Торт и крем из йогурта: вкусные пошаговые рецепты с фото
Йогурты – это не только вкусно, но и практично. Их можно использовать как отличный ингредиент для различных быстрых тортов. Это стоит попробовать!
Всего за несколько минут можно приготовить сливочный торт. Йогурт делает его очень нежным.
- Подготовить большую стеклянную емкость, в которую нужно положить сыр.
- Сюда же влить йогурт. Желательно брать греческий, но подойдет любой другой.
- Посахарить и перемешать. Если нужно, добавить еще сахар, это индивидуально.
- В конце добавить цукаты и помешать.
- Застелить форму пищевой пленкой.
- Когда первый слой будет выложен, смазать его толстым слоем крема.
- Снова выложить печенье и снова его смазать. Процедуру повторить, пока продукты не закончатся.
- Верхний слой посыпать тертым шоколадом.
- Отправить в холодильник на три часа, а затем подавать к столу.
Красивый десерт, который можно сделать даже в зимний период. Все потому, что его дополняют фрукты, доступные круглый год.
- В блендере перемолоть печенье. Добавить сюда мягкое масло и все перемешать.
Полученную массу нужно утрамбовать на дно разъемной формы и поместить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
- Желатин размешать в теплой воде, как указано на упаковке.
- Очищенные киви необходимо нашинковать кубиками.
- Бананы без кожуры порезать кольцами.
- Фрукты выложить в произвольном порядке на дно из печенья.
- Йогурт миксером взбить с сахаром и добавить сюда лимонный сок, снова помешать.
- Постепенно влить желатин, не выключая миксер.
- Полученную массу вылить поверх фруктов и убрать в холодильник до полного застывания, хотя бы часа на четыре.
Совет: дольками киви и банана можно украсить десерт при подаче.
Богатый рецепт и вкус этого торта стоит всех потраченных усилий. Как он красиво выглядит! Идеальный вариант для большого праздника.
- Первым делом нужно испечь бисквит.
- Яйца взбить с сахаром до образования воздушной пены, добавить ванилин в процессе.
- Добавить частями муку, медленно ее перемешивая. После этого перелить массу в подготовленную разъемную форму. Закрыть фольгой.
- Выпекать примерно сорок минут при средней температуре. Через полчаса фольгу снять.
- Достать и дать остыть прямо в форме. При помощи ножа вытащить и разрезать на три коржа.
- Сделать пропитку, смешав сахар с теплой водой. Закипятить в сотейнике, выключить огонь. Добавить ванилин. Полученным сиропом при помощи кисточки пропитать коржи.
- Отставить все в сторону, чтобы было место для приготовления крема.
- Желатин залить молоком и оставить минут на сорок, чтобы первый набух.
- Размороженную или свежую малину перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Указанное количество холодных сливок взбить до мягких пиков.
- На водяной бане набухший желатин подогреть, после этого влить его к йогурту вместе с малиновым пюре. Все активно перемешать или воспользоваться миксером.
- После этого ложкой добавить сливки и аккуратно перемешать.
- На первый корж сверху поставить бортик от формы. Выложить на дно кольца банана в один слой, покрыть их сверху половиной крема толстым слоем.
- Положить второй корж, снова выложить бананы и крем.
- Поместить последний корж сверху и отправить все в холодильник немного застыть.
- Для украшения сливки необходимо взбить с сахарной пудрой.
- Желатин снова залить молоком и оставить на сорок минут. Растопить его на водяной бане и добавить сюда тертый шоколад, перемешать до полного растворения.
- Достать торт и убрать бортик. Взбитыми сливками обмазать его со всех сторон и выровнять шпателем или ножом.
- Полученной шоколадной глазурью при помощи маленькой ложки нужно полить края торта, чтобы получились подтеки.
- Всю остальную шоколадную часть вылить сверху и разровнять лопаткой.
- Сверху на еще незастывшую глазурь выложить желаемые фрукты или ягоды, можно цитрусы, печенье, конфеты и т.д.
- Дать еще немного застыть в холодильнике перед подачей.
Совет: коржи разрезать удобно специальной струной или можно просто перетянуть их нитью.
Жирные сливки в кондитерском деле ценятся превыше всего. Ведь они и делают крем таким воздушным!