Варенье из малины очень полезное. Она богата витаминами А С В Е. В зимнее время нам бабушки мамы делали чай из малины чтобы не болеть. И это не зря так как малиновое варенье помогает при простуде как жаропонижающее средство. Малина так же улучает пищеварение. Так что стоит приготовить пару баночек варенья из малины на суровые будни зимы.
Ингредиенты:
• малина – 1.5 кг
• сахар – 1.5 кг
Как варить варенье из малины:
1. Малину перебираем. Убираем мусор. Хорошенько промыть.

Для удаления насекомых сделать солевой раствор на 1 литр воды 1 ст. л. соли дать постоять 30 мин. После промыть.
2. Малину пересыпаем в кастрюльку, и растолочь ее добавляем сахар и даем сахару растворится в течение часа.

3. Малину поставить на медленный огонь чтобы сахар растворился, После того как сахара не будет видно добавить огонь и дать варенью закипеть.

4. Как варенье будет начинать закипать, снимаем образовавшуюся пену.
5. Варить варенье после закипания 5 мин.
6. После закатать в стерилизованные банки.
7. Укутать.

Приятного аппетита!
}
})(window, document);
Сообщение Варенье из малины перетертое с сахаром рецепт пятиминутка на зиму появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.