Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде

Преимущество этого блюда в том, что оно быстро готовится, для него нужны самые простые ингредиенты. Куриное мясо считается диетическим, поэтому можно не бояться набрать много калорий.

Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде

Тем, кто следит за своей фигурой, лучше использовать растительное масло вместо сливочного для жарки, выбирать рецепты с овощами.

Майонез, если он присутствует в рецепте, также можно заменить при желании нежирной сметаной или кефиром.

Простой рецепт

Для начала предлагаем вам самый легкий и незамысловатый рецепт куриной голени с луком на сковороде. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится совсем немного времени и минимальное количество продуктов. Можно экспериментировать с его вкусом, используя разные сочетания приправ.

Продукты:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • 4 дольки чеснока;
  • 20 мл любого раст. масла;
  • ½ ст. чистой, лучше минеральной, воды;
  • 1,5 ч.л. мелкой соли;
  • по 0,5 ч. л. любых двух-трех видов молотых приправ (перец, паприка, карри).

Время на приготовление: 50 мин.

Калорийность для 100 г: 155 ккал.

Голени промывают водой, затем вытирают салфеткой. Лучше выбирать не замороженное, а охлажденное мясо. На сковороду выливают масло, включают плиту на средний огонь. Затем нужно очистить чеснок, а масло тем временем нагреется.



Зубчики режутся на плоские половинки (если они крупные, то можно взять не четыре, а три штуки и нарезать пластинками). Обжарив чеснок в масле до золотистого цвета, его вынимают и выбрасывают. В масло выкладывают ножки и жарят на каждой стороне по 12-15 минут.

Затем посыпают смесью специй, заливают водой и тушат еще 5-7 минут.

Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде

Читайте как приготовить фаршированные шампиньоны с курицей и сыром. Закуска очень вкусная и готовится довольно просто.

Как приготовить пхали из шпината вкусная закуска с необычной подачей.

Читайте как приготовить лангет из говядины рецепт, который пригодится.

Куриные голени в томатном соусе

Еще один способ приготовить голени на сковороде – поджарить их и потушить в томатном соусе.

Продукты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • 3 ст.л. любого раст. масла;
  • ½ ст. отфильтрованной воды;
  • 1 зубчик чеснока (перетереть);
  • 200 г том. пасты или сока;
  • 1 щепотка мелкой соли (и одна щепотка сахара, если используется томатная паста, а не сок);
  • 1 ст. л. любой смеси приправ по выбору. В соус добавляются травы: сушеные орегано или розмарин, примерно щепотку.


Затраты времени на готовку: 1 ч.

Калорийность на 100 г: 125 ккал.

Голени моют и вытирают насухо бумажной салфеткой. Затем их нужно натереть выбранными приправами и поставить на час в холодильник. Пасту (или сок и сахар), соль, измельченный чеснок и травы кипятят в небольшой посуде, затем отставляют.

На сковороду наливают масло, подогревают его на среднем огне и обжаривают с двух сторон голени до появления корочки золотистого оттенка. Затем заливают голени соусом и тушат минут 15. На тарелке голени или гарнир можно облить соусом со сковороды.

Жареные куриные ножки со сметаной

Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде

Голени в сметане получаются нежными, ароматными, с тонкой хрустящей корочкой. Рассмотрим подробно рецепт приготовления куриных голеней со сметаной на сковороде.

Продукты:

  • 750 г куриных голеней;
  • 1 небольшой лимон;
  • 2 ст.л. любого раст. масла;
  • 4 зубчика чеснока (очень мелко порезать);
  • 250 г сметаны (10 или 15 %-ной);
  • ½ ч.л. некрупной соли;
  • 3 г молотого перца.

Время на готовку: 1 ч.

Калорийность на 100 г блюда: 144 ккал.

Лимон хорошо моют, натирают цедру, выжимают сок (потребуется 1 ст.л. выжатого из лимона сока). Сметану, сок и цедру лимона, соль с перцем, масло и чеснок смешивают в миске. В полиэтиленовый пакет (достаточно плотный) заливаем полученный маринад, затем кладем туда же помытые и высушенные голени.



Пакет завязывается, затем встряхивается несколько раз, чтобы все голени оказались обмазанными смесью. Пакет с ножками ставят на полчаса в холодильник.

После того, как голени достали из холодильника, их обжаривают на разогретой на среднем огне сковороде примерно по 15 минут на каждой из сторон. Затем огонь уменьшают и тушат в маринаде еще 10-15 минут. Маринад перед употреблением лучше слить.

Рецепт тушеных на сковороде ножек с майонезом

Один из наиболее часто применяемых способов тушения курицы на сковороде предполагает использование майонеза. Хотя это достаточно калорийное блюдо, но майонез придает пикантный вкус и позволяет мясу остаться сочным и мягким.

Продукты:

  • 13 шт. куриных голеней;
  • 200 г любого майонеза;
  • 50 мл любого раст. масла;
  • 1 ст.л. соли (можно использовать морскую, перетерев ее ступкой);
  • 1 ч.л. молотого перца.

Время на готовку: 50 мин.

Калорийность на 100 г: 189 ккал.

Ножки моют и просушивают, натирают солью и перцем, затем обваливают в майонезе.

Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде

На сковородку наливают масло (в зависимости от размера сковородки, можно готовить в несколько этапов.



Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде

Масло каждый раз нужно обновлять), разогревают ее на среднем огне, выкладывают голени.

Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде

Оставшийся в миске майонез выливают сверху. Огонь делают слабее и тушат голени под крышкой минут 40-45 (на двадцатой минуте ножки переворачивают на другую сторону). Каждая тушеная голень куриная на сковороде с майонезом получается невероятно вкусной и ароматной.

Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде

Рецепт блюда в кляре

Еще один вариант приготовления куриных голеней – обжарить их в кляре. Этот рецепт подойдет для тех, кто любит пикантные или острые блюда. Добавив в кляр необходимое количество специй, можно сделать его вкус более ярким, оригинальным.



Неострые голени в кляре тоже будут очень вкусным дополнением к разным гарнирам. Можно подать их со свежими овощами и зеленью.

Продукты:

  • 600 г куриных голеней;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. муки;
  • 100 мл молока;
  • 80 мл любого раст. масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. смеси любых специй.

Время на приготовление: 1 ч.

Калорийность на 100 г: 210 ккал.

Начать приготовление целесообразно с кляра. Для этого нужно приготовить миску, в которой взбивается яйцо (не обязательно добиваться воздушной пены) с половиной чайной ложки соли. Затем туда же вливается молоко, все хорошо перемешивается. Затем нужно перемешать муку, которую непосредственно перед этим обязательно просеивают, со специями и второй половиной соли.

Сковороду с маслом ставят на включенную на средний огонь плиту. Помытые и просушенные куски мяса обмакивают в яичную смесь, а затем сразу обваливают в муке. После этого их выкладывают на сковороду и обжаривают с двух сторон около 15-20 на каждой.

По какому рецепту ни готовилось бы мясо, перед обжаркой кусков, чтобы они были более сочными, можно подержать их в маринаде из сметаны, майонеза или томатного соуса (лучше добавить туда столовую ложку выжатого сока лимона) в холодильнике около получаса.

Соль, специи и другие приправы добавляются в соответствии с предпочтениями, их количество можно изменять по своему усмотрению.



Чтобы мясо не получилось слишком сухим, если при жарке используется мало маринада или соуса, на последние минут 10 сковороду можно накрыть крышкой.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Гренки к чаю, рецепты с фото

Бывают такие рецепты, которые словно родились вместе с семьей. Так и мой сегодняшний рецепт — ...

Гранола с ягодами и злаковой смесью, рецепты с фото

Как приготовить гранолу в домашних условиях? Пускай эта идея к нам пришла откуда-то издалека, она ...

Гранола с сушеными бананами и изюмом в мультиварке, рецепты с фото

Гранола с сушеными бананами и изюмом в мультиварке Когда в очередной раз решаю, что нужно ...

Гранола с сиропом и медом, рецепты с фото

Однажды попробовав эту вкуснятину (и приготовить, и на вкус), я уже не могла остановиться. Ведь ...

Гранола в сковороде, рецепты с фото

Признаюсь, что, к своему стыду, не слышала и тем более – не пробовала это лакомство. ...

Гранола быстрый завтрак, рецепты с фото

Да, да, гранола – это быстрый, при этом вкусный и полезный завтрак. Сколько рецептов ее ...

Готовим очень вкусный рататуй в мультиварке, рецепты с фото

Это классическое блюдо каждый раз поражает своим вкусом, несмотря на его простоту. Мультиварка даёт возможно ...

Готовим итальянское тирамису, рецепты с фото

Прослаиваем это все кремом, который мы взбивали. Чередуя слоя стараемся распределять ингредиенты, исходя из имеющегося ...

Готовим вкуснейшее блюдо фетучини с лососем, рецепты с фото

Фетучини с лососем и сливками – это очень вкусное блюдо, которое, несомненно, порадует вашу семью ...

Горячий шоколад с кокосом райское наслаждение, рецепты с фото

Горячий шоколад с кокосом – это очень вкусный десерт, который весьма легко приготовить в домашних ...

Горячий шоколад с бананом, рецепты с фото

Вы любите горячий шоколад? Я – очень 🙂 Но сегодня у меня рецепт не просто ...

Горячие мини-пиццы с колбасой и брынзой, рецепты с фото

Этот рецепт буквально меня спас на днях, когда ко мне заскочили гости в самый неудачный ...

Горшочки с мясом, картофелем и маринованными овощами, рецепты с фото

Горшочки с мясом, картофелем и маринованными овощами Маринованные овощи (в банке с огурцами свекровь спрятала ...

Гороховое пюре, рецепты с фото

Блюда из гороха популярны почти во всех странах: России, Германии, Белоруссии, Голландии, Бельгии, Англии и ...

Гороховое пюре с чесноком, луком и зеленью, рецепты с фото

Хотите – верьте, хотите – нет, но я только сейчас для себя открыла гороховое пюре. ...

Гороховое пюре с тыквой, рецепты с фото

Мой дедушка частенько готовил гороховое пюре, а вот сама я как-то это блюдо в рацион ...

Гороховое пюре с овощами, рецепты с фото

Гороховое пюре – это весьма незатейливое блюдо, которое готовится хоть и несколько долго, но очень ...

Гороховое пюре с морковью и луком, рецепты с фото

Горох богат природным белком и протеином и является хорошей альтернативой мясу. Поэтому употребление блюд из ...

Гороховое пюре с морковкой, рецепты с фото

Ну, гороховое настроение у меня! Пост на дворе. Надо себя держать в форме и в ...

Гороховое пюре с грибами, рецепты с фото

Гороховое пюре меня научила готовить моя младшая сестра, как это ни удивительно, когда ей было ...

Гороховое пюре в мультиварке, рецепты с фото

Хочу сегодня поделиться секретом вкусного горохового пюре. Готовлю я его всегда в мультиварке, мне так ...

Голубцы с картофелем и грибами, рецепты с фото

Блюдо является вегетарианским, как и один из моих рецептов — голубцы с фасолью. Вполне подходит ...

Голубцы Наизнанку, рецепты с фото

Сочетание капусты и мяса (свинины) кажется мне очень правильным, и в своих блюдах я использую ...

Голубцы на ножках, рецепты с фото

В ходе очередных кулинарных опытов у меня как-то получилось приготовить довольно необычное, но тем не ...