Легкий салат с курицей (вареной, копченой): рецепты с фото
Легкий салат с курицей – это очень незатейливое низкокалорийное блюдо, которое занимает немного времени. Существует немало вариантов его приготовления, но самыми распространенными являются салаты с добавлением пекинской капусты, томатов и яиц.
Заправляться такое блюдо может майонезом, натуральным йогуртом или сметаной. Для приготовления более пикантного салата, который можно подать к праздничному столу, используется копченое куриное мясо.
Рецепт этого салата содержит минимальное количество калорий, что, безусловно, очень хорошо сказывается на общей дневном рационе.
Приготовление легкого салата с курицей:
- Миндаль выложить в чашу блендера и полностью там измельчить;
- Отварную куриную грудку и помидоры нарезать в форме мелких кубиков;
- Зеленый лук измельчить с помощью острого ножа;
- Высыпать в емкость подготовленное куриное мясо, помидоры, зелень;
- Добавить измельченный миндаль и консервированную кукурузу;
- Все перемешать, добавить натуральный йогурт и снова очень тщательно все перемешать.
Читайте как приготовить обалденно вкусный лимонный пирог из песочного теста.
Читайте как приготовить нежнейший торт из зефира с печеньем — очень нежный и очень сладкий десерт.
Читайте как приготовить салат «Коул Слоу» от известного шеф-повара Джейми Оливера.
Этот салатик готовится слоями. Для его приготовления потребуется:
- любой твердый сыр – 100 грамм;
- свежий огурец – 2 штуки;
- копченая курица – 250 грамм;
- морковь по-корейски – 150 грамм;
- вареные вкрутую яйца – 4 штуки;
- легкий майонез – 200 грамм.
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность — 165,5 ккал.
Пошаговое приготовление слоеного легкого салата:
- Варенные вкрутую куриные яйца натереть на терке крупного размера и выложить в любой подготовленный для данного салата салатник;
- Сделать легкую сетку из майонеза;
- Копченую курицу разделить на кубики мелкого размера и выложить поверх слоя яиц с майонезом;
- Снова сделать легкую сетку из майонеза;
- Свежие огурцы нарезать также в форме мелких кубиков и выложить следующим слоем;
- Далее следует слой, выполненный из моркови по-корейски;
- Слегка также необходимо смазать поверхность этого слоя майонезом;
- Натереть сыр на терке среднего размера и выложить завершающим слоем;
- В качестве украшения использовать свежую зелень.
Этот салатик получается необычайно вкусным, да и, к тому же, низкокалорийным. Для приготовления этого изумительного блюда потребуется следующий перечень ингредиентов:
- куриная грудка – 550 грамм;
- твердый сыр – 180 грамм;
- ананасы консервированные – 300 грамм;
- грецкие орехи (очищенные) – 120 грамм;
- майонез (легкий) – 100 грамм;
- количество соли на усмотрение повара.
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность – 149 ккал.
Непосредственное приготовление блюда:
- Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде, охладить, а затем нарезать в форме кубиков среднего размера;
- Твердый сыр натереть на терке мелкого размера;
- Консервированные ананасы нарезать в форме небольших брусочков;
- Грецкие орехи выложить в чашу блендера и тщательно там их измельчить;
- Выложить в общий салатник Подготовленные курицу, ананасы. Добавить при необходимости соли и специй. Заправить майонезом и очень тщательно перемешать;
- В качестве украшения использовать тертый твердый сыр и измельченные грецкие орехи. Получается очень вкусно и необычно.
Для приготовления потребуется:
- куриное филе – 300 грамм;
- пекинская капуста – 400 грамм;
- свежие помидоры – 200 грамм;
- свежий укроп – 50 грамм;
- сметана 15%-ной жирности – 200 грамм.
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность – 62,61 ккал.
Непосредственное приготовление легкого салата:
- Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде, а затем охладить. Нарезать на кусочки среднего размера;
- Помидоры вымыть и нарезать в форме тоненьких долек;
- Пекинскую капусту разделить с помощью острого ножа на тоненькую соломку;
- Укроп вымыть, немного обсушить и измельчить острым ножом;
- Смешать все составляющие в общей емкости;
- Заправить подготовленной сметаной и можно подавать к столу.
- При приготовлении салата с добавлением пекинской капусты, важно помнить, что она выделяет немалое количество сока, поэтому приготовлением такого блюда необходимо заниматься непосредственно перед подачей к столу. Заправка для такого блюда выполняется только перед самым употреблением пищи, поскольку за очень короткий интервал времени блюдо может потерять свой аппетитный внешний вид.
- Для салата очень важно приобрести куриное мясо в охлажденном виде, но ни в коем случае не в замороженном.
- Также очень важно обратить внимание на мясо молодой курицы, имеющей вес до полутора килограмм, поскольку оно имеет более мягкую и нежную структуру.
Салаты являются неотъемлемой частью любого стола. Они могут спасти в любой ситуации, особенно если нужно за очень короткий интервал времени накрыть на стол. Приготовление их занимает совсем немного времени, да и продукты требуются незамысловатые, которые, как правило, можно найти в каждом холодильнике.
Салаты с добавлением куриного мяса пользуются популярностью уже на протяжении долгих лет. Калорийность их совершенно незначительная, зато они могут дополнить любой ужин, обед или завтрак.
Комментарии закрыты.