dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Ленивые голубцы в мультиварке: легкие рецепты с фото

Мультиварка – бытовая техника универсального типа, которая помогает хозяйкам экономить собственное время, но при этом подавать изумительные по вкусу блюда. Одним из мультиварочных чудес считаются и ленивые голубцы.

Говорят, что их рецепт возник благодаря чьей-то лени, ведь намного проще смешать капусту с мясом, чем лепить настоящие голубцы. Однако такой способ приготовления не делает их менее вкусными, а тем более – полезными.

Очищается и мелко шинкуется репчатый лук;

На терке с мелкими ножами натирается морковь;

Нарезается белокочанная капуста при помощи ножа;

Чаша мультиварки разогревается с малым количеством подсолнечного масла, там обжариваются лук и морковка на режиме «Выпечка» около 5-10 минут;

Промывается рис и откидывается на сито;

После окончания обжарки лука и моркови к ним отправляется рис, все перемешивается;

Добавляется вода, после чего заливается сметана;

Добавляются томатная паста, сливочное масло, специи и соль;

Продолжается тушение ленивых голубцов на режиме «Выпечка»;

В течение следующих десяти минут в чашу добавляется фарш и мелко нарезанная капуста;

Выставляется программа «Рис» на время 45 минут;

После окончания работы программы, масса оставляется кашей или преподносится в виде скатанных шариков.

Такое блюдо является абсолютно самостоятельным. Ну а любители голубцов со сметаной могут сверху полить ею полученную кашицу.

Рецепт ленивых голубцов с подливкой в мультиварке Редмонд

Так, есть особый способ приготовить ленивые голубцы с подливкой с помощью мультиварки Редмонд.

Ингредиенты для подливы:

  • Сметана – 3-4 ст.л.;
  • Паста или сок томатов – 400 мл.;
  • Специи и соль – по желанию.

Ингредиенты для ленивых голубцов:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.;
  • Фарш – 600 гр.;
  • Рис – 1/3 стакана;
  • Лук репчатого типа – 1 шт.;
  • Соль, специи – по желанию;
  • Масло растительного типа – 3 ст.л.;
  • Зелень – по желанию.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 96 ккал на 100 гр.

  1. Промывается репчатый лук и белокачанная капуста;
  2. Лук мелко режется, капуста разрезается пополам, затем шинкуется мелкими полосами;
  3. В чашу мультиварки добавляется масло растительного типа, туда добавляется лук;
  4. Выставляется режим «Жарка», после чего лук пассеруется около 10 минут. Крышка мультиварки в этот момент открыта;
  5. Добавляется к луку фарш, жарится еще около 15 минут, крышка закрывается;
  6. Промывается рис до избавления его от любых видов мусора, даже самого мелкого;
  7. По истечению 15 минут после обжарки лука и фарша, туда добавляется рис, нарезанная капуста, соль и перец, все перемешивается;
  8. Все необходимое для соуса смешивается в отдельной посуде, полученной смесью заливаются голубцы;
  9. Выставляется режим «Плов» или «Тушение» со временем приготовления – 1 час;
  10. Перед употреблением такие голубцы украшаются зеленью.

Печенье орешки со сгущенкой старый рецепт, который перенесет вас в страну детства, когда такие орешки готовили наши мамы и бабушки.

Рогалики с повидлом пошаговый рецепт с фото и рекомендациями кулинаров как правильно готовить блюдо.

Возьмите на заметку рецепт тортика из вафельных готовых коржей. Предлагаем вам оценить все разнообразие рецептов из нашей подборки.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис

Ленивые голубцы в технике от компании Поларис – блюдо, которое отличается сытностью, калорийностью.

  • Мясной фарш (любой) – 1 кг.;
  • Капуста – 1/3 часть от среднего кочана;
  • Рис – 1/4 стакана.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук репчатого типа – 2 шт.;
  • Яйца – 1шт.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Лечо – 0,5 стакана;
  • Мясной бульон – 1/4 стакана;
  • Масло животного происхождения (сливочное) – 50 гр.;
  • Масло растительного происхождения – 2 ст.л.;
  • Соль и специи – по желанию.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 94 ккал на 100 гр.

  1. Промывается рис, предварительно отваривается на газу;
  2. Обмывается капуста, мелко шинкуется, отваривается на газу;
  3. На мультиварке выставляется режим «Жарка», растапливается в чаше сливочное масло, после чего добавляется туда нарезанный репчатый лук и тертая морковка;
  4. Тушатся лук и морковка около 5 минут;
  5. Смешиваются фарш, рис, яйцо, вареную капусту, морковь и лук в отдельной посуде. Добавляются перец и соль;
  6. Из массы, получившейся в предыдущем шаге, лепятся котлетки, обваливаются мукой, обжариваются по несколько минут с той и другой стороны;
  7. Готовится заливка: лечо и помидор перемешиваются блендером, туда добавляются бульон из мяса, специи и соль по желанию;
  8. Обжаренные котлетки выкладываются в мультиварку, заливаются соусом, включается режим «Тушение» и выставляется время на 20 минут крышкой, что закрыта.

Приготовленное блюдо лучше всего подавать горячим, чтобы его вкус был более насыщенным.

Во время приготовления ленивых голубцов при помощи мультиварки следует знать несколько моментов, которые значительно облегчат данный процесс. Так, знаменитые повара рекомендуют:

  1. Использовать говяжий или свиной фарш либо фаршированное ассорти из мяса разных видов;
  2. Капуста должна быть высокого качества, ее листья должны быть с беловатым оттенком;
  3. Вместо свежих помидоров в рецептах можно использовать томатный сок или пасту;
  4. Тушение ленивых голубцов с молодой капустой осуществляется в несколько раз быстрее нежели с обычной.

Естественно, ни соблюдение всех советов, ни пошаговое выполнение рецептов не сделают ленивые голубцы вкусными настолько, насколько они могут быть, если не вложить душу в процесс приготовления. Психологи рекомендуют готовить с музыкой, тогда блюдо получается на порядок вкуснее.

Возможно, многим стоит попрактиковать такой метод приготовления пищи.

Комментарии закрыты.