Торт с вишней (простой, шоколадный): пошаговый рецепт с фото
Как приготовить простой и шоколадный торт с вишней
Если к вам вдруг решили прийти гости, или вы не знаете, какой десерт приготовить на праздничный вечер, выход есть. Обязательно приготовьте торт с вишней.
- Куриные яйца разбиваем, разделяем белки и желтки и выкладываем их по отдельным чашкам. Белки убираем на некоторое время в холодное место, охлажденные белки быстрее и лучше образуют густую пену во время взбивания;
- К желткам высыпаем пол стакана сахарного песка и перемешиваем венчиком или миксером до полного растворения сахарного песка;
- Далее к смеси из сахара добавляем сметану или сливки, майонез и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем венчиком. Майонез придает выпечке пышную и рыхлую структуру;
- Муку необходимо просеять через сито, это придаст ей пышность. Затем засыпаем муку в смесь небольшими порциями, при этом перемешиваем и разбиваем все комочки;
- Форму для запекания тщательно смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, это нужно для того чтобы в дальнейшем готовый корж можно было легко вынуть из формы;
- Далее заливаем в нее жидкое тесто и распределяем его по всей площади формы. Поверхность разравниваем ложкой;
- Духовой шкаф прогреваем до 180-200 градусов и помещаем в его форму с тестом. Запекаем все до золотистого цвета;
- Взбиваем белковую смесь с сахаром до образования пены. Для взбивания можно использовать венчик, миксер или блендер;
- Вынимаем корж из духовки, выкладываем на его поверхность вишню и заливаем все белковой массой с сахарным песком;
- Затем торт снова помещаем в духовку, уменьшаем температуру до 130-150 градусов и печем до готовности. Вынимать выпечку можно, когда верх станет розоватого оттенка;
- Готовый торт немного остужаем и вынимаем. Лучше всего использовать съемную форму, из нее можно легко вынуть торт и не повредить его.
Приготовить оладьи из куриной грудки не так сложно. Это простое и вкусное и простое блюдо, которое можно готовить каждый день.
Читайте как приготовить тесто для домашней лапши. Ее можно добавлять в суп или же подавать как отдельное блюдо.
Тушеная капуста с картофелем и фаршем, а также другие рецепты этого популярного блюда.
Компоненты для коржа:
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Стакан сахарного песка;
- 200 мл кислого молока;
- Пачка масла или маргарина;
- Мука пшеничная – 1,5 стакана;
- Какао-порошок – 120 грамм;
- Одна маленькая ложечка пищевой соды.
- Пол-литра сметаны;
- 150 грамм сахарного песка;
- 1 пакетик ванили.
- Вишня свежая – 350 грамм;
- Вишневый сок – 150 мл;
- Шоколад – 100 грамм.
- Первым делом разбиваем яйца и делим белки и желтки. К белкам засыпаем сахарный песок и взбиваем до пышности;
- Затем к белкам добавляем желтки, при этом не перестаем взбивать;
- Маргарин растапливается на водяной бане, пока он не станет жидким;
- Вливаем в яичную смесь медленно кефир и растопленный маргарин. Взбиваем все миксером;
- Муку соединяем с пищевой содой и маленькими частями засыпаем в жидкую смесь. Все смешиваем и разбиваем комочки;
- После этого в жидкое тесто засыпаем какао порошок и перемешиваем;
- Форму для запекания промазываем сливочным маслом и заливаем в нее жидкое тесто;
- Помещаем форму в прогретый духовой шкаф до 180 градусов и печем 40 минут. При запекании духовку нельзя открывать, иначе корж сядет;
- Готовый корж остужаем, вытаскиваем из формы и режем на три коржа;
- Плитку шоколада растапливаем на водяной бане;
- Затем первый корж переворачиваем, выкладываем на плоскую тарелку и промазываем растопленным шоколадом;
- В миске смешиваем сметану, сахарный песок и ванилин. Взбиваем все миксером;
- После застывания шоколада, корж переворачиваем и пропитываем его вишневым соком;
- После этого промазываем его сметанным кремом;
- Выкладываем на поверхность вишню без косточек и снова промазываем кремом;
- Также промазываем второй корж – растопленный шоколад, вишневый сок, сметанный крем, вишня и снова крем.
Эти два рецепта помогут разнообразить ваше меню. Такие тортики можно готовить как для праздников, так и для повседневного меню. Готовятся они очень просто, да и по стоимости выходят не слишком дорого. Обязательно приготовьте их как можно скорее, не откладывайте на потом.