. На следующем этапе оплачивается Консульский сбор с банковской карты в размере 60$ . Если все было сделано верно, на электронную почту придет разрешение на получение визы по прибытию.

Важно! Электронное разрешение нужно обязательно распечатать и предъявить в аэропорту Индии. Сотрудник пограничного контроля проверит документ и вклеит в загранпаспорт визовую наклейку со сроком действия 30 дней.

Порядок оформления через Консульство

Если нужна виза в Гоа для многократного туристического посещения или для других целей, требуется предварительное оформление через Консульство. Подать документы можно в Консульства в Москве или в Санкт-Петербурге в зависимости от региона проживания.

Перед посещением Консульства заявитель должен записаться на прием по телефону, электронной почте или на официальном сайте онлайн. В назначенное время турист приходит для встречи с консулом и сдачи документов.

Виза на Гоа для россиян не подразумевает снятие биометрических данных, поэтому пакет документов заявитель может подать самостоятельно или поручить третьему лицу в этом случае понадобится доверенность.

Необходимые документы

Первым и наиболее важным этапом в подготовке является анкета. Заполняется она онлайн на сайте Консульства. Каждому заявлению на сайте присваивается индивидуальный номер. Если во время заполнения пришлось отлучиться от компьютера, всегда можно продолжить, отыскав свою анкету по номеру.

Вопросы те же, что и в заявлении на визу по прибытию. После загрузки фотографии и скана паспорта будет доступна к печати полная версия анкеты на двух листах. Ее нужно распечатать и подписать в отведенных местах.

К распечатанной анкете прикладывается обязательный пакет документов:

  1. Заграничный паспорт, в котором есть 2 чистые странички для визовой наклейки. Документ должен действовать еще минимум полгода после возвращения.
  2. Ксерокопия страницы загранпаспорта с личными данными и визами в Индию, если были.
  3. Стандартные визовые фотографии 35х45 мм. на светлом фоне, без уголков, 2 штуки.
  4. Бронь авиабилетов в обе стороны.
  5. Подтверждение бронирования гостиницы.
  6. Копии заполненных страниц российского паспорта.
  7. Если виза на Гоа нужна гостевая, то прикладывается приглашение.

Дополнительно на ребенка:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Доверенность на вывоз ребенка от одного или обоих родителей, если ребенок отправляется в поездку с одним родителем или третьим лицом.
  • Копия паспорта родителя, дающего согласие на выезд.

Важно! Если туристом запрашивается мультивиза, необходимо приложить расписанный на английском языке маршрут поездки и перечень стран, где собирается останавливаться турист.

Стоимость и сроки рассмотрения

При ответе на вопрос от туристов: Сколько стоит виза в Гоа? сотрудники Консульств упоминают только обязательный визовый сбор.

Стоимость визы может быть оплачена на официальном сайте посредством банковской карты или в визовом центре при подаче документов.

  • Одноразовая виза 2760 руб
  • Двухразовая виза 6210 руб
  • Многоразовая 8280 руб.

Срок оформления визы гражданам РФ, как правило, не превышает 4 рабочих дня. В некоторых случаях он может быть увеличен до 10 дней. Но документы во избежание задержек рекомендуется подавать заранее – примерно за 2-3 недели до выезда.

Правила въезда и продление визы

Въездные правила с 2015 года в Индии изменились: если ранее было необходимо соблюдать между поездками перерыв 2 месяца, то теперь пересекать границу страны за период действия визы можно неограниченное число раз. Продлить существующую визу можно в местном отделении полиции.

Важно! Если заявитель хочет находиться в стране более года, для продления ему придется предъявить в отделении полиции медицинскую справку о том, что он не болен Вич-инфекцией.

Возможный отказ

Отказы в выдаче визы в последнее время редкость, но они случаются. В зону риска попадают незамужние дамы до 45 лет, которые собираются ехать в Индию в одиночестве или с такой же незамужней подругой. Гораздо охотнее визы в Индию выдадут девушке, путешествующей с молодым человеком – не важно, в браке они или нет.

Перед тем, как получить визу на Гоа, заявитель должен убедиться, что в прошлых поездках в Индию не нарушал законы страны и визовый режим. В противном случае получить повторное разрешение на въезд будет крайне проблематично.

turimm Виза Виза на Гоа для россиян в 2017

О admin

x

Check Also

Виза в Индию для россиян

Получение визы в Индию для россиян Нужна ли виза в Индию? Актуальность данного вопроса не ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие ...

Нужна ли виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые ...

Правила въезда в Таиланд для россиян

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий ...

Нужна ли виза в Таиланд

Нужна ли виза в экзотический Таиланд Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, ...

Виза в Таиланд для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли ви транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с ...

Виза в Шанхай для россиян : нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, ...

Особенности оформления визы в Шанхай

Как правильно оформить визу в Шанхай Шанхай один из самых больших и наиболее ярких городов ...

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Виза в Шанхай: обзор, требования к документам и особенности получения Китай – рекордсмен по численности ...

Виза в Шанхай для россиян

Получение визы в Шанхай для россиян Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. ...

Виза в Шанхай для россиян и украинцев

Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян не нужна. Между Китаем ...

Виза в Монголию для россиян

Нужна ли виза в Монголию Попасть в Монголию и до сегодняшнего дня было не так ...

Виза в Монголию для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

Монголия : для поездок менее 30 дней, независимо от цели визита, виза не нужна Внимание! ...

Виза в Монголию нужна ли для россиян : правила въезда в страну

Нужна ли виза для поездки в Монголию россиянам Безвизовый въезд для россиян Итак, виза при ...

Виза в Монголию для россиян : нужна ли, как получить

Виза в Монголию для россиян Монголия — государство в Восточной Азии, с населением около двух ...

Виза в Монголию для россиян : нужна ли, документы, стоимость

Монголия: виза для россиян Некоторое время назад для получения визы в Монголию россиянам нужно было ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян

Нужно ли оформлять визу в Монголию Вопрос о том, нужна ли виза в Монголию, актуален ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян ? Правила въезда и необходимые документы

Виза в Монголию для россиян: документы и виды, отмена визового режима для россиян действует безвизовый ...

Виза в Малайзию для россиян

Виза в Малайзию для россиян — 2017 Все, что нужно знать, чтобы получить визу в ...