Традиционная долма с яблоками

Традиционная долма с яблоками

Идея готовить рис с фаршем и заворачивать его в листья винограда появилась у народов Кавказа. С тех пор стало известно множество подобных блюд, среди них и знакомые нам голубцы. По сути, долма, это те же голубцы, только вместо капустных листьев используются виноградные.

Приготовить такое блюдо можно как из свежих виноградных листьев, так и с применением замороженных. Не менее вкусным будет блюдо с консервированными виноградными листьями.

Чтобы приготовить долму необходимо взять 60 штук листьев винограда. Из них 50 пойдет на само блюдо, а 10 будут использованы для застилки дна кастрюли. Выбирая листья, стоит обратить внимание на их размер, он должен быть соизмерим с размером женской кисти. Перед готовкой их нужно промыть и подержать в кипятке не более 4-6 минут. Затем воду сливают.

Перейдем к приготовлению начинки из мясного фарша. Сначала белый рис в крупной чашке заливаем водой. Так его можно будет варить СВЧ печи. Время приготовления риса не больше пяти минут на максимальной мощности. Если возможности пользоваться СВЧ нет, то рис можно сварить в мультиварке или просто, на плите. Томаты нарезают мелко, формой кубиков. Смесь зелени тоже мелко рубят. Все подготовленные составляющие соединяем со смесью свиного и говяжьего фарша. Вводим раздавленный чеснок, добавляем пару щепоток соли и молотого перца. Смесь нужно хорошо перемешать.



Теперь переходим к приготовлению непосредственного самого блюда. Во всех виноградных листьях убираем твердые черешки. Фарш нужно выкладывать на внутреннюю сторону листочка. Заворачиваем по принципу конверта.

Заранее отобранные 10 виноградных листов, укладываем на дно чугунной кастрюли. Сверху кладем один слой из конвертиков с фаршем. Яблоко нарезаем тонкими ломтиками. Ними перекрываем первый слой долмы. Кладем сверху нарезанных яблок еще один слой долмы.

Для приготовления заливки нужно смешать греческий йогурт, итальянский соус &Пассата& немного мясного бульона. Полученную смесь немного присолить если требуется. Полученной заливкой, заливаем, уложенную в кастрюле долму и ставим на газ. Необходимо, чтобы блюдо закипело. Рекомендуется сверху положить тяжелый плоский предмет, чтобы долма не поднималась. Тушить долму нужно не меньше полутора часа. К концу готовки, соус станет густым, так как уварится.

По желанию подавать долму можно с соусом из жирных сливок с добавлением чеснока и мелкорубленой зелени. Оригинальное блюдо порадует Вас и близким сочным, насыщенным вкусом!

Традиционная долма с яблоками

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Веррины с огурцом и курицей, рецепты с фото

Дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я хочу вам рассказать о том, как на днях готовила веррины. ...

Веретено в тесте, рецепты с фото

Попробовав как-то единожды приготовить это блюдо, я теперь довольно-таки часто к нему возвращаюсь. Уж очень ...

Великолепный бризоль на завтрак, рецепты с фото

А вы пробовали приготовить бризоль на затрак? Бризоль – это начинка, запеченная в яйце. Бризоль ...

Великолепное яблочное варенье на зиму, рецепты с фото

Это вкусное варенье отлично подходит, как для выпечки, так и для посиделок с чаем. Пошаговый ...

Вегетарианский Веллингтон с цветной капустой, рецепты с фото

Пожалуй, многие слышали о знаменитом блюде «Биф Веллингтон» (говядина «Веллингтон»). В сегодняшнем рецепте мы расскажем, ...

Вегетарианские беляши, рецепты с фото

У меня есть подруга вегетарианка, которая уже более 10 лет не ест мясо. Она и ...

Веганский бургер с котлетой из фасоли, рецепты с фото

Веганский бургер, приготовленный в домашних условиях – это отличный вариант для перекуса и, честно сказать, ...

Вафельные трубочки с салатом, рецепты с фото

На Алимеро я знакомила вас с вафельным закусочным тортиком. Моей семье очень понравились соленые вафли, ...

Ватрушки, рецепты с фото

Давно я не баловала своих близких выпечкой. Решила восполнить этот пробел и испекла ватрушки. Ватрушки ...

Ватрушки с сыром и зеленью, рецепты с фото

После того, как дочка научила готовить меня ватрушки, я решила провести несколько тематических экспериментов. Сегодня ...

Ватрушки на творожном тесте, рецепты с фото

Как правило, ватрушки делают на дрожжевом тесте. И процесс этот довольно длительный. К тому же, ...

Ватрушка наоборот, рецепты с фото

Первый раз я увидела эту ватрушку в исполнении коллеги. Я не ошиблась, говоря «увидела», так ...

Ватрушка Летняя, рецепты с фото

Сейчас, когда еще на дворе ягодный сезон, хочется как можно чаще использовать эти дары природы. ...

Варим вкусное варенье из черники простой и быстрый рецепт с сахаром, рецепты с фото

Варим вкусное варенье из черники – простой и быстрый рецепт с сахаром Я уточнила, что ...

Варенье-мед из одуванчиков, рецепты с фото

Когда я была маленькой, мама готовила мед из одуванчиков, который все в нашей семье называли ...

Варенье из хурмы, рецепты с фото

Вы когда-нибудь пробовали варенье из хурмы? Если вы на минутку призадумались, то точно не пробовали. ...

Варенье из тертой тыквы, рецепты с фото

Замечательный вариант густого варенья, которое можно использовать для начинки в выпечке вместо джема или повидла. ...

Варенье из слив с бананом, рецепты с фото

Ох, и уродилась у нас на даче в этом году слива! Висит она на двух ...

Варенье из слив без косточек, рецепты с фото

Я, когда берусь варить варенье из сливы, делаю его почти всегда по-разному. Но ключевые правила ...

Варенье из кабачков с лимоном кусочками, рецепты с фото

Мой сын с раннего детства любит цитрусовые. Первый раз он попробовал мандарины месяцев в восемь. ...

Варенье из желтых слив, рецепты с фото

Я вот была уверена, что на даче у свекрови растет алыча. Вот руку могла дать ...

Варенье из дыни с лимоном, рецепты с фото

На днях я сварила дынное варенье с лимоном. Варенье получилось необычайно ароматное. И сегодня я ...

Варенье из боярышника, рецепты с фото

Недавно соседка по даче презентовала мне небольшое ведро боярышника. Что делать с этой красивой и ...

Варенье из боярышника с яблоком, рецепты с фото

Сегодня я к вам с рецептом варенья. Но не простого, а мега полезного из боярышника ...