Рис — особенности приготовления

Рис — особенности приготовления

Рис – удивительный продукт, который используется в человеческом рационе длительное время.
Наверное у каждой хозяйки существует свой фирменный рецепт приготовления этого казалось бы несложного продукта. Хоть варить рис по времени и не долго, но следует учитывать некоторые нюансы. В среднем рис варят примерно 30 минут.
Так как в рисе не содержится глютен, его рекомендуют употреблять людям с непереносимостью пшеницы.
Диетологи советуют устраивать время от времени разгрузочные рисовые дни для тех, кто следит за своей фигурой.

Как быстро и качественно сварить рис?

Для приготовления лучше всего использовать пропаренный рис. Сварить рис достаточно просто: поставить кастрюлю с водой на огонь, дождаться закипания, посолить воду. Добавить рис в соотношении 1 к 2, так как во время варки рис увеличится в размере в два раза. Тщательно перемешать, а затем закрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 4 минут. После этого, не открывая крышку, следует уменьшить на средний огонь и варить еще в течение 4 минут. Затем огонь следует сделать минимальным и варить рис до готовности.

Приготовление риса в микроволновке

Рис — особенности приготовления



С помощью микроволновки можно за короткое время приготовить вкусный и рассыпчатый рис.

К примеру, можно сварить рис для суши не только в мультиварке и обычной кастрюле, но и в микроволновой печи. Предварительно рис необходимо на полчаса замочить в воде. Затем переложить в емкость, в которой рис будет готовиться. Залить водой, посолить и поставить готовиться на максимальной мощности в течение 10 минут.

Очень вкусным получается так же рис приготовленный в пароварке. Способов приготовления риса много, главное выбирать качественную крупу и придерживаться времени приготовления.

Несколько рецептов вкусных блюд с рисом

Запеканка рисовая

Рисовая запеканка — вкус детства для каждого, первое знакомство с этим блюдом происходит, как правило, в детском саду.

Ингредиенты:

Рис — особенности приготовления

  • Густая рисовая каша на молоке—250-300гр.;
  • Курага—30 гр.;
  • Изюм—30 гр.;
  • Яйца куриные—1 шт.;
  • Масло сливочное—30 гр.;
  • Сахар—20 гр.;
  • Сметана—50 гр.

Приготовление:

  1. В кашу добавить сырое яйцо, сахар, сухофрукты и тщательно все перемешать.
  2. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать в смазанной маслом форме не менее 15 минут.
  3. Подавать к столу со сметаной.



Вторые блюда с основой из риса

Ошибочно думать, что рис подходит только в качестве гарнира к мясным блюдам, существует множество рецептов, в состав которых входит рис. Для каждого отдельного блюда можно выбирать свой способ приготовления этой крупы, в зависимости от того, какой консистенции необходим рис. Для плова, к примеру стоит выбирать пропаренный рис и готовить его в мультиварке, тогда он получится ароматным и рассыпчатым. А рис для тефтелей-ежиков, наоборот должен быть более клейким, чтобы хорошо держалась форма этих мясных шариков.

Суши и роллы

Японская кухня пользуется большой популярностью далеко за пределами страны Восходящего солнца. Приготовить ролы в домашних условиях не так и сложно, главное выбрать подходящий сорт риса и правильно его сварить.

Ингредиенты:

Рис — особенности приготовления

  • Рис;
  • Морепродукты, обычно, угри, крабы, кальмары, креветки или семга;
  • Грибы шиитаке;
  • Сушеные листы ламинарии;
  • Огурцы свежие;
  • Кунжут;
  • Специи и приправы.

Приготовление:

  1. Рис отварить в подсоленной воде, охладить.
  2. Руками распределить рис по поверхности сушеного листа нори, оставив с одного края полоску водорослей без риса — около 1.5 см.
  3. В центр листа выложить начинку из морепродуктов по вашему вкусу.
  4. Аккуратно свернуть лист в рол, который потом аккуратно нарезают острым ножом.



Подавать к столу с соевым соусом и маринованным имбирем.

Видео-рецепт: Рис с овощами

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Готовим итальянское тирамису, рецепты с фото

Прослаиваем это все кремом, который мы взбивали. Чередуя слоя стараемся распределять ингредиенты, исходя из имеющегося ...

Готовим вкуснейшее блюдо фетучини с лососем, рецепты с фото

Фетучини с лососем и сливками – это очень вкусное блюдо, которое, несомненно, порадует вашу семью ...

Горячий шоколад с кокосом райское наслаждение, рецепты с фото

Горячий шоколад с кокосом – это очень вкусный десерт, который весьма легко приготовить в домашних ...

Горячий шоколад с бананом, рецепты с фото

Вы любите горячий шоколад? Я – очень 🙂 Но сегодня у меня рецепт не просто ...

Горячие мини-пиццы с колбасой и брынзой, рецепты с фото

Этот рецепт буквально меня спас на днях, когда ко мне заскочили гости в самый неудачный ...

Горшочки с мясом, картофелем и маринованными овощами, рецепты с фото

Горшочки с мясом, картофелем и маринованными овощами Маринованные овощи (в банке с огурцами свекровь спрятала ...

Гороховое пюре, рецепты с фото

Блюда из гороха популярны почти во всех странах: России, Германии, Белоруссии, Голландии, Бельгии, Англии и ...

Гороховое пюре с чесноком, луком и зеленью, рецепты с фото

Хотите – верьте, хотите – нет, но я только сейчас для себя открыла гороховое пюре. ...

Гороховое пюре с тыквой, рецепты с фото

Мой дедушка частенько готовил гороховое пюре, а вот сама я как-то это блюдо в рацион ...

Гороховое пюре с овощами, рецепты с фото

Гороховое пюре – это весьма незатейливое блюдо, которое готовится хоть и несколько долго, но очень ...

Гороховое пюре с морковью и луком, рецепты с фото

Горох богат природным белком и протеином и является хорошей альтернативой мясу. Поэтому употребление блюд из ...

Гороховое пюре с морковкой, рецепты с фото

Ну, гороховое настроение у меня! Пост на дворе. Надо себя держать в форме и в ...

Гороховое пюре с грибами, рецепты с фото

Гороховое пюре меня научила готовить моя младшая сестра, как это ни удивительно, когда ей было ...

Гороховое пюре в мультиварке, рецепты с фото

Хочу сегодня поделиться секретом вкусного горохового пюре. Готовлю я его всегда в мультиварке, мне так ...

Голубцы с картофелем и грибами, рецепты с фото

Блюдо является вегетарианским, как и один из моих рецептов — голубцы с фасолью. Вполне подходит ...

Голубцы Наизнанку, рецепты с фото

Сочетание капусты и мяса (свинины) кажется мне очень правильным, и в своих блюдах я использую ...

Голубцы на ножках, рецепты с фото

В ходе очередных кулинарных опытов у меня как-то получилось приготовить довольно необычное, но тем не ...

Говяжья вырезка в духовке, рецепты с фото

Позвольте поделиться с вами рецептом блюда, от которого у меня захватывает дыхание. Это восхитительно вкусно ...

Говядина, тушёная с овощами и макаронами, рецепты с фото

Отличный рецепт говядины с овощами в домашнем стиле. Когда мясо соединяется с луком, овощами и ...

Говядина, тушеная в вине по-французски, рецепты с фото

Говядина, приготовленная по этому классическому французскому рецепту, просто тает во рту. Готовится она довольно долго, ...

Говядина, запеченная со специями, рецепты с фото

Сегодня красное мясо все больше выходит из моды, тогда как вегетарианские блюда, наоборот, начинают пользоваться ...

Говядина, запеченная в рукаве в духовке, рецепты с фото

Любите вкусно поесть, но боитесь поправиться? Говядина, приготовленная таким способом, это идеальный вариант диетического блюда, ...

Говядина с грушами и овощами, рецепты с фото

Вот удивляюсь, сколько разных блюд можно сообразить, если под руками имеется кусок говядины (или другого ...

Говядина с белым вином и розмарином, рецепты с фото

Необычное сочетание красного мяса и белого вина понравится даже самым искушённым гурманам. А уж в ...