dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Сливочный соус для спагетти: простые пошаговые рецепты

Сливочный соус: секретные рецепты заправок для спагетти

Паста или спагетти – это, как всем нам известно, самое знаменитое и популярное итальянское блюдо.

Оно подается к столу с различными приправами.

Самым рекомендуемым соусом для спагетти стал сливочный.

Сливочный соус для спагетти: простые пошаговые рецепты

Его просто и легко приготовить.

Впервые он был сготовлен во Франции.

Приправа-заливка универсальна и подходит к рыбе, мясу, морепродуктам, овощам, пицце, ну и конечно же, к вышеупомянутым спагетти.

Ниже мы приводим вам различные рецепты сливочных соусов для спагетти.

Основой их являются полужирные сливки.

Лучше всего брать 20-ти процентные средней жирности, они оптимально подходят.

Блюда, приготовленные с таким соусом, отличаются нежностью и воздушностью.

Сливочный соус для спагетти: простые пошаговые рецепты

Этапы кулинарной обработки:

  1. На плите (медленный огонь) растапливаем масло.
  2. Добавляем сливки и пять минут варим.
  3. Измельчаем петрушку.
  4. Режем чеснок.
  5. Добавляем чеснок и петрушку в сливки, при этом перемешивая их.
  6. Подливку солим, доводим до кипения и сразу же снимаем.

Видеозапись продемонстрирует весь процесс приготовления этого простого рецепта:

  • бекон или грудинка – 300 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • сливки 20% — пакет;
  • желтки – 5;
  • соль;
  • зубец чеснока;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • перца – чуть-чуть.
    Сливочный соус для спагетти: простые пошаговые рецепты

  1. Зубец чеснока измельчаем.
    Сливочный соус для спагетти: простые пошаговые рецепты
  2. На сковородке разогреваем оливковое масло в указанном количестве и жарим его.
    Сливочный соус для спагетти: простые пошаговые рецепты
  3. Грудинку и бекон мелко нарезаем.
    Сливочный соус для спагетти: простые пошаговые рецепты
  4. Все это тоже обжариваем.
    Сливочный соус для спагетти: простые пошаговые рецепты
  5. Пармезан трем на терке.
    Сливочный соус для спагетти: простые пошаговые рецепты
  6. Желтки взбиваем до появившейся пены.
    Сливочный соус для спагетти: простые пошаговые рецепты
  7. Пять желтков с сыром добавляем в приготовленные сливки.
    Сливочный соус для спагетти: простые пошаговые рецепты
    Сливочный соус для спагетти: простые пошаговые рецепты
  8. Тщательным образом перемешиваем компоненты заправки.
    Сливочный соус для спагетти: простые пошаговые рецепты
  9. Варим макароны.
    Сливочный соус для спагетти: простые пошаговые рецепты
  10. Когда будут готовы, добавляем к прожаренной грудинке и выливаем туда заправку. Все солим и посыпаем черным перцем.
    Сливочный соус для спагетти: простые пошаговые рецепты
    Сливочный соус для спагетти: простые пошаговые рецепты

«Карбонара» сводит с ума любителей итальянской пасты, потому что получается необыкновенно вкусно!

Давайте еще раз убедимся в этом, только теперь в видео-сюжете:

  • сливок – пакет (200мл);
  • горчицы — столовую ложку;
  • лимонного сока – столовую ложку;
  • соль;
  • пакетик майонеза (100г).

Этапы приготовления просты до предела:

  1. Все продукты перемешиваем и все – ваша подливка готова!
  2. Украшаем зеленью, можно побрызгать лимоном.

Для этой заправки берем:

Сливочный соус для спагетти: простые пошаговые рецепты

  • грибов – 1 кг;
  • сливок нежирных – пакетик (200мл);
  • муки – две ст. ложки;
  • лука репчатого – крупную головку;
  • сливочного масла – 50 г;
  • растительного масла – 2 ст. ложки;
  • соли — щепотку.

Этапы приготовления пошагово:

  1. Грибы нарезаем мелкими кусочками.
    Сливочный соус для спагетти: простые пошаговые рецепты
  2. Лук режем мелкими кубиками.
    Сливочный соус для спагетти: простые пошаговые рецепты
  3. Обжариваем лук на сковородке.
    Сливочный соус для спагетти: простые пошаговые рецепты
  4. Добавляем грибы на сковородку и жарим до исчезновения влаги.
    Сливочный соус для спагетти: простые пошаговые рецепты
  5. На отдельной сковородке на сливочном масле обжариваем муку.
    Сливочный соус для спагетти: простые пошаговые рецепты
  6. Заливаем сливки и мешаем.
    Сливочный соус для спагетти: простые пошаговые рецепты
  7. Мешаем все. После приобретения необходимой консистенции выключаем и охлаждаем. Переливаем в специальную посуду.
    Сливочный соус для спагетти: простые пошаговые рецепты
  8. Подаем на стол спагетти со сливочно-грибным соусом.
    Сливочный соус для спагетти: простые пошаговые рецепты

Предлагаем посмотреть видео, в котором такая сливочно-грибная подлива описывается поэтапно:

  • сливки жирностью в 20 процентов — 50-60 мл;
  • сушеный орегано – одна щепотка;
  • соль;
  • лук-порей – около 3-х сантиметров;
  • чеснок – один зубец;
  • томаты – 400 г;
  • базилик – небольшая горсточка;
  • паста «Пенне риг атоне» (можно и другую) – 200 г;
  • оливковое масло;
  • свежемолотый перец.

Сливочный соус для спагетти: простые пошаговые рецепты

Описание этапов готовки сливочно-томатного соуса для спагетти:

  1. Лук жарим вместе с чесноком в оливковом масле.
  2. Помидоры мелко нарезаем и добавляем в сковородку.
  3. Готовую загустевшую смесь блендером мешаем до состояния пюре.
  4. Все кладем в кастрюлю и подогреваем до начала кипения.
  5. Солим и перчим.
  6. Добавляем базилик.

Требуемые продукты:

Сливочный соус для спагетти: простые пошаговые рецепты

  • сливки пожирнее – 100 мл;
  • масло сливочное – две столовые ложки;
  • белый чеснок – 2 зубца;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • высокосортная пшеничная мука – две ложки столовых;
  • орех мускатный – одна щепотка;
  • черный перец — щепотка;
  • соль.

Сливочно-чесночный соус для спагетти готовится следующим образом:

  1. Лук и чеснок мелко нарезаем.
  2. Масло разогреваем на сковородке и выкладываем их туда.
  3. Высыпаем муку и все это продолжаем нагревать.
  4. Выливаем половину сливок.
  5. Заливаем другую оставшуюся половину и все варим 3-5 минут на небольшом огне.
  6. Добавляем мускатный орех.
  7. Все солим и перчим.
  8. Снимаем сковородку с плиты и накрываем крышкой. Предварительно для того чтобы не образовалась корочка, добавляем масло.
  9. Затем украшаем зеленью и подаем к столу.

Совет: для обжарки можно использовать оливковое или другое растительное масло.

  • пачка спагетти – 400 г;
    Сливочный соус для спагетти: простые пошаговые рецепты
  • твердый сыр -175 г;
  • сливки – пакет (200 мл);
  • чеснок – 2 зубца;
  • черный перец;
  • мускатный натертый орех;
  • грецкие орехи – горсть (50 г).

Сливочно-сырный соус для спагетти готовится так:

  1. Макароны отвариваем в подсоленной воде до их готовности.
  2. Сливки выливаем в кастрюлю и нагреваем.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Все приправляем размятым чесноком, мускатным орехом и перцем.
  5. Грецкие орехи обжариваем на сковородке и измельчаем.
  6. Половину грецких орехов добавляем в нашу подливку.
  7. Все варим на тихом огне 3 минуты.
  8. Спагетти заливаем приготовленной подливкой и подаем к столу.

Сливочный соус для спагетти: простые пошаговые рецепты

Рецепты приготовления бешбармака для почетных гостей вашего дома. Это блюдо будет одобрено непременно, ведь и на вкус, и на вид оно великолепно!

Все никак не решаетесь приготовить Пилюску, так как боитесь, что не получится? Отбросьте сомнения! Здесь наши кулинары научат вас всем хитростям и пошагово опишут каждый рецепт данной закуски.

Если вы ходите в спортзал и при этом хотите скорей скинуть лишний вес, то вашими верными спутниками станут протеиновые коктейли. В этой статье мы расскажем все подробно.

Прочитав эти рецепты, многие подумают, что готовить сливочный соус просто.

Частично они будут правы.

Но есть и небольшие хитрости при приготовлении.

Кулинары дают совет, связанный с перепадом температур при приготовлении: в смесь, которая кипит необходимо добавлять охлажденное, а не подогретое молоко.

Готовую подливку украшают с помощью нарезанной зелени: петрушка, базилик, орегано, укроп, лук зеленый.

Для того чтобы желтки не сворачивались, ее надо готовить на водяной бане.

После остывания наша подливка может загустеть, поэтому при подаче на стол ее нужно подогревать.

Также полученную смесь можно прокрутить в блендере.

Приготовленные спагетти со сливочным соусом в любом варианте рекомендуется посыпать сыром, натертым на терке.

Если хочется чего-то уж совсем особенного, то рекомендуем приготовить следующий видео-рецепт, который по достоинству оценят любители креветок:

Комментарии закрыты.