Сиреневый дождь
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Торт Монастырская изба: пошаговый рецепт с фото и видео

Популярный рецепт любимого торта Монастырская изба

Если вы хотите побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким, то лучшим способом продемонстрировать свои выдающиеся кулинарные способности станет приготовление Монастырской избы.

Торт Монастырская изба: пошаговый рецепт с фото и видео

Этот изысканный, нежный и необыкновенно вкусный торт не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Откуда появилось такое необычное и странное название?

История об этом умалчивает.

Ну, насчет избы еще понятно, по форме торт действительно напоминает сруб.

Но почему «монастырская»?

Вряд ли монахи, ведущие аскетический образ жизни, занимались на досуге выпечкой пирогов и тортов.

Впрочем, есть одна версия.

По легенде, вначале в рецепте использовали вовсе не вишню, а чернослив.

Возможно, он и символизирует монашескую братию.

Но, как бы там не было, факт остается фактом, именно это название торта наиболее распространено, хотя есть и другие, например, «Шалаш» или «Соты».

Приготовление «Избы» – трудоемкий и сложный процесс, но оно того стоит.

Можно довольствоваться тортом, купленным в ближайшей кондитерской лавке, но нет никакой гарантии, что он оправдает ваши ожидания и окажется таким же вкусным, как свежайший и нежный тортик, приготовленный собственноручно.

Даже если вы ни разу не готовили Монастырскую избу, попробуйте, тогда результатом ваших стараний станет восхитительный торт, настоящий шедевр на праздничной столе.

Торт Монастырская изба: пошаговый рецепт с фото и видео

Мы рассмотрим классический рецепт приготовления торта Монастырская изба с использованием консервированной вишни, за неимением компота можно использовать вишневое варенье.

Итак, для начала нужно достать вишню из компота (не менее 500 грамм), удалить косточки, если они имеются.Торт Монастырская изба: пошаговый рецепт с фото и видео

Если вишня кисловата, рекомендуется слегка присыпать ее сахаром и оставить в холодном месте, чтобы вишня пустила сок и напиталась сахаром.

Плавно переходим к выполнению рецепта торта Монастырская изба с добавлением фото, по которым вам будет легче ориентироваться в сборке десерта.

Просеиваем муку для того, чтобы она вобрала в себя кислород, стала однородной и легче замешивалась.Торт Монастырская изба: пошаговый рецепт с фото и видео

Разница между тестом из непросеянной и просеянной муки чувствуется.

Делаем горку и углубление в ней, куда добавляем слегка разогретый маргарин.Торт Монастырская изба: пошаговый рецепт с фото и видео

Как следует разминаем его вилкой, добавляем сметану и остальные ингредиенты, в том числе и соду, гашеную уксусом.Торт Монастырская изба: пошаговый рецепт с фото и видео

Вымешиваем руками или блендером.Торт Монастырская изба: пошаговый рецепт с фото и видео

Тесто (оно должно быть очень плотным) обматываем пищевой пленкой и оставляем на холоде.Торт Монастырская изба: пошаговый рецепт с фото и видеоТорт Монастырская изба: пошаговый рецепт с фото и видео

Можно положить его в холодильник, но не в морозилку, иначе раскатывать будет очень трудно.Торт Монастырская изба: пошаговый рецепт с фото и видео

После того, как тесто немного полежало, его нужно разделить на одинаковые кусочки.Торт Монастырская изба: пошаговый рецепт с фото и видео

Их должно получиться 17 штук.

Каждый кусочек тщательно раскатываем в пластину.

Вот и дошла очередь до вишни, с нее нужно слить жидкость, иначе она будет течь в духовке.

Кладем на пластину ровный ряд вишенок и защипываем тесто, сворачиваем тонкий аккуратный рулетик.Торт Монастырская изба: пошаговый рецепт с фото и видеоТорт Монастырская изба: пошаговый рецепт с фото и видео

На противень кладем лист пергаментной бумаги, после чего на него складываем наши «бревнышки» для избы. Торт Монастырская изба: пошаговый рецепт с фото и видео

Выпекать до того момента, как рулеты подрумянятся (не более 10 минут при температуре 180 градусов).Торт Монастырская изба: пошаговый рецепт с фото и видео

Пока трубочки томятся в духовке, делаем глазурь (крем).Торт Монастырская изба: пошаговый рецепт с фото и видео

Сметану взбиваем с сахаром и ванилином.Торт Монастырская изба: пошаговый рецепт с фото и видео

Крем должен быть средней консистенции, не слишком густым, нам нужно, чтобы «бревнышки» как следует пропитались.

После того, как вишневые рулеты вынули из духовки, их следует охладить и только после этого укладывать в виде сруба и обмазывать кремом.Торт Монастырская изба: пошаговый рецепт с фото и видео

Укладывают «бревнышки» в следующем порядке: первый слой – 5, второй – 4, третий – 4, четвертый – 3, пятый – 1.Торт Монастырская изба: пошаговый рецепт с фото и видео

Между палочками нужно оставить небольшие зазоры, для того, чтобы крем промазал все стороны трубочек.Торт Монастырская изба: пошаговый рецепт с фото и видео

Каждый слой тщательно промазывайте сметанным кремом.Торт Монастырская изба: пошаговый рецепт с фото и видео

Сверху торт также намажьте кремом.Торт Монастырская изба: пошаговый рецепт с фото и видео

После того, как у вас получилась настоящая Монастырская изба, торт нужно отправить в холодильник на сутки.Торт Монастырская изба: пошаговый рецепт с фото и видео

За меньшее время он не пропитается кремом.Торт Монастырская изба: пошаговый рецепт с фото и видео

Чтобы он стал еще красивее, можно потереть плитку шоколада и обсыпать «крышу», можно украсить чем угодно – тертыми орешками, измельченными цукатами.

На этом пошаговый рецепт торта Монастырская изба подходит к своему логическому завершению.

Торт Монастырская изба: пошаговый рецепт с фото и видеоПопулярные рецепты засолки аппетитных огурцов на зиму обязательно пригодятся вам, если вы любите зимой открывать банки с хрустящей закуской.

Почему люди выращивают виноград? Только из-за его вкусовых качеств? Нет, конечно! Он богат витаминами и микроэлементами, его применяют не только в винодельческом деле, но и в косметологии, медицине. Узнайте больше обо всех полезных свойствах и противопоказаниях винограда в статье.

Волшебный сбор под названием Монастырский поможет похудеть. Так гласит его инструкция. А что на самом деле? Давайте разбираться тут.

Свежую вишню лучше не использовать при приготовлении Монастырской избы, она дает много сока, из-за этого «изба» может перекоситься.

При замешивании теста учтите, что оно должно быть плотным, но эластичным и не прилипать к рукам.

«Бревнышки» укладываем на противень шовчиками вниз, для того, чтобы они не раскрылись.

Торт Монастырская изба приятно удивит и порадует ваших домочадцев.

Конечно, для его приготовления вам придется потратить не один час вашего времени, но что значит время по сравнению с удовольствием, которое вы доставите своей семье, улыбками и словами восхищения, произнесенными в ваш адрес!

Советуем вам обратить внимание на видео-рецепт торта Монастырская изба, в котором вы увидите как правильно собирается лакомство и какие секреты существуют для его лучшего вкуса:

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: