dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Курица с картошкой в казане: калорийность, рецепты с фото

Многие из нас просто обожают куриное мясо, но каждая хозяйка всегда пытается найти новый и интересный рецепт приготовления данного вида мяса. Очень часто бывает так, что гости должны вот-вот прийти, а к столу нечего подать. Именно следующие рецепты помогут каждой хозяйке удивить не только гостей, но и своих близких.

Инструкция по приготовлению курицы с картошкой в казане:

  1. Для начала необходимо провести подготовку куриного мяса и овощей. Тушку курицы хорошо вымыть, если присутствуют перья, избавиться от них, разделать на одинаковые куски. Полученное куриное мясо посыпать смесью соли, молотого перца и разнообразных специй, залить майонезом и томатным соусом (по вкусу). Оставить хорошенько промариноваться на несколько часов;
  2. Теперь переходим к овощам. Их необходимо тщательно очистить и вымыть. Репчатый лук нарубить одинаковыми кубиками, морковь порезать полукружочками, картофель — на четвертинки;
  3. В хорошо разогретый казан влить растительное или оливковое масло, бросить туда лук, морковку, затем добавить порезанную курицу. Тушить, накрыв 10-15 минут. Затем добавить порезанную картошку. Залить все чистой кипяченой водой, таким образом, чтобы полностью были покрыты все ингредиенты. Дать закипеть, затем накрыть и тушить полчаса;
  4. За две минуты перед подачей гостям можно присыпать мелко порезанным чесноком и зеленью. Дать постоять в течение 5 минут. Подавать блюдо горячим.

Рецепт вкуснейшей тушеной картошки с курицей и грибами в казане

Благодаря добавлению грибов в данный рецепт, куриное мясо приобретает невероятный аромат и вкус, на который сбегутся все гости.

  1. Куриные голени или бедра — 1 кг;
  2. Картошка — 700-800 г;
  3. Морковка — 1 штука (приблизительным весом 100-150 г);
  4. Лук синий крымский — 1 шт.;
  5. Грибы лесные или шампиньоны — 300-400 гр.;
  6. Свежие или консервированные томаты — 2-3 шт.;
  7. Масло растительное — небольшое количество, необходимо для обжарки;
  8. Свежий или сухой чеснок — по вкусу;
  9. Морская соль, смесь молотого перца, композиция прованских трав — по вкусу и желанию;
  10. Листья петрушки или кинзы — для украшения блюда.

Общее время приготовления по рецепту — 45 минут.

Калорийность в 100 гр. — 150 ккал.

Пошаговые советы по приготовлению:

  1. Сначала проводим подготовительные работы с куриными бедрами или голенями. Для этого их необходимо промыть водой, высушить, замариновать в специях на 30 минут;
  2. Подготовка овощей: очистить и промыть овощи и грибы. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками, картофель и грибы на одинаковые кусочки;
  3. В предварительно хорошо нагретый казан влить необходимое количество любого растительного масла, прожарить на нем овощи и грибы, затем бросить туда курицу. Дать потушиться под крышкой минут 10-15. После добавить порезанную картошку. Залить все водой, чтобы все ингредиенты были покрыты. Довести до кипения, накрыть и тушить полчаса;
  4. Перед презентацией гостям можете посыпать мелко порезанным чесноком и украсить листьями зелени на ваш вкус.

Рецепт ленивой овсянки в банке — вкусный и полезный завтрак.

Рецепт творожного кекса — изумительно вкусная выпечка.

Пирожки с картошкой — ароматная выпечка по бабушкиным рецептам.

Сметана придаст нежности тушеному куриному филе, приготовив по этому рецепту, можно приятно удивить всех членов семьи и гостей.

  1. Грудка куриная — 800 г;
  2. Картофель — 600 г;
  3. Морковка — 1 шт.;
  4. Лук репчатый обычный — 1 шт. среднего размера;
  5. Сметана жирностью 10-15 % — 3-4 ст. л.;
  6. Майонез «Провансаль» — 2 ст. л.;
  7. Масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  8. Свежий чеснок — по вкусу;
  9. Соль, черный свежемолотый перец, специи — по вкусу и желанию;
  10. Укроп или петрушка свежие — для украшения блюда.

Общее время приготовления по рецепту составляет — 60 минут.

Калорийность на 100 гр. — 250 ккал.

Как потушить картошку с курицей в сметане в казане:

  1. На первом этапе филе курицы необходимо тщательно помыть проточной водой и высушить. Нарезать равными кубиками, присыпать солью, перцем и смесью специй на ваш вкус. Добавить сметану и майонез, хорошо все перемешать, оставить настояться минут 15;
  2. На следующем этапе чистим, моем и нарезаем овощи. Нарезку проводим любым методом;
  3. Предварительно разогреваем казан, вливаем подсолнечное масло, жарим до полуготовности овощи, потом добавляем к ним куриное мясо. Тушим на медленном огне 10 минут. В конце добавляем порезанную картошку. Влить воду, чтобы были покрыты все компоненты блюда, тушим на медленном огне в течение получаса;
  4. Перед подачей на стол присыпаем нарубленным свежим чесноком и украшаем ветками укропа, петрушки или любой другой зелени на ваше усмотрение.

  1. При разделывании целой куриной тушки ее необходимо предварительно немного приморозить, тогда мясо будет лучше отделяться от костей;
  2. Необходимо заливать водой в таком количестве, чтобы были покрыты все овощи. Если воды будет больше, то она не успеет вся выкипеть и в итоге получится суп, а не тушеное блюдо;
  3. Казан должен быть чугунным, в противном случае блюдо пригорит;
  4. Если вы добавляете в блюдо лавровый лист, то после того, как блюдо приготовится, его нужно вынуть, чтобы избежать излишней горечи;
  5. Тушить блюдо необходимо на медленном огне, чтобы оно млело, а не кипело.

В заключение хочется пожелать каждой хозяйке, чтобы приготовление данных блюд было приятным и легким, а все окружающие были в восторге от ваших кулинарных шедевров.

Комментарии закрыты.