Тыква в микроволновке: пошаговые рецепты приготовления
Как запечь тыкву в микроволновке целиком и кусочками
Предлагаем вам приготовить безумно вкусный десерт (или даже блюдо) за считанные секунды. Сегодня у нас девять необычных рецептов, каждый из которых действительно особенный и точно достоин вашего внимания.
- Вымыть плод проточной водой, обязательно обсушить. Срезать «шапочку» и вынуть изнутри семена вместе с волокнами.
- Вымыть главный ингредиент и внутри.
- Налить в середину небольшое количество воды, всыпать сахар.
- Убрать плод в микроволновую печь. Установить максимальную мощность на четверть часа.
- Когда время пройдет, достать горшочек и влить в него сливки.
- Все тщательно перемешать и выложить внутреннюю часть на порционные тарелки.
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 93 калории.
Самса с тыквой и мясом — полезное и вкусное второе блюдо.
Из тыквы часто готовят постные блюда. Здесь вы найдете рецепты с фото.
Салат из тыквы можно приготовить по одному из этих рецептов.
- Плод вымыть в проточной воде, очистить от кожуры. Нарезать мякоть небольшими ломтиками (до 2 см).
- Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Выложить ломтики и посыпать их сахаром.
- Полить водой, накрыть крышкой или фольгой.
- Убрать в микроволновку при 800 Вт на двенадцать минут.
- Изюм в это время вымыть проточной водой, выложить в пиалу. Залить кипятком и накрыть на четверть часа.
- Когда время пройдет, воду слить и промыть сухофрукты. Обсушить их сухими салфетками.
- Достать тыкву, посыпать корицей и изюмом. Вернуть в микроволновую печь еще ненадолго.
- Затем достать, разложить по тарелкам и присыпать пудрой с помощью чайного сита.
- Мяту вымыть, снять листики с веток. Украсить ими десерт и подавать к столу.
На видео — еще один рецепт приготовления тыквы в микроволновке кусочками: