Заливной пирог с капустой: вкусные рецепты с фото
Несладкая выпечка всегда была желанным гостем на фуршетном столе в виде холодной закуски. Часто хозяйки пекут рыбные, мясные и овощные пироги. Времени на их приготовление уходит мало, продукты нужны самые простые, а результат всегда радует.

Шинкуем капусту длинной соломкой. Наливаем масло в сотейник, прогреваем и зажариваем капусту.
Следом чистим и шинкуем оставшиеся овощи. Отправляем к капусте. Когда овощи приобретут прозрачный, красивый цвет, вливаем морс и протушиваем до испарения влаги, часто промешиваем, чтобы не пригорело. Перекладываем в плоскую большую тарелку и даем овощам остыть.

В миске соединяем кефир и соду. Даем постоять, пока не увидите пузырьки.

Добавляем соль и протрушенную муку, промешиваем до гомогенной консистенции.

Разъемную форму устилаем калькой. Активируем электродуховку на функцию выпечка.

Помещаем часть теста в антипригарную форму, сверху выкладываем протушенные овощи и заливаем остатками жидкого теста.

Погружаем запекаться на полчаса. Степень готовности проверяем легким надавливание в центр пирога, если он упругий – все готово, если очень мягкий и «гуляет» – нет.

- Капуста – 600 г;
- Лук – 1 головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Шампиньоны – 300 г;
- Мука – 1.5 стакана;
- Майонез – 150-200 мл;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – примерно 150 мл;
- Сода – 1 ч. л.;
- Яйцо – 3 шт.

Все овощи промываем и чистим. Нарезаем тонкими слайсами. С капусты снимаем верхние листы и шинкуем. Набираем масло в глубокий сотейник и зажариваем сначала лук и морковку, грибы, в них достаточно выпарить влагу.
В отдельной сковороде протушиваем капусту и перец. Подготовленные продукты смешиваем вместе, приправляем специями, подсаливаем и даем остыть.
Соединяем в глубокой таре яйца и майонез, когда масса будет гомогенной, порциями всыпаем протрушенную муку, в конце соду и все хорошо промешиваем.
В специальной форме выстилаем пергамент. Вливаем большую половину теста. Кладем начинку и наполняем остатками майонезно-мучной массы. Погружаем готовиться в заранее прогретую электродуховку на полчаса.
Есть на кухне такой агрегат как мультиварка, грех не воспользоваться им для приготовления несладкого пирога.
- Капуста – 450;
- Мука – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сода – 0.5 ч. л.;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Йогурт (хорошо, если домашний) натуральный – 1 стакан;
- Сливочное масло (не спред) – 100 г;
- Сыр фета – 150 г.
- Зелень – пучок;
- Соль – по вкусовому предпочтению кулинара.

Активируем функцию жарки на агрегате. Кладем в чашу масло сливочное (можно спред). Шинкуем капусту и морковь. Закладываем и обжариваем до прозрачности цвета.
Обдаем кипятком помидор, снимаем шкуру и мелко рубим большим ножом. Добавляем к овощам. Протушиваем и выкладываем остыть.
Соединяем теплый йогурт с содой, вбиваем яйцо, промешиваем и подсыпаем протрушенную муку.
Измельчаем зелень и ломтиками нарезаем сыр, предварительно слив рассол. На приборе активируем функцию выпечки.
Погружаем половину теста, накладываем зажаренные овощи, зелень и произвольно распределяем сыр, все заливаем оставшимся жидким тестом. Готовим один час.
Пирог с капустой и яйцом, заливное тесто на сметане
Несладкий пирог с начинкой как капуста, рис и яйцо может выступать в виде самостоятельного блюда.

- Капуста – 400 г;
- Яйцо – 4 шт.;
- Сметана – около 250 мл;
- Рис пропаренный – 1 стакан;
- Мука – 1.5 стакана;
- Соль – по вкусу хозяйки;
- Разрыхлитель – 1 упаковка;
- Петрушка – пучок;
- Масло подсолнуха (обычное растительное) – 100 мл.
Промываем рис несколько раз, погружаем в закипающую воду и готовим. Капусту шинкуем произвольно соломкой.
В миске смешиваем сметану, одно яйцо, разрыхлитель и протрушенную муку. Все хорошо промешиваем.
Готовый рис отбрасываем на сито. Отвариваем яйца. Нарезаем небольшими кубиками.
Берем глубокую сковороду зажариваем на масле растительном капусту, до полуготовности. Активируем электродуховку на 190 °С.
Перемешиваем рис с зеленью и отварным яйцом. Промазываем форму маслом. Погружаем часть теста. Накладываем сверху начинку.
Наполняем остатками теста, постукиваем дном формы о стол, чтобы масса распределилась равномерно. Готовим полчаса.
Любители цветной капусты могут порадовать себя пирогом заливным с фаршем.
- Капуста цветная – 400 г;
- Мука – 1.5 стакана;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мякоть свиная – 600 г;
- Лук – 1 головка;
- Сыр – 80-100 г;
- Вода – 2 л;
- Соль, специи – по своим вкусовым предпочтениям;
- Зелень – пучок;
- Масло подсолнуха (обычное раст.) – 50 мл;
- Кефир – 1 л.
Моем и просушиваем соцветия капусты. Отвариваем несколько минут в закипающей воде. Долго делать этого не нужно – капуста развалится и превратится в кашу. Даем остыть.
С промытого мяса срезаем плеву и сухожилия, разделываем на небольшие куски, чтобы можно было пропустить через электромясорубку. Лук очищаем и тоже перекручиваем.
Обжариваем фарш до полуготовности на масле растительном. Сыр шинкуем произвольными ломтиками.
Смешиваем яйца, теплый кефир и соду с солью. Даем постоять полчаса. Всыпаем протрушенную муку и вымешиваем жидкое тесто.
Прогреваем электродуховку до 180 °С. Наполняем противень для запекания тестом, накладываем половину фарша, сверху – цветную капусту, остатки фарша, зелень и наполняем оставшимся тестом. Готовим полчаса.

Как приготовить бутерброды на День рождения с чем и из чего.
Запечь кабачки с сыром в духовке можно разными способами. Читайте самые вкусные рецепты.
Рецепт вкусного салата из пекинской капусты и курицы. Пробуйте разные варианты этого рецепта.
Вкусный заливной пирог можно готовить применяя свежую, тушеную капусту, но и квашенную, хрустящую с кислинкой, соединив таким образом два блюда в одно.
- Мука – 2 стакана;
- Лук – 1 головка;
- Масло подсолнуха (раст.) – для жарки;
- Соль, сахар – по вкусу;
- Квашеная капуста – 300 г;
- Сметана (желательно домашняя) – 200 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Сода – 1 ч. л.
Очищаем лук и шинкуем полукольцами, зажариваем на масле растительном. Добавляем капусту квашенную и прикрыв крышкой протушиваем 15 минут.
Соединяем яйца и сахар перебиваем в пену. Всыпаем протрушенную муку, промешиваем и подливаем лимонный сок с гашенной содой. Добавляем соль.
Половину теста перекладываем в съемную форму, промазанную маслом. Сверху квашенную начинку, а затем – тесто. Равномерно ложкой разравниваем поверхность пирога и пропекаем в электродуховке один час.
- Степень готовности пирога лучше проверять деревянной или силиконовой лопаткой, надавливая на центр пирога. Не надо его протыкать спичкой. Так высокая красивая выпечка может превратиться в лепешку;
- Дозировка муки относительна, лучше соединяем все жидкие ингредиенты теста, а потом ее подсыпать. Консистенция заливного теста должна быть пастоподобной;
- Если вы используете молодую капусту весеннего урожая, ее не обязательно предварительно тушить, можно класть в пирог сырой;
- Рис лучше брать пропаренный. Обычный после отваривания может превратиться в кашу. Это сделает начинку пирога вязкой, некрасивой и неаппетитной. Рис должен рассыпаться, как в качественном плове;
- Начинку пирога можно накладывать на дно формы, заливать тестом, а можно класть ее в середину. В обоих случаях необходимо устилать дно калькой или брать емкость со специальным покрытием;
- Для фарша можно применять любое мясо на ваше усмотрение, даже если ограниченно время – пойдет магазинный полуфабрикат;
- Капусту нужно жарить не на слишком большом огне и часто помешивать. Она имеет свойство пригорать и придавать выпечке горький привкус и черные перья;
- Зелень можно брать любую: подойдут базилик, розмарин, мята и чабрец, а не только укроп и петрушка.
Отличных вам пирогов и похвалы от домочадцев!