Сиреневый дождь
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт с фото

Красивый торт Эстерхази: рецепты с фото от ведущих кондитеров

Торт Эстерхази – знаменитый десерт Германии, Венгрии и Австрии с миндально-шоколадным вкусом.

Лакомство было названо в честь министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии Пала Антала Эстерхази.

Придворный повар приготовил его на день рождения сына знаменитого политика.

Необычайное изображение паутинкой поверх торта поразило всех своей красотой, а молва о прекрасном вкусе быстро разлетелась в аристократических кругах.

Десерт состоит из пяти коржей, испеченных из белков яиц с добавлением орехов, сливочного масла и муки.

Коржи смазывают сливочным заварным кремом.

Существуют 2 рецепта торта Эстерхази: классический и без муки.

Каждый из них особенный и заслуживает внимания со стороны сладкоежек.

Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт с фото

Приготовление торта Эстерхази по рецепту с фото:

  1. Делаем белковое тесто с добавлением орехов для коржей. Для этого любые орехи разместить ровным слоем на сковороду и поджарить в духовом шкафу, нагретом до 160 градусов в течение 10 минут, пока не образуется золотистая корочка.Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт с фото
  2. Отделить белки 8 яиц, поместить их в глубокое блюдо и перемешать миксером.Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт с фото
  3. В подготовленную массу добавить 250 грамм сахара и продолжать взбалтывать до однородной воздушной массы.Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт с фото
  4. Готовые орехи измельчить в комбайне или кофемолке до состояния муки, добавив их в чашу с взбитыми белками. Все это присыпать щепоткой корицы и соли, чтобы придать тесту коричневатый цвет и приятный аромат.Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт с фото
  5. Муку и молотые орехи постепенно добавить в общую чашу и перемешать пластиковой лопаточкой. Белковое тесто готово. Необходимого количества хватит, чтобы испечь 4 коржа.Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт с фото
  6. На подготовленный противень положить бумагу для выпечки необходимого размера и карандашом обрисовать приложенную картонную тарелку по контуру, чтобы получились ровные по форме коржи. Воспользовавшись полиэтиленовым пакетом с прорезью или намазав лопаточкой, размещаем тесто на пергамент. И отправляем запекаться на 40 минут.Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт с фотоТорт Эстерхази: классический пошаговый рецепт с фото
  7. Смешиваем пол стакана молока, жирные сливки для получения заварного крема. Доводим до кипения на огне.Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт с фото
  8. Объединяем в одну чашу сахар и желтки, добавляя подогретое молоко, непрерывно помешивая ложкой. Обратно перелить в ковш и варить при слабом огне до загустения. Оставить остывать.Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт с фото
  9. Сливочное масло взбить миксером и добавить полученный заварной крем. Начинка для торта готова.Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт с фото
  10. Для глазури 150 грамм белого шоколада растопить и добавить 2 ст.л. жирных сливок.Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт с фото
  11. Готовые коржи промазать кремом и сверху полить топленым шоколадом.Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт с фото
  12. Рисунок из паутинки сверху создаем с помощью растопленного темного шоколада. Спиралевидными движениями, с помощью ложки нарисовать круговой узор.Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт с фото
  13. Используя зубочистку, от центра торта к краю провести шоколадные нити.Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт с фото
  14. Украсить боковые части торта Эстерхази следует миндальными лепестками вручную.Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт с фото
  15. Пошаговый рецепт торта Эстерхази завершен. Остается только поместить его в холодильник, чтобы он полностью пропитался.Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам посмотреть видеозапись, чтобы лучше понять технологию готовки этого замечательного кондитерского изделия:

Ингредиенты для коржей:

  • яйца — 6 шт. (белки);
  • фундук — 250 г.;
  • сахар кондитерский — 250 г.;
  • крахмал — 20 г.;
  • корица;
  • соль.

Подготовьте пергаментную бумагу для выпечки коржиков.

Ингредиенты для крема:

  • яйцо — 1 шт. (желток);
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • сахар ванильный — 1 ст.л.;
  • крахмал кукурузный — 25 г.;
  • очищенный фундук — 60 г.;
  • масло сливочное — 250 г.;
  • коньяк — 2 ст.л.;
  • соль.

Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт с фотоЛетом привычное меню можно разнообразить или полностью поменять. Например, крупы заменить овощами, а булочки — фруктами. Свежие идеи для вас на нашем сайте: Рецепты овощных запеканок в духовке для гурманов и худеющих.

Из овощей можно готовить всевозможные салаты. В сочетании с сыром Фета огурцы и помидоры образуют Греческий салат. Вариации этого блюда можно увидеть с пошаговым описанием готовки тут.

Купив фарш, в голову не всегда приходит сразу мысль о том, что из него приготовить. Черпайте вдохновение вместе с нашими рецептами в этой статье.

  • помадка (светлая и темная) — по 150 г.;
  • джем из абрикосов — 2 ст.л.;
  • какао — 1 ч.л.;
  • лепестки миндаля — 50 г.

Процесс выпекания коржей:

  1. Подсушите на сковороде 60 гр. очищенного фундука. И, после остывания, смалывайте их до состояния пыли.Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт с фото
  2. Подготовьте пластиковый мешок для размещения теста на предварительно подготовленные листы с нарисованными кругами нужного диаметра.Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт с фото
  3. Орехи соединить с сахаром и крахмалом. Фундук смолоть в комбайне, просеять получившуюся муку. Добавить щепотку корицы и 1 ст.л. ванильного сахара.Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт с фото
  4. Отделить белки от 6 яиц. Всыпать соль и сахар. Взбить миксером до образования белой массы.Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт с фото
  5. В получившуюся смесь постепенно добавлять ореховую муку, помешивая до получения однородности. Готовое тесто переложить в пластиковый мешок и выдавить по спирали на подготовленные основания трафаретов для выпекания пластов.Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт с фото
  6. Коржи выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Они должны стать крепкими, светло-коричневого цвета.Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт с фото
  7. Готовые коржи переложить на решетку. Дать им остыть и аккуратно снять бумагу.

Этапы приготовления крема:

  1. Желток взбиваем с сахаром и добавляем крахмал, соль и ваниль.
  2. В готовую пасту влить 1/2 стакана молока, размешать.Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт с фото
  3. Оставшееся молоко довести до кипения и постепенно влить в желтковую смесь. Полученный крем поместить в ковшик, поставить на огонь и постоянно мешать ложкой. Довести до кипения.
  4. В сухое блюдо переложить крем и добавить сливочное масло, перемешать.
  5. Измельчить орехи в комбайне до однородной массы, протереть через ситечко, чтобы не осталось крупных кусочков. Добавить 2 ст.л. коньяка.
  6. Сливочное масло порезать кусочками и взбивать до пышной формы белого цвета.
  7. В масло добавить протертый фундук с коньяком, перемешать. Постепенно, по ложке, помешивать заварной крем до однородной массы.Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт с фото

Поэтапное создание торта Эстерхази по данному рецепту:

  1. На тарелку для торта положить первый корж, нанести крем ножом ровным слоем. Последующие коржи складывать сверху таким же образом, пока их не окажется 5. Верхний корж также покрываем кремом.Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт с фото
  2. Оставшийся корж (гладкую сторону) намазать разогретым абрикосовым вареньем.Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт с фото
  3. Растопите белый и темный шоколад в отдельных кастрюльках, смешав их с небольшим количеством воды. Добавьте какао к темному шоколаду.Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт с фото
  4. Жидкий белый шоколад быстро вылейте на верхний корж и быстро разгладьте по всей поверхности. На поверхности помадки деревянной палочкой начертите 4 окружности.Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт с фото
  5. В полученные лунки залейте темный шоколад с какао.Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт с фото
  6. Палочкой по поверхности белой помадки от центра десерта к внешнему краю нарисовать линии, визуально разделяющие торт на несколько частей. После того, как глазурь застынет, обмажьте края торта кремом и обсыпьте лепестками миндаля.Торт Эстерхази: классический пошаговый рецепт с фото

Тесто лучше всего распределять от центра к очертанию круга, стараясь распределить его равномерно и одинаковой толщины.

Следите за тем, чтобы коржи не были слишком темными, иначе вкус будет напоминать приговревшую карамель.

Обратите внимание, что крем в ковшике следует постоянно мешать, чтобы он не подгорел.

Чтобы корочка на корже была более румяной, следует перед помещением в духовой шкаф посыпать слоем сахарной пудры.

Крем быстрее остынет, если опустить блюдо в миску со льдом.

Помешивать кремовую массу нужно обязвательно, чтобы не было корочек.

Перед подачей на стол сохранять Эстерхази следует в холодильнике.

Такой торт станет прекрасным дополнением любого праздничного стола.

Готовить его довольно просто, а есть — одно удовольствие!

Прикрепляем видео-рецепт торта Эстерхази без муки с подробным описанием всех этапов готовки и великолепным оформлением:

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: