dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Сочный и вкусный фарш для беляшей: как приготовить, рецепты

Сегодня мы расскажем вам несколько вариантов вкусной и сочной начинки для беляшей. Кроме этого, мы предложим приготовить полноценные беляши с домашним фаршем, а также воспользуемся духовкой. Вряд ли вы когда-то пробовали беляши в духовке. Сейчас самое время!

Сочный и вкусный фарш для беляшей: как приготовить, рецепты

  1. Для фарша нужно прокрутить через мясорубку кусок говядины (хорошо, если будет наполовину со свининой). Или можно воспользоваться блендером.
    Сочный и вкусный фарш для беляшей: как приготовить, рецепты
  2. Лук очистить от шелухи, вымыть холодной водой.
    Сочный и вкусный фарш для беляшей: как приготовить, рецепты
  3. Нарезать его или измельчить блендером.
    Сочный и вкусный фарш для беляшей: как приготовить, рецепты
  4. Молоко предварительно убрать в холодильник, нужно чтобы оно было ледяным.
    Сочный и вкусный фарш для беляшей: как приготовить, рецепты
  5. Влить его к мясу и тщательно все вымешать.
  6. Приправить черным перцем, солью и еще раз все тщательно перемешать.

Понадобится на приготовление – 30 минут.

Сколько калорий – 153.

  1. Курицу вымыть и очистить ножом от пленок.
  2. Нарезать ее на кубики и пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  3. Чили вымыть и измельчить в пюре.
  4. Чеснок очистить и срезать концы, пропустить все через давку.
  5. Сочный и вкусный фарш для беляшей: как приготовить, рецепты

    Укроп промыть и мелко покрошить его острым ножом.

  6. С лука убрать шелуху и срезать корни, измельчить головку ножом или опять же блендером.
  7. Фарш поместить в миску, посолить его, добавить чеснок, укроп, чили и лук.
  8. Всыпать черный перец, тимьян.
  9. Все это соединить в однородную массу.
  10. Далее использовать по назначению.

Понадобится на приготовление – 3 часа.

Сколько калорий – 262.

Сочный и вкусный фарш для беляшей: как приготовить, рецепты

  1. Для начала необходимо приготовить тесто, чтобы оно подрастало в тепле. И для этого нужно подогреть молоко и воду до теплого состояния.
  2. После этого воду налить в миску, добавить дрожжи, сахар и полностью развести их.
  3. Убрать в теплое место минут на пятнадцать.
  4. После этого влить теплое молоко, добавить соль и яйцо.
  5. Все тщательно перемешать и в последнюю очередь ввести муку. Ее обязательно нужно добавлять с помощью сита и частями. После каждого добавления вымешивать до однородности.
  6. Замесить мягкое и упругое тесто, убрать его в миску и накрыть полотенцем.
  7. Поместить в тепло на час-полтора.
  8. За это время подготовить начинку и для начала почистить лук.
  9. Срезать корни и промыть все головки под краном.
  10. Покрошить их острым ножом или измельчить в пюре с помощью блендера или мясорубки.
  11. Добавить к нему фарш, специи и черный перец.
  12. Вымешать до однородности и ненадолго отставить.
  13. Готовое тесто обмять и поделить на порционные кусочки.
  14. Все кусочки превратить в лепешки и в центр каждой поместить немного начинки.
  15. Собрать края теста, оставляя небольшое отверстие в самом центре.
  16. Сформированные беляши убрать на поднос, присыпанный мукой, и оставить на полчаса, пускай они немного поднимутся.
  17. Масло залить в небольшой сотейник или в сковороду.
  18. Прогреть и выложить несколько беляшей отверстиями вниз.
  19. Обжарить до золотого цвета, затем перевернуть.
  20. После этого выкладывать готовые изделия на сухие салфетки.

Сочный и вкусный фарш для беляшей: как приготовить, рецепты

Рекомендуем ознакомиться, как быстро приготовить тесто для беляшей с сухими дрожжами.

Если не хочется долго возиться с тестом, можно воспользоваться рецептами беляшей на кефире. Быстро, просто, никаких хлопот!

Читайте, какие еще блюда можно приготовить из мясного фарша.

Комментарии закрыты.