dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Мороженое с печеньем: как называется, пошаговые фото-рецепты

Мороженого хочется не только летом. Это вкусное и нежное лакомство не прочь съесть даже взрослые и серьезные мужчины, что уж говорить о детях. Когда обычный пломбир кушать не хочется, стоит проявить немного фантазии и усложнить вкус.

Например, добавить в него печенье и другие наполнители. А лучше и вовсе приготовить домашнее мороженое: оно намного вкуснее и полезнее, а сам процесс довольно интересный. Поехали!

  1. Печенье поломать руками на несколько частей и положить в блендер. Измельчить в крошку, но не в порошок.
  2. Миндаль, желательно очищенный, пересыпать в сухую сковородку. Немного поджарить до появления запаха, затем измельчить так же, как и печенье.
  3. В пиалу положить пломбир. Он должен немного подтаять.
  4. Сверху присыпать слой печенья.
  5. Далее положить немного шоколадного мороженого, такого же подтаявшего.
  6. Присыпать на него миндальные крошки.
  7. Последним слоем идет небольшое количество пломбира, который присыпается смесью из миндаля и печенья. Подавать сразу.

Сколько по времени – 2 часа 40 минут.

Какова калорийность – 293 калории.

  1. Духовку включить разогреваться на среднем огне.
  2. Сначала нужно приготовить мороженое. Молоко вылить в сотейник, добавить ваниль, нагреть на плите.
  3. Перемолоть в блендере очищенные фисташки в мелкую крошку.
  4. Взбить миксером коричневый сахар с желтками и двумя яйцами. После этого добавить фисташки.
  5. Далее постепенно вливать сюда горячее ванильное молоко, не переставая мешать.
  6. После этого однородную массу вернуть в сотейник и прогреть на маленьком огне, пока масса не станет гуще.
  7. Снять с огня, мешать еще минуты три, затем дать полностью остыть.
  8. Сливки отдельно взбить в пену, затем вмешать их в остывший крем лопаткой.
  9. Застелить форму пищевой пленкой, перелить сюда мороженое и убрать в морозилку на два часа.
  10. Далее можно заняться печеньем. Мягкое масло соединить с сахаром и взбить венчиком. Добавить яйцо и перемешать до однородности.
  11. Ввести какао и ваниль, добавить муку, заранее смешанную с разрыхлителем.
  12. Порубить шоколад на кусочки, добавить в тесто и все хорошенько вымешать.
  13. Из теста сформировать небольшие одинаковые лепешки, выложить их на бумагу на противне.
  14. Выпекать примерно десять минут в духовке, затем дать время остыть.
  15. При помощи стакана или кондитерского кольца вырезать из замерзшего мороженого небольшие лепешки. По одной положить на печенье, сверху прикрыть второй частью печенья. Полученные сэндвичи хранить в морозилке.

Комментарии закрыты.