dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Куриный суп с брокколи (с лапшой, рисом): рецепты с фото

Как сварить куриный суп со свежей или замороженной брокколи

Брокколи выглядит очень ярко и аппетитно, а витамины в этой капусте так и прыгают! Неожиданно легкий, вкусный и интересный суп можно приготовить на его основе. А чтобы добавить сытности, стоит использовать куриный бульон и другие овощи. Быстрый обед, который подарит целый заряд энергии!

  1. Морковь очистить от кожуры, а с лука снять шелуху.
  2. Вымыть куриный окорочок, поместить его в кастрюлю и залить водой. Сюда же положить вышеперечисленные овощи.
  3. Сварить бульон в течение получаса, в конце добавить специи. Лук вытащить и выбросить, а морковь нашинковать соломкой и отставить в сторону.
  4. Мясо разобрать на волокна и вернуть в кастрюлю.
  5. Очищенный сельдерей нашинковать, поместить в бульон и варить его минут десять.
  6. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия и опустить в бульон.
  7. Сразу же добавить лапшу и варить все еще минут семь.
  8. Вытащить кукурузу из банки. Если это целый кочан, зерна нужно срезать и поместить в суп.
  9. Мелко порубить петрушку и тоже добавить ее к остальной массе.
  10. Дать закипеть, затем выключить, добавить специи и сразу подавать с хлебом.

Понадобится на приготовление – 1 час 10 минут.

Сколько калорий – 104.

  1. Снять кожу с курицы, если она есть. Вымыть мясо и поместить в сотейник.
  2. Залить примерно два литра воды, поставить на огонь и дождаться закипания.
  3. После этого воду слить, курицу снова промыть, залить чистой водой и снова закипятить. Такой процесс позволяет сделать постный бульон, а заодно он убирает все вредные компоненты из мяса.
  4. Освободить от шелухи луковицу и поместить ее в медленно кипящий бульон.
  5. Морковь почистить и положить в сотейник.
  6. Со стеблей петрушки снять листья, отложить их в сторону, а сами палочки добавить в суп.
  7. Приправить и варить еще минут двадцать.
  8. После этого все овощи и зелень выбросить, они уже отдали свой вкус. Мясо тоже вытащить и отделить его от костей. Последние выбросить, мясо поделить на равные кусочки и вернуть в сотейник.
  9. Снять кожуру с картошки, порезать ее кубиками среднего размера и положить в бульон.
  10. Приправить и варить минут десять.
  11. Маленькие соцветия брокколи размораживать не нужно, их можно сразу бросить в суп.
  12. Варить все вместе еще минут пять, а затем выключить и дать постоять минут десять перед подачей.
  13. Листья петрушки порубить и присыпать сверху в каждую тарелку.

Понадобится на приготовление – 1 час 20 минут.

Сколько калорий – 21.

  1. Очищенный картофель порезать небольшими кубиками и поместить в кастрюлю.
  2. Таким же способом измельчить и морковь, предварительно ее очистив.
  3. Луковицу без шелухи следует порубить кубиками поменьше и вместе с морковью выложить к картошке.
  4. Залить продукты водой и поместить на огонь. Дать закипеть, убрать всю пену, приправить и влить немного подсолнечного масла.
  5. Вымыть мясо, обсушить его полотенцем и нарезать брусочками.
  6. Рис хорошенько промыть, после чего вместе с мясом положить к кипящим овощам.
  7. Варить все вместе примерно двадцать пять минут на небольшом огне.
  8. Брокколи помыть и разобрать руками на соцветия, положить их в кастрюлю.
  9. Варить еще минут пятнадцать, а затем выключить плиту. Накрыть крышкой суп и дать ему постоять пятнадцать минут до подачи.

Понадобится на приготовление – 1 час 25 минут.

Сколько калорий – 101.

  1. Ополоснуть под водой мясо, а затем переложить его в кастрюлю.
  2. Снять с лука шелуху и положить его к мясу.
  3. Оба эти продукта залить водой и поставить вариться сначала на средний огонь. После закипания его нужно уменьшить, а образовавшуюся сверху пену снять ложкой.
  4. Дать покипеть минут двадцать. Если это одно филе, а не два небольших, то потребуется полчаса.
  5. После этого добавить в суп порезанный на кубики картофель, заранее очищенный от кожуры.
  6. В это же время положить и морковь. Ее нужно предварительно почистить и порезать на такие же кубики или соломкой.
  7. Варить минут пятнадцать. В это время разобрать брокколи на соцветия и переложить их в суп, готовить еще десять минут.
  8. Мясо вытащить, порезать небольшими кусочками.
  9. Перелить суп в миску или чашу блендера и тщательно измельчить все продукты.
  10. Затем влить сюда сливки и снова хорошенько перемешать. Вернуть массу в кастрюлю и поставить на огонь.
  11. Минуты три прогревать суп, но не давать ему закипеть.
  12. Выключить плиту, а суп разлить по тарелкам. Сверху положить кусочки курицы и готовые гренки (их можно легко приготовить самостоятельно с добавлением чеснока и пряных трав).
  13. Сыр крупно натереть и присыпать сверху на все блюдо. Подавать сразу же.

Рекомендуем также узнать, как можно вкусно приготовить крем-суп из брокколи.

Вы когда-нибудь готовили куриные грудки с брокколи? Это очень вкусно. Вот рецепты, в которых описаны все тонкости.

А здесь мы разместили славные рецепты рассыпчатого риса с капустой брокколи. Когда приготовите, не забудьте оставить отзыв в конце статьи — нам важно ваше мнение!

Комментарии закрыты.