dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты с фото пошагово

Как приготовить лоранский пирог с курицей и грибами

Этот невероятно вкусный пирог точно порадует домашних своим нежным вкусом. В качестве основных его ингредиентов выступают грибы и мясо, что делает его очень сытным и полезным. Так, данная выпечка может стать отличным вариантом ужина для спортсменов, потому что сочетает в себе много белка.

Следует начать с теста блюда. Необходимо взбить 1 яйцо (остальные понадобятся для заливки) с маслом, которое надо предварительно размягчить, оставив постоять в тёплой комнате.

Затем можно вмешать к массе 3 столовых ложки кипячённой воды, а также муку, которую лучше добавлять постепенно.

Тесто, получившееся в результате, следует убрать в пищевую плёнку, а затем оставить остужать в холодильнике полчаса.

Тем временем, можно начать заниматься начинкой. Нужно промыть грибы и лук, предварительно его почистив. Грибы следует порезать на кубики, а лук пошинковать, после чего можно начать их обжарку.

Когда шампиньоны будут готовы наполовину, можно будет добавить к ним заблаговременно промытое и нарезанное на кусочки филе.

Надо также не забыть о приправах и соли, чтобы придать мясу и грибам дополнительный вкус.

Чтобы сделать заливку, следует натереть твёрдый сыр, смешать его с оставшимися яйцами и жирными сливками.

Полученную массу необходимо взбивать на повышенной скорости миксером, а затем переложить в блендер. Так, сыр должен полностью измельчиться и объединиться с яичной смесью.

Через полчаса можно достать тесто и раскатать его на заранее подготовленной поверхности (стол лучше обработать пшеничной мукой). После чего надо постараться распределить пласт теста по стенкам формы. Получится лучше, если форма будет не силиконовая, а твёрдая. Следует не забывать о стенках формочки. Так, тесто должно застелить всю её внутреннюю поверхность.

Затем можно выложить в пирог перемешанную начинку, а поверх заливку. В этом виде пирог должен отправиться в разогретую до стандартной температуры духовку на полчаса.

Ещё больше разнообразить вкус и пользу этой выпечки поможет брокколи. Чтобы сделать Киш (еще одно название этого пирога), потребуются следующие компоненты:

  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Куриной филе – 300 г;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Брокколи – 200 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Сливки – 200 мл;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Соль.

Чтобы приготовить тесто, следует сначала смешать 1 яйцо с мягким сливочным маслом, а затем вмешать к смеси 3 столовых ложки кипячёной воды, щепотку соли и муку. Чтобы вымесить идеальное тесто, лучше добавлять муку повременно. Готовый ком теста необходимо оставить остужаться в холодильнике полчаса, заранее завернув в пищевую плёнку или пакет.

Для начинки надо подготовить мясо, помыв филе. После чего надо поставить его вариться на 20-25 минут (после кипячения). Остаётся охладить его и порезать на равные кусочки.

Что касается шампиньонов, то их нужно порезать кубиками, а затем пожарить вместе с пошинкованным луком. На полуготовности можно подкинуть кусочки мяса, не забыв посолить будущую начинку.

Для того чтобы приготовить заливку, надо взбить 2 яйца со сливками и заранее потёртым сыром в блендере.

Формочку для пирога желательно использовать твёрдую, а не силиконовую. Её нужно смазать маслом, после чего распределить по ней раскатанное в тонкий пласт тесто. Оно должно покрывать всю её внутреннюю поверхность. Остаётся выложить начинку, добавить заливку и отправить пирог печься на полчаса.

Если пользоваться мультиваркой, то получается очень хорошая выпечка. Разнообразить рецепт на этот раз можно помидорками черри. Итак, понадобятся:

  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Помидоры черри – 7 штук;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль.

Начинать приготовление лоранского пирога необходимо с приготовления теста. Следует слегка размягчить масло, оставив его полежать в тёплом помещении, потом смешать его с 1 яйцом. Затем можно добавить 3 столовых ложки кипячённой воды и постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Готовый ком можно оставить остужаться полчаса.

В это время можно заняться начинкой. Для этого следует подготовить куриное филе, тщательно промыв его и избавив от лишнего жира. Его также нужно немного отварить, но лишь 20-25 минут после закипания воды. Полученное мясо надо охладить и разрезать на равные кусочки.

Грибы требуется помыть, порезать вместе с луком и пожарить. Пока они ещё не будут полностью готовы, можно подсыпать к ним кусочки мяса. Главное – не забыть чуть подсолить, чтобы раскрыть вкус филе и шампиньонов.

Чтобы сделать нежную заливку, надо взбить яйца, сливки и тёртый сыр в блендере.

Духовку важно поставить разогреваться до стандартной температуры заранее. Тем временем, можно достать тесто и, раскатав пласт, распределить его по чаше мультиварки. В результате нужно полностью застелить её внутреннюю поверхность. На тесто остаётся выложить начинку, добавить заливку, а также красиво распределить половинки помидоров черри. Завершающий этап – это настройка мультиварки. Так, следует включить режим «Выпечка» и оставить пирог на 30-40 минут.

Поджарка из свинины рецепт на сковороде, в мультиварке или в духовке.

Как приготовить слоеное тесто для самсы. Какие начинки больше подойдут для этой выпечки. Рецепты здесь.

Рецепты самых интересных блюд, которые можно приготовить из куриного фарша.

Чтобы пирог обязательно удался с первого раза, стоит обратить внимание на следующие рекомендации:

  1. Для заливки следует использовать жирные сливки, достаточно 33%;
  2. Начинать всегда важно с теста, так как начинкой можно заняться во время его остужения;
  3. Чтобы тесто не липло к рукам, можно обработать стол и ладони мукой;
  4. Важно не забывать немного солить начинку;
  5. Используемая зелень, к примеру, петрушка или укроп, дадут пирогу приятный аромат;
  6. Чистить шампиньоны лучше аккуратно, не повредив кожицу. Обязательно нужно срезать сухие кончики их ножек;
  7. С филе лучше срезать жировую плёнку.

Лоранский пирог Киш – действительно станет желанной выпечкой по любому случаю:

  • Он сочетает в себе самые вкусные компоненты (грибы и мясо);
  • За счёт содержимого белка лоранский пирог крайне полезен;
  • На пирог нет необходимости тратить много денег;
  • Выпечку можно разнообразить овощами, добавив ей пользы;
  • Приготовить его можно как в мультиварке, так и в духовке.

Комментарии закрыты.