Утка в пиве для праздничного стола: пошаговые рецепты с фото
Утку готовят реже, чем курицу. У нее специфический вкус, она намного больше, готовится дольше. Но все усилия стократно окупаются, ведь пивной маринад превращает и без того вкусное мясо в настоящий шедевр! Оно просто тает во рту.
Простой рецепт приготовления, который наверняка многие уже испробовали. Получается действительно вкусно!
- Промыть тушку и затем насухо вытереть ее салфетками.
- На тарелку высыпать специи и соль.
- Полученной смесью натереть птицу как внутри, так и снаружи.
- Вымыть яблоки и разрезать каждое из них на восемь частей. Все семена удалить, кожицу не снимать, иначе мякоть развалится.
- Нафаршировать тушу яблоками и затем скрепить отверстие зубочистками.
- Переложить в жаровню и вокруг распределить все оставшиеся дольки и грибы целиком.
- Сверху залить пивом. Желательно, чтобы оно покрыло все продукты.
- Духовку разогревать до 200 градусов, а затем поместить сюда жаровню.
- Выпекать час-полтора.
- Вытащить птицу, слить половину жидкости и перевернуть тушу.
- Крышкой не накрывать, вернуть в духовку еще на полчаса для зарумянивания.
- После этого все яблоки изнутри извлечь, а утку подавать к столу.
Очень сочное мясо птицы с ароматными специями. Готовится в сковороде кусочками.
Вымытую утку разрезать на порционные части.
- Снять шелуху с лука и мелко его порубить.
- Разогреть масло и обжарить лук до полуготовности, то есть до мягкости.
- После этого выложить сюда части тушки в один слой.
- Обжаривать до золотистости, время от времени переворачивая кусочки.
- После этого влить сюда пиво.
- Дать закипеть и уменьшить огонь. При этом кипение не должно прекращаться. Приправить.
- Оставить минимум на час тушиться. Может потребоваться еще полчаса. При этом нужно не забывать переворачивать мясо.
- Подавать к столу в горячем виде.
Совет: из оставшегося в сковороде пива можно сделать соус, загустив его вымоченным изюмом и дав немного настояться.
Самый быстрый вариант приготовления. Вкус от этого нисколько не страдает, да и корочка имеется.
- Порезать тушу птицы на 6-8 порционных кусков.
- Для маринада пиво смешать со специями и добавить сюда лавр.
- Выбрать режим «Выпечка» на восемьдесят минут, дать мультиварке разогреться.
- Обжарить мясо до корочки с двух сторон, а затем влить сюда маринад.
- Закрыть крышкой и дождаться окончания программы.
- Если жидкость не испарилась, выбрать режим «Тушение» и подержать еще несколько минут.
- Подавать к столу сразу.
Цитрусовые нотки, привкус оливкового масла, различные специи и нежное мясо утки – от этого просто невозможно отказаться!
- Хорошенько вымыть тушу и затем убрать всю влагу салфетками. Это важно, так как лишняя жидкость может испортить вкус.
- Смесью различных специй и масла натереть мясо со всех сторон, внутри тоже.
- Крупными дольками порезать вымытые яблоки, сердцевину с семечками убрать.
- С апельсинов снять цедру и все белые пленки, а саму оранжевую мякоть измельчить.
- Часть апельсина нужно нарезать кольцами.
- Нафаршировать тушу смесью из яблок и апельсинов, поместить в форму для запекания.
- Сверху разложить оставшиеся дольки и кольца фруктов.
- Залить все пивом и закрыть крышкой. Добавить листья лавра.
- Запекать сорок пять минут при средней температуре.
- После этого увеличить температуру до 200 градусов и продолжить готовить еще столько же времени.
- За семь минут до конца снять крышку, чтобы успела образоваться корочка, но это необязательно.
- Достать из формы, разрезать на кусочки и подавать с фруктами.
Совет: усиленный аромат даст молотый кориандр. Его достаточно просто присыпать сверху.
Возьмите на заметку рецепты приготовления утки, тушенной кусочками.
Здесь вы найдете рецепты изысканных салатов с утиной грудкой.
Читайте тут, как правильно приготовить утку с черносливом.
Медовая корочка и сладкая начинка внутри птицы – настоящее объедение! Такое блюдо можно и даже нужно подавать на праздничный стол в качестве фирменного.
- Небольшими дольками или кружками нарезать вымытое яблоко. Сердцевину убрать.
- Тушу птицы вымыть, обсушить и начинить фруктом. Аккуратно скрепить дырку зубочисткой.
- Положить в огнеупорную глубокую форму и залить пивом. Оставить для маринования хотя бы на час.
- Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане.
- Отварить рис. Его можно немного недоварить.
- Перемешать злак с небольшим количеством сахара и уксуса.
- Второе яблоко помыть, убрать сердцевину и порезать мякоть маленькими кубиками.
- Добавить сюда изюм и корицу, помешать. Затем всыпать рис и снова вымешать.
- Вытащить промаринованную тушу, убрать из нее яблоки, начинить рисовой массой и закрепить дырку.
- Ошпарить ее примерно 0,5 л воды и затем смазать медом при помощи кисточки.
- Вернуть в емкость с пивом, сверху выложить кружочки яблока.
- Накрыть фольгой и убрать в духовку. Выдержать двадцать минут при высокой температуре.
- Вытащить, снять фольгу и убрать кружочки. Убавить температуру до средней.
- Вернуть мясо в духовку и довести до готовности, переворачивая каждые пятнадцать минут.
- Разрезать птицу и сразу подавать.
Совет: фольга не должна касаться птицы, иначе она подгорит.
Птица с овощами получается не менее аппетитной. Этот рецепт для тех, кто не очень любит сладкие нотки.