dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Сливочно-заварной крем: 5 пошаговых рецептов

Если вам надоел классический заварной крем, то самое время попробовать что-то более вкусное, сложное, яркое и насыщенное! Сегодня готовим классические рецепты, но с добавлением сливок и сливочного масла.

Сливочно-заварной крем: 5 пошаговых рецептов

Быстрый рецепт вкусного крема, который подойдет к любому десерту. Не поверите, но получается он настолько вкусным, что его можно есть просто ложкой!

  1. Яйца сразу же поделите в отдельные емкости (на белки и желтки).
  2. Влейте к желткам сливки, добавьте крахмал, сахар и ванилин.
    Сливочно-заварной крем: 5 пошаговых рецептов
  3. Все это тщательно перемешайте и уберите на плиту.
    Сливочно-заварной крем: 5 пошаговых рецептов
  4. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения.
    Сливочно-заварной крем: 5 пошаговых рецептов
  5. С этого момента, помешивая, варите до густой консистенции.
  6. После этого снимите массу с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  7. Предварительно достаньте масло, раскройте его, чтобы стало мягким.
    Сливочно-заварной крем: 5 пошаговых рецептов
  8. Добавьте его в остывший крем и тщательно перемешайте или взбейте.
    Сливочно-заварной крем: 5 пошаговых рецептов
  9. Далее используйте по назначению.
    Сливочно-заварной крем: 5 пошаговых рецептов

Совет: чтобы аромат был ярче, используйте свежий стручок ванили.

Если вам больше нравятся простые и легкие варианты, приготовленные без добавления яиц, то следующий рецепт для вас. Дерзайте!

Комментарии закрыты.