Сиреневый дождь
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Именно потому, что я люблю тебя, я постоянно с тобой ругаюсь и спорю» (Этот манифест любви изменит что-то в вас раз и навсегда)

Что мы готовы сделать ради любви? Отдать последнее, пожертвовать собой, даже отказаться от себя ради любимого человека. Нас этому учат книги, фильмы, религия.

Аглая Датешидзе, психотерапевт из Питера, автор мини-рассказов про девочку, написала необычный манифест любви. Он не о том, что нужно отдавать последнее и жертвовать собой ради любимого и семьи. Он о том, что можно заботиться о другом, только позаботившись о себе.

Мы в вдохновились данным манифестом любви и решили поделиться этим вдохновением с читателями.

Лишь потому, что я люблю тебя.

Я никогда не отдам тебе последнее, потому что я люблю тебя. Ибо, если я отдам тебе последнее, я буду злиться и обижаться на тебя и уже не смогу подойти близко.

Именно потому, что я люблю тебя, я забочусь о себе в первую очередь. Потому что, если я не позабочусь о себе, я ничего не смогу дать тебе.

Лишь потому, что я люблю тебя, я открываю тебе сердце, даже когда в нем кромешная тьма. Потому что, если я не открою его тебе, это будет стоять между нами.

Именно потому, что я люблю тебя, я иногда ухожу от тебя и остаюсь в одиночестве, чтобы соединиться с собой и, отдохнув, вернуться к тебе свежим человеком, готовым к общению.

Лишь потому, что я люблю тебя, я всегда говорю тебе правду, какой бы сложной она ни была. Я выбираю для этого подходящее время и форму и все-таки говорю, потому что я не хочу, чтобы в своем отношении ко мне ты опирался на иллюзию.

Именно потому, что я люблю тебя, я постоянно с тобой ругаюсь и спорю» (Этот манифест любви изменит что-то в вас раз и навсегда)

Именно потому, что я люблю тебя, я постоянно с тобой ругаюсь и спорю. Я не хочу, чтобы невыясненные проблемы встали стеной между нами.

Именно потому, что я люблю тебя, я постоянно ищу и развиваю себя, чтобы потом не обвинять тебя в том, что я трачу свою жизнь только на тебя.

Именно потому, что я люблю тебя, я не возлагаю на тебя непосильную ношу ответственности за мое счастье. Я не прошу тебя сделать меня счастливой и не пытаюсь осчастливить тебя. Ибо счастье человека — это только его дело.

Именно потому, что я люблю тебя, я постараюсь ничего для тебя не делать через силу, чтобы потом не злиться и не обижаться на тебя за то, что ты меня заставляешь.

Именно потому, что я люблю тебя, я часто злюсь на тебя, потому что ты подходишь ко мне так близко, как никто другой, и можешь сделать больно. Моя злость ограничена и направлена на ясные цели. Моя злость — это не попытка убить тебя, но приглашение договориться.

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: