dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Курица с чесноком (в духовке, на сковороде, салат): рецепты

Сегодня мы научим вас готовить незабываемые блюда из самых простых ингредиентов! Это обычное куриное мясо и немного чеснока для пикантности. Вам точно понравится, потому что это невероятно вкусно!

Всего полтора часа — и блюдо на вашем столе! Это очень вкусно и просто. Много специй, чеснок, сыр, сочное куриное мясо и зелень – настоящее наслаждение!

  1. Мясо курицы тщательно промыть.
  2. Обсушить и присыпать специями.
  3. Далее втереть их массажными движениями.
  4. В небольшую емкость залить сметану.
  5. Чеснок почистить, выдавить его прямо в миску.
  6. Все это тщательно перемешать до однородности.
  7. Выложить туда мясо и обвалять.
  8. Дать настояться хотя бы тридцать минут, но лучше, конечно, всю ночь.
  9. Когда время пройдет, выложить курицу в форму и залить остатками соуса.
  10. Укроп ополоснуть и мелко порубить.
  11. Посыпать им мясо и убрать в духовку на один час при 200 градусах.
  12. За десять минут до конца посыпать сыром, который к этому времени нужно натереть.

Этот вариант займет гораздо меньше времени, так как готовится он на сковороде. Тут меньше ингредиентов, но вкус от этого ни капли не страдает.

  1. Курицу промыть, обсушить и положить в миску.
  2. Присыпать сверху специями и обязательно втереть их.
  3. После этого убрать мясо в холодильник на один час.
  4. Чеснок почистить и пропустить все дольки через давку.
  5. Когда время пройдет, в сковородку налить масло и прокалить его.
  6. Выложить окорочка и обжарить до румяности. На это уйдет около десяти минут.
  7. После этого снять их с огня и натереть чесноком со всех сторон.
  8. Вернуть на огонь, закрыть крышку и готовить еще десять минут.

Совет: чтобы получить более пикантный вкус, используйте чили.

Тушеная курица в майонезе с чесноком и грецкими орехами

Следующее блюдо настолько сытное, что может подаваться и без гарнира. В нем и майонез, и специи, и зелень, и много сочного мяса!

  1. Тщательно вымыть мясо, если оно одним куском, нарезать порционно.
  2. Уложить ломтики в самый обычный пакет.
  3. Выдавить туда майонез, перемешать все это.
  4. Далее завязать и убрать в холодильник на два часа.
  5. Когда время пройдет, достать пакет и нагреть до комнатной температуры.
  6. В сковородке прокалить масло и выложить мясо.
  7. Обжарить до румяности со всех сторон.
  8. После этого курицу переложить на тарелку.
  9. Лук почистить и промыть, мелко порубить его.
  10. С чеснока тоже убрать шелуху, срезать хвостики.
  11. После этого дольки пустить через давку и потом смешать с луком.
  12. Переместить компоненты в сковороду и тушить до мягкости.
  13. Затем достать и вернуть мясо в масло.
  14. Сверху выложить лук с чесноком и присыпать все специями.
  15. Крышку закрыть и тушить мясо еще минут двадцать.
  16. После этого можно подавать все к столу, присыпав свежей зеленью.

Совет: в качестве зелени можно взять все, что вам нравится.

В этот раз мы запечем целую тушку в духовом шкафу. Она будет в ароматных специях, ярком соке и насыщенном майонезе. Это настоящее безумие, которое нельзя пропустить!

  1. Курицу промыть и обсушить, посыпать специями.
  2. Втереть их, а затем сбрызнуть все соком лимона.
  3. Чеснок почистить, пропустить его через давку.
  4. Выдавить в майонез и перемешать.
  5. Полученной массой смазать тушку со всех сторон.
  6. Уложить ее в пакет и завязать.
  7. Проколоть пакет, поместить его в форму и отправить в духовку.
  8. Запекать при 190 градусах полтора часа.

Совет: можно добавить к майонезу и чесноку немного горчицы.

Узнайте, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски — райское наслаждение для друзей и близких.

Здесь вы найдете отзывы врачей о способах чистки сосудов чесноком и лимоном.

Уникальные рецепты гренок с чесноком на все случаи жизни.

Очень простой рецепт, который точно понравится каждому из вас. Мы приготовим обычные окорочка, но соус, в котором они будут готовиться, может свести вас с ума! Приятного аппетита!

  1. В пакет для запекания засыпать муку, специи, чили и встряхнуть все это.
  2. Выложить туда ножки и перемешать так, чтобы они покрылись сухой смесью.
  3. Чеснок почистить и срезать хвостики.
  4. После этого разрезать каждую дольку вдоль и убрать сердцевины.
  5. В сковороде прогреть масло и выложить чеснок.
  6. Обжаривать всего минуту.
  7. Затем извлечь и поместить туда мясо.
  8. Обжаривать по пять минут с каждой стороны до румяности.
  9. Добавить к мясу обжаренный чеснок, вино, бульон, лист лавра, специи.
  10. Все перемешать и тушить под крышкой около получаса.
  11. Когда время пройдет, мясо достать.
  12. Соус уварить так, чтобы осталась только половина.
  13. При подаче курицу полить полученным соусом.

Совет: перед подачей чеснок и листы лавра обязательно извлечь.

Рецепт сочного салата с курицей, чесноком и ананасами

Много яркого вкуса уже через 45 минут! Ананасы сделают это блюдо необычным, в меру сладким и безумно насыщенным. Обязательно попробуйте на досуге!

  1. Филе промыть и очистить его от пленок.
  2. Далее положить в сотейник и залить водой.
  3. Убрать на плиту и довести до кипения.
  4. Варить около получаса, затем остудить в бульоне.
  5. Вынуть и нарезать кубиками.
  6. Ананасы открыть и избавить их от сиропа.
  7. Нарезать мелкими кубиками.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Чеснок почистить и выдавить его через пресс.
  10. Соединить его с сыром.
  11. Курицу, сыр и ананасы поместить в салатник.
  12. Добавить специи и заправить все майонезом.

Совет: мясо можно обжарить в специях, чтобы получить больше вкуса.

Очень простой и очень сытный салат может оказаться на вашем столе достаточно быстро. Салат будет слоеным, поэтому ему придется немного настояться. Но ожидание стоит того!

  1. Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
  2. Грибы почистить и выложить в кастрюлю.
  3. Залить водой, убрать на плиту и варить около десяти минут с момента закипания.
  4. В сковороде нагреть масло и высыпать туда лук.
  5. Помешивая, довести его до мягкости.
  6. Грибы за это время слить на дуршлаг, остудить.
  7. Далее порубить их кубиками и добавить к луку.
  8. Готовить, помешивая, до испарения жидкости, затем до румяности.
  9. После этого дать компонентам полностью остыть.
  10. Мясо промыть и почистить, положить в сотейник с водой.
  11. Убрать на плиту и варить тридцать минут после закипания.
  12. Затем снять с огня и дать остыть в таком виде.
  13. Когда бульон будет холодным, достать курицу и нарезать кубиками.
  14. Яйца тоже отварить до готовности. Нужно, чтобы желтки обязательно сварились.
  15. Затем остудить их, почистить и натереть на терке.
  16. Чеснок выдавить через пресс.
  17. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с чесноком.
  18. Орехи высыпать на сковороду и прогреть их до румяности и яркого аромата.
  19. Высыпать их в пиалу и остудить, затем порубить ножом.
  20. Собрать салат слоями, выкладывая их и смазывая майонезом.
  21. Сначала курица, потом яйца, грибы с луком, чеснок с сыром.
  22. Смазать майонезом и верх, и бока салата.
  23. Присыпать все орехами и убрать в холодильник хотя бы на час.

Чтобы ваша курица получилась сочнее и еще вкуснее, ее можно зажарить в специях. Для этого мясо нужно почистить, промыть и обвалять в любимых специях. Положить в миску, добавить немного масла и мариновать хотя бы полчаса (лучше, конечно, всю ночь). После этого обжарить до румяной корочки со всех сторон. Затем закрыть крышку и готовить еще минут двадцать до полной готовности. Можно также убрать в форму и отправить в духовку на четверть часа.

Чтобы салат получился еще насыщеннее и сытнее, используйте в нем майонез домашнего приготовления. Для этого нужно взбить погружным блендером до однородности несколько яиц (или только яичные желтки), немного горчицы, соли, сахара и лимонного сока. После этого начать вливать масло до тех пор, пока соус не получит нужную консистенцию. На этом этапе убрать его в холодильник хотя бы на полчаса и затем использовать по назначению.

Сегодня мы готовили из курицы много разных блюд: горячее, салат, запеченную курицу и много другого. Во всех вариантах присутствовал чеснок, и, согласитесь, он делал вкус только ярче, как и аромат! Обязательно попробуйте приготовить все блюда, ведь мы уверены, что все это придется вам по вкусу.

Комментарии закрыты.