dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Мясо по-чешски (с морковью, картофелем): рецепты с фото

Чехи действительно умеют готовить мясо. Делают они это оригинально, вкусно, подают неизменно с пивом и овощами. Мясо по-чешски обычно слегка острое, из специй обязательно присутствует тмин, а еще оно очень просто готовится. Стоит попробовать!

  1. Мясо вымыть, убрать всю влагу, разрезать на четыре стейка.
  2. Каждый из них отбить молотком слегка с двух сторон.
  3. Крупно натереть сыр.
  4. Снять с чеснока шелуху и мелко его порубить или воспользоваться давильней.
  5. Зелень сполоснуть, промокнуть влагу, нашинковать и смешать с чесноком и сыром.
  6. Мелко порубить вымытый стебель сельдерея, добавить его к начинке.
  7. Немного приправить мясо. С солью нужно быть осторожнее, так как сыр сам по себе соленый.
  8. Положить сырную начинку на одну часть мяса, прикрыть второй частью. Получится что-то похожее на вареник.
  9. Края скрепить при помощи того же кухонного молотка. Они должны сцепиться волокнами друг за друга. Не оставлять дырочек.
  10. Подготовить сковороду, на которой нужно разогреть масло. Идеально будет использовать сковороду-гриль.
  11. Переложить мясо на сковороду и поджарить с обоих сторон.
  12. Подавать сразу к столу с овощами.

Понадобится на приготовление – 1 час 20 минут.

Сколько калорий – 406.

  1. Духовку включить разогреваться на высокой температуре.
  2. Противень смазать указанным количеством масла.
  3. Мясо вымыть, затем порезать крупными кубиками. Его нужно выложить по всему противню, а затем приправить сверху.
  4. Очистить от шелухи луковицы и нашинковать их кольцами или перьями, разложить поверх мяса.
  5. Картошку без кожуры порезать кружочками, не слишком толстыми, разложить на лук. Можно накладывать пластины друг на друга, но не больше двух-трех, иначе слой получится слишком толстым.
  6. Крупно натереть морковь без кожуры и присыпать ее по всей поверхности картошки.
  7. Точно так же нужно поступить и с сыром, он идет завершающим слоем. Можно взять любой твердый сыр или же моцареллу.
  8. Все смазать майонезом. Это проще делать при помощи вилки.
  9. Отправить максимум на полчаса в духовку. После этого уменьшить температуру до 120 градусов и запекать мясо с картофелем по-чешски еще полчаса.
  10. Вытащить, порезать, подавать к столу.

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 359.

  1. Вымытое мясо нужно нарезать брусочками.
  2. Перемешать кусочки со специями и майонезом. Отправить на горячую сковородку и немного обжарить.
  3. Помыть помидор и нарезать его кусочками, не используя плодоножку. Выложить его к мясу.
  4. Добавить треть моркови по-корейски, помешать, обжарить до легкой корочки. Мешать нужно довольно редко.
  5. Добавить сметану с томатной пастой и всю остальную морковь, перемешать.
  6. Влить воды так, чтобы она покрыла массу.
  7. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить минимум сорок минут. Чем дольше свинина готовится после этого, тем меньше подливы будет в конце.

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 411.

  1. Крупными кусочками нарезать вымытое мясо. Для данного блюда лучше брать свинину, говядину, дичь, птицу.
  2. Вытащить семенные коробочки из перцев, вымыть их и мелко нашинковать.
  3. Так же измельчить нужно и очищенные лук и чеснок.
  4. Чили очистить от всех семян, мякоть порубить как можно мельче.
  5. В сотейник с толстыми стенками положить смалец, дать ему время растопиться.
  6. Положить в смалец мясо, обжарить его до появления легкой корочки со всех сторон.
  7. Затем добавить сюда оба вида перцев и лук с чесноком. Помешать. Добавить специи. Для вкуса лучше использовать паприку и тмин.
  8. Минуты через четыре вмешать всю томатную пасту.
  9. Влить пиво, размешать, огонь уменьшить.
  10. Накрыть крышкой и готовить минимум полчаса. Время от времени нужно помешивать и подливать бульон, чтобы блюдо не подгорело.
  11. За пятнадцать минут до конца готовки нужно ввести сметану с мукой. Мешать нужно активно, чтобы избежать комочков. После этого крышку уже не закрывать.
  12. Как только соус загустел, можно подавать мясо с кнедликами и пивом к столу.

Также читайте, как правильно приготовить мясо по-бургундски.

В этой статье наши повара научат вас готовить мясо по-испански в домашних условиях.

На праздничном столе будет аппетитно выглядеть запеченное мясо по-французски из говядины. Гости будут в неописуемом восторге и попросят рецепт!

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 265.

  1. Говядину вымыть и обсушить полотенцами. Разрезать на два кусочка поперек волокон, каждый из которых нужно отбить молотком. Никаких дырок быть не должно.
  2. Очищенные от сора грибы мелко порезать и переложить на сковородку, добавить масло. Обжарить их до золотистости.
  3. Сыр натереть. Желательно использовать пармезан, так вкуснее.
  4. Всю зелень помыть, струсить влагу, мелко порубить. Можно брать и другую зелень, например базилик или розмарин. Сушеные варианты не подойдут.
  5. Говядину приправить. Для красивого цвета стоит использовать сладкую паприку.
  6. Мелко нашинковать чеснок без шелухи и смешать его с сыром и зеленью. Можно добавить капельку сметаны, чтобы получилось сочнее.
  7. Также к начинке добавить остывшие грибы, перемешать.
  8. Положить начинку в кусочки мяса с одной стороны, а второй половинкой нужно прикрыть. Края скрепить молотком кухонным. Сверху придавить ладонью, чтобы начинка распределилась ровным слоем.
  9. Переложить на горячую сковородку с маслом, обжаривать до румяности с двух сторон на среднем огне.
  10. Еще можно приготовить на углях. Для этого понадобится решетка, смазанная жиром или маслом. Сначала нужно поджарить до корочки, а затем переложить в герметичную теплую емкость, например, в казан, который стоит у костра, и выдержать еще минут пять. За это время начинка внутри окончательно растает и мясо дойдет до готовности.
  11. Подавать со свежими овощами.

К данному блюду в качестве гарнира идеально подходит картофель-фри, а также рис. Его можно не только сварить, но и поджарить. Стоит также подготовить соусы с дополнением чеснока и подать их отдельно.

Невероятно вкусное мясо с особенным колоритом – идеальный выбор для быстрого и ароматного ужина.

Комментарии закрыты.