Мороженое с печеньем: как называется, пошаговые фото-рецепты
Мороженого хочется не только летом. Это вкусное и нежное лакомство не прочь съесть даже взрослые и серьезные мужчины, что уж говорить о детях. Когда обычный пломбир кушать не хочется, стоит проявить немного фантазии и усложнить вкус.
Например, добавить в него печенье и другие наполнители. А лучше и вовсе приготовить домашнее мороженое: оно намного вкуснее и полезнее, а сам процесс довольно интересный. Поехали!
- Печенье поломать руками на несколько частей и положить в блендер. Измельчить в крошку, но не в порошок.
- Миндаль, желательно очищенный, пересыпать в сухую сковородку. Немного поджарить до появления запаха, затем измельчить так же, как и печенье.
- В пиалу положить пломбир. Он должен немного подтаять.
- Сверху присыпать слой печенья.
- Далее положить немного шоколадного мороженого, такого же подтаявшего.
- Присыпать на него миндальные крошки.
- Последним слоем идет небольшое количество пломбира, который присыпается смесью из миндаля и печенья. Подавать сразу.
Сколько по времени – 2 часа 40 минут.
Какова калорийность – 293 калории.
- Духовку включить разогреваться на среднем огне.
- Сначала нужно приготовить мороженое. Молоко вылить в сотейник, добавить ваниль, нагреть на плите.
- Перемолоть в блендере очищенные фисташки в мелкую крошку.
- Взбить миксером коричневый сахар с желтками и двумя яйцами. После этого добавить фисташки.
- Далее постепенно вливать сюда горячее ванильное молоко, не переставая мешать.
- После этого однородную массу вернуть в сотейник и прогреть на маленьком огне, пока масса не станет гуще.
- Снять с огня, мешать еще минуты три, затем дать полностью остыть.
- Сливки отдельно взбить в пену, затем вмешать их в остывший крем лопаткой.
- Застелить форму пищевой пленкой, перелить сюда мороженое и убрать в морозилку на два часа.
- Далее можно заняться печеньем. Мягкое масло соединить с сахаром и взбить венчиком. Добавить яйцо и перемешать до однородности.
- Ввести какао и ваниль, добавить муку, заранее смешанную с разрыхлителем.
- Порубить шоколад на кусочки, добавить в тесто и все хорошенько вымешать.
- Из теста сформировать небольшие одинаковые лепешки, выложить их на бумагу на противне.
- Выпекать примерно десять минут в духовке, затем дать время остыть.
- При помощи стакана или кондитерского кольца вырезать из замерзшего мороженого небольшие лепешки. По одной положить на печенье, сверху прикрыть второй частью печенья. Полученные сэндвичи хранить в морозилке.
Комментарии закрыты.