Куриный суп-пюре (со сливками, с сыром): рецепты с фото
Куриный суп-пюре – блюдо, которое по праву можно считать сбалансированным, лёгким и диетическим. Большую пользу он окажет людям после операции и перенесшим простудное заболевание или кишечную инфекцию.
Готовится куриный суп-пюре с картошкой быстро и не предусматривает больших финансовых затрат. Единственное условие — наличие блендера.
Поэтапный процесс подготовки продуктов и варки супа-пюре:
- У грудинки удалить кожицу, залить жидкостью и вскипятить. Снять пенку, посолить и продолжить варку ещё четверть часа;
- По готовности курицу выложить. Удалить косточки, а мясо нарезать кусками;
- Картофель можно измельчить двумя способами: брусочками или кубиками. Забросить в бульон и оставить вариться;
- Из муки и лука сделать ароматную поджарку;
- Вслед за картофелем отправить в бульон натёртую морковь;
- Добавить куриное мясо;
- Последней в бульон отправить зажарку;
- Варить до загустения около 15 минут. При этом нужно периодически помешивать блюдо;
- Поперчить и если необходимо дополнительно посолить;
- Снять с плиты и дать супу возможность немного остыть;
- Далее с помощью блендера превратить блюдо в суп-пюре.
Перед подачей готовое блюдо обязательно украсить веточками зелени. Хорошим дополнением к супу станут жареные чесночные гренки либо тёртый сыр. А для заправки лучше использовать жирненькую сметану.
Рецептов этого блюда не счесть. Вот ещё один вкусный и полезный рецепт с добавлением сливок, которые сделают суп нежным и мягким. Кстати, данный ингредиент можно заменить молоком.
Необходимые рецептурные компоненты:
- окорочка – 2 шт.;
- пучок зелени на выбор (укроп или петрушка);
- луковица;
- щепотка молотого перца;
- масло – 35 мл;
- соль – 5 г;
- морковь;
- мука – 15 г;
- сливки – 40 мл (жирность 33%).
Потраченное время: 50 минут.
Калорийность: 177 ккал.
Поэтапная технология процесса:
- Курицу залить холодной водой (1,5 л) и довести бульон до кипения. Снять пенку. Варить 40 минут на минимальном огне;
- Мук с морковкой мелко нашинковать и спассировать. В конце ввести муку и перемешать;
- Из готового бульона удалить мясной ингредиент. Удалить косточки, а само куриное мясо прокрутить через мясорубку дважды;
- Бульон процедить;
- Положить куриный фарш и овощную пассировку;
- Перемешать и довести бульон до кипения;
- Влить сливки, посыпать перцем;
- Ещё 2 минуты проварить суп и убрать с плиты;
- Дать настояться.
Готовое густое блюдо посыпать зеленью. Вместе с куриным супом-пюре к столу можно подать сухарики.
Суп-пюре из куриной грудки с грибами по-французски относится к так называемой категории «блюд второго дня», то есть к тем, что становятся вкуснее на следующий день. Поэтому желательно после приготовления дать супу настояться в течение 24 часов.
Необходимые рецептурные компоненты:
- грибы – 100 г;
- перец с солью;
- белый хлеб – 40 г (вес указан без корки);
- мускатный орех – щепотка;
- масло – 30 г;
- полпучка петрушки;
- сливки – 0,5 стакана;
- куриный бульон – 3 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- филе курицы – 2 шт.
Потраченное время: 40 минут.
Калорийность: 85 ккал.
Поэтапная технология процесса:
- В половину указанного в рецептуре бульона добавить хлеб;
- Зелень и грибы нарезать;
- Филе обжарить в масле;
- Добавить к мясу грибы, 100 мл бульона и 10 минут варить;
- Смешать с хлебом, аккуратно ввести желтки;
- Полученный состав взбить блендером и перелить в кастрюлю;
- Влить сливки, оставшийся бульон, всыпать мускатный орех, посолить и поперчить.
Кекс с яблоками — вкусный десерт с фруктами, которые делают выпечку еще сочнее и вкуснее.
Как правильно и сколько варить ароматное вишневое варенье без косточек читайте в нашей статье.
Салат из кабачков — вкусное блюдо, которое нужно обязательно приготовить.
Блюдо готовится быстро и легко, а результат радует своей сытностью и нежным вкусом.
Необходимые рецептурные компоненты:
- картофельные клубни – 0,5 кг;
- сыр – 150 г;
- среднего размера лук – 2 шт.;
- грудинка – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- гренки с чесноком.
Потраченное время: 40 минут.
Калорийность: 149 ккал.
Поэтапная технология процесса:
- У грудинки срезать косточки, а мясо нарезать кусками;
- Залить ингредиент водой, вскипятить и снять, образовавшуюся пенку;
- Добавить нарезанный на четвертинки картофель, и крупно порубленные морковь и лук;
- Сварить до готовности и снять с огня;
- Дать блюду остыть;
- Взбить суп блендером до пюреобразной консистенции.
Суп-пюре на курином бульоне готов! Перед подачей обязательно посыпать блюдо сыром, украсить веточками зелени, а рядом поставить тарелку с гренками.
Из печени можно приготовить не только суфле или паштет, но и вкусный суп, которые понравится даже самым маленьким членам семьи.
Необходимые рецептурные компоненты:
- печень – 600 г;
- морковь;
- перец с солью;
- лук;
- мука – 25 г;
- по желанию яйцо;
- вода либо бульон – 1 л;
- масло для обжаривания;
- сливки 20% — 150 г;
- рубленая зелень – для подачи.
Потраченное время: 55 минут.
Калорийность: 95 ккал.
Как готовить печёночный суп-пюре:
- Очищенную от плёнок печёнку промыть;
- Крупно нарезанную луковицу до золотистости обжарить в кулинарном жире;
- Следом добавить в поджарку тёртую морковь;
- Добавить к овощам печень и тушить под закрытой крышкой до готовности;
- В середине процесса ингредиенты посолить, добавить муку и приправить перцем;
- Ввести сливки с бульоном;
- Взбить при помощи блендера;
- Поставить на плиту и на этом этапе нужно тонкой струйкой ввести взбитое яйцо;
- В последний раз вскипятить и выключить огонь.
Сливки в этом рецепте можно заменить молоком (400 мл).
Ещё один популярный рецепт куриного супа-пюре из курицы, но уже с добавлением горошка. Вкус получится приятным, а внешний вид очень интересным.
Необходимые рецептурные компоненты:
- филе – 350 г;
- картофельные клубни – 3 шт.;
- сливки 20% жирности – 250 мл;
- пучок укропа;
- масло – 20 г;
- банка зелёного горошка;
- стебель лука порея;
- мука – 10 г;
- морковь.
Потраченное время: 55 минут.
Калорийность: 119 ккал.
Поэтапная технология приготовления:
- Залить в кастрюлю воду и отварить картофель вместе с курицей, не забывая удалить пенку;
- Лук порей измельчить, а морковь натереть;
- Сначала в сковороде обжарить лук, следом добавить морковь;
- Через 10 минут ввести муку и влить сливки, тушить до густоты;
- Картофель, филе, тушёные в сливках овощи, зелень и зелёный горошек взбить блендером, добавить в бульон и перемешать.
Необходимые рецептурные компоненты:
- куриное филе – 400 г;
- морковь среднего размера;
- репчатый лук;
- корень сельдерея – 2 шт.;
- масло растительное либо оливковое – 60 г;
- рис – 40 г;
- сливки 35% жирности – 65 мл;
- яйцо;
- полпучка зелени.
Потраченное время: 1 час 30 минут.
Калорийность: 175 ккал.
Поэтапная технология приготовления:
- Отварить филе, а затем измельчить в блендере;
- В курином бульоне отварить рис;
- Лук, сельдерей и морковь измельчить с помощью блендера до состояния пюре;
- Ввести в бульон с рисом овощи и мясо, приправить;
- Аккуратно ввести в сливки яйцо, перемешать;
- Полученную смесь тонкой струёй влить в горячий суп, но при этом не варить.
Перед подачей перемешать, разлить по тарелкам и подавать, предварительно посыпав зеленью.
Комментарии закрыты.