dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Маринованные кабачки быстрого приготовления: рецепты с фото

Простые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления

Маринованная закуска позволит ощутить по-новому пикантный вкус привычных, на первых взгляд, кабачков. Популярность маринованные кабачки обрели за счет быстрого приготовления и дополнительных ингредиентов, которые полностью преображают их вкус. Усвояемость кабачка позволяет употреблять его в пищу в сыром и маринованном виде. Благодаря отсутствию термической обработки сохраняются их полезные вещества.

Маринады содержат минимум калорий, в сыром виде 19 ккал на 100 грамм. Быстро готовятся и съедаются в один миг!

Рецепты выручат хозяюшек, в случае если нагрянули нежданные гости. Кабачки имеют низкую стоимость, имеются в продаже практически круглый год. Готовить из них одно удовольствие, за считанные минуты закуска поразит своим вкусом!

Особенно актуальным блюдо будет в летний сезон, когда захочется чего-нибудь оригинального и кисленького.

  1. Кабачок должен быть молодой и свежий. Перезрелые и порченые овощи лучше не брать. Хорошо промыть кабачок, при необходимости очистить. Нарезать его тоненькими слайсами по всей длине овощерезкой или вручную острым ножом.
  2. Нарезанный овощ посолить, хорошо перемешать. Пока кабачки просаливаются, необходимо измельчить чеснок и укроп.
  3. Добавляем сахар, уксус, чеснок и растительное масло к просоленным кабачкам. Еще раз все хорошо перемешать (чем чаще мешать, тем быстрее овощи промаринуются).
  4. Завершающий штрих — всыпаем зелень укропа. Разравниваем содержимое ложкой, накрываем пищевой пленкой. Хорошенько встряхиваем, даем постоять в холодильнике пару часов.
  5. Промаринованный овощ пустит сок, напитается укропом и чесноком. Перед подачей сок рекомендуется слить.
  6. Хранить маринованные кабачки в холодильнике. Если они постоят в холоде ночь, промаринуются еще больше. Хрустящая закуска со вкусом лета идеально сочетается с любой едой, мясом и картофелем.

Салат из свеклы с чесночком — ароматное блюдо, которое понравится многим.

Как приготовить вкусные начинки для рулетов из лаваша читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты начинок для пирожков с яйцом и зеленым луком.

  • кабачки — 500-600 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное без запаха масло — 20 мл;
  • уксус яблочный или столовый — 35 мл;
  • соль — 3 гр;
  • сахар — 25 гр;
  • молотый перец черный.

Время приготовления блюда: приблизительно 20 минут.

Калорийность: 66,5 ккал в 100 граммах.

  1. Для маринования лучше брать молодые кабачки. Промыть их, удалить плодоножки. Не очищая от шкурки, натереть на крупную терку (идеально подойдет шинковка для корейской моркови). Или нарезать соломкой вручную.
  2. Натертые овощи посолить, добавить сахар и перец, все хорошенько перемешать. Чтобы кабачки быстрее приготовились, их можно помять руками.
  3. Выдавить зубчик чеснока, влить к овощу растительное масло и уксус. Еще раз перемешать ложкой. При желании можно попробовать маринад на вкус, вдруг чего-то не хватает.
  4. Натертые кабачки будут готовы практически моментально. При желании можно добавлять зелень. Тем, кто не любит чеснок его можно заменить, на любимые специи.
  5. Хрустящие кабачки с привкусом чеснока и легкой кислинкой хорошо сочетаются с отварным картофелем, мясом и шашлыком.
  • молодые кабачки — 900 гр;
  • зубки чеснока — 3 шт;
  • растительное без запаха масло — 50 мл;
  • уксус столовый — 40 мл;
  • соль — 6 гр;
  • сахар — 25 гр;
  • кориандр и молотый перец — по вкусу.

Время приготовления блюда: примерно 25 минут.

Калорийность: 54,9 ккал на 100 грамм.

  1. Кабачки промыть, отрезать плодоножки и, при необходимости, очистить кожицу. Промокнуть салфеткой, чтобы убрать влагу.
  2. Натереть на шинковке для приготовления овощей по-корейски. Добавить соль, сахар, перемешать. Образовавшийся сок слить.
  3. Выдавить к натертому овощу измельченные мелко зубки чеснока. Влить норму уксуса, перемешать.
  4. Нагреть в сковороде растительное масло. Добавить туда специи, дать им немного прогреться, чтобы они раскрыли свой аромат.
  5. Залить раскаленным маслом со специями, разровнять ложкой и дать настояться в холодном месте.
  6. Маринованной закуске дать время настояться минимум полчаса, в идеале — пару часов.
  7. Хранить можно несколько дней в холодильнике. Перед подачей сливать сок.
  • кабачки — 1 кг;
  • морковь — 70 гр;
  • мед пчелиный — 35 гр;
  • уксус (винный или яблочный) — 50 мл;
  • соль — 12 гр;
  • пучок укропа и зеленого чеснока;
  • растительное масло — 30 мл.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 59, 5 ккал в 100 граммах.

  1. Очистить молодые кабачки, натереть их на тонкие полоски или аккуратно нарезать хорошо заточенным ножом. Морковь натираем на шинковку для корейских овощей.
  2. Помещаем овощи в глубокую посуду, добавляем соль, перемешиваем и даем постоять, чтобы пустили сок.
  3. Пока овощи между собой подружатся, необходимо измельчить зелень укропа и молодого чеснока. Залить уксусом, растительным маслом и добавить меда. Все хорошенько перемешать, чтобы мед полностью растворился.
  4. Как овощи пустят сок, их слегка отжать и сверху полить смесью с зеленью.
  5. Маринованные овощи с медом получаются очень вкусные, красивые. Подавать закуску охлажденной, чем дольше она постоит, тем будет аппетитней. Употреблять можно сразу в сочетании с гарниром, мясом или картофелем.

Комментарии закрыты.