dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Соус тартар: традиционный рецепт в домашних условиях

Удивительный соус тартар: рецепты в домашних условиях

Соус тартар – интересное сочетание всех входящих в его состав ингредиентов. Он очень необычен, но при этом подходит к рыбным, овощным, мясным и блюдам из птицы.

Интересно, что модификаций соуса предостаточно, каждый желающий может добавить в него что-то свое, а в итоге получится замечательная добавка к завтраку, обеду или ужину.

Такой соус в домашних условиях может стать прекрасной заменой приевшемуся майонезу, кетчупу и обычной горчице. А если в тартаре замариновать куски мяса или рыбы, кушанье получится невероятно сочным и аппетитным с интригующей румяной корочкой.

Довольно странно, что французское блюдо – соус тартар – имеет название, явно не связанное с этой страной. А все потому, что неугомонные французские завоеватели примерно во времена Людовика IX, наблюдая за побежденными татарами, обратили внимание на их рацион, состоящий из молочных продуктов и зелени.

Подобие блюда появилось во Франции без названия, а немногим позже, в XIX веке, кулинары стали ассоциировать соус, в который добавляли острые приправы, с жестким характером татар. Соус тартар стал поистине французским, ведь гурманы страны создали уникальное тонкое сочетание продуктов и специй.

Кто бы мог подумать, что татары вдохновят французов на блюдо, которое вкушать будет весь мир!

Кому-то нравится он в жидком состоянии, а кто-то хочет, чтобы и ложка в нем стояла. Все зависит от индивидуальных предпочтений и блюда, к которому он будет подаваться.

Что может быть лучше классически приготовленного блюда? Соус тартар — не исключение.

Фантазия не ограничена традиционным набором продуктов и часто эксперименты во много раз превышают вкусовые качества оригинала. Конечно, все его разновидности удивляют феерией вкусов, но классика – традиционна.

Комментарии закрыты.