Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

Пасхальный кулич главное украшение пасхального стола. Куличи на праздничный стол пекут вкусными, округлой формы и украшают верх кулича глазурью, посыпают орехами, цукатами и изюмом. Куличи пекут из приготовленного теста в духовом шкафу.

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

Чтобы тесто поднялось ровно, в середину кулича можно воткнуть тонкую деревянную лучину. Готовность определяют вытаскивая лучину, воткнутую в середину кулича, или протыкая его лучиной сбоку. Кулич готов, когда к лучине перестает прилипать сырое тесто.

Перед тем как ставить в духовку. Сверху куличи смазыают яичным желтком, смешанным с 1/2 столовой ложки воды или молока.

Всегда вкус кулича зависит от добавленных пряностей: ванили, мускатного ореха, шафрана, кардамона, цедры лимона. Иногда добавляют несколько ложек коньяка. Еще в куличи кладут орехи, изюм и цукаты.

Содержание:

  • Рецепт кулича: маленький шоколадный без дрожжей
  • Слоеный рецепт кулича
  • Пасхальный Восторг;
  • без дрожжей
  • с цукатами
  • Творожные куличики
  • Рецепт пасхального кулича как пух (видео)



Рецепт кулича: кулич шоколадный маленький без дрожжей

Продукты на 10 штук:

  • 400 г сливочного крем-сыра
  • 150 мл сливок (35 %)
  • 1 плитка белого шоколада
  • цедра одного лимона
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 300 400 г муки
  • 50 г изюма
  • 50 70 г маргарина

Приготовление:

Изюм замочите на 10 минут, затем просушите и обваляйте в муке.

Отлейте в кастрюльку 50 мл сливок, туда же поломайте шоколад и растопите до однородной массы на водяной бане. Оставшиеся сливки (100 мл) соедините с сыром, взбейте.

Яйца взбейте добела, не переставая взбивать, всыпьте сахарную пудру. Взбивайте еще 5 7 минут.

Соедините сырную и шоколадную массы, перемешайте. Затем добавьте яичную массу, цедру, взбейте. Туда же просейте муку с разрыхлителем и еще немного взбейте. Тесто получится густым, как сметана. Вмешайте изюм.

Формочки смажьте маргарином, обсыпьте мукой и заполните тестом на 2/3. Выпекайте в нагретой до 180 градусов С духовке примерно 40 45 минут.

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

Куличи покрывают белковой глазурью и украшают кондитерской обсыпкой.



Слоеный рецепт кулича

Продукты на 8 10 кусочков:

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 400 г муки
  • джем и любые орешки

Для белковой глазури: 1 яичный белок, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка какао

Приготовление:

1. В глубокую чашку влейте теплое молоко, добавьте сахар, растопленное масло (70 г), всыпьте дрожжи, хорошо перемешайте и добавьте 100 г муки. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. После чего вбейте в массу яйцо и всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Муки добавляйте столько, чтобы тесто чуть липло к рукам. Положите его в чашку, накройте полотенцем и оставьте в тепле до подъема.

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

2. Когда тесто поднимется еще раз, замесите его и разделите на 10 12 равных частей. Из каждой сделайте шарик. Оставьте их на 40 минут.

3. Каждый шарик раскатайте в небольшую лепешку. все лепешки по диаметру должны быть одинаковыми.

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)



4. Возьмите круглую высокую форму для выпечки куличей. Выложите на дно лепешку, смажьте ее маслом и обсыпьте орехами. Положите сверху вторую лепешку и смажьте ее тонким слоем джема. Так складывайте лепешки, смазывая то джемом, то маслом с орехами. Самую верхнюю лепешку просто смажьте маслом. Накройте форму полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

Затем уберите полотенце, накройте форму кулинарной бумагой, смоченной в воде, и поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов С духовку на 35 минут.

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

5. Приготовьте белковую глазурь, смешайте ее с какао и покройте весь кулич.

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)



Украсьте кулич на свое усмотрение или как на фото.

Пасхальный кулич Восторг;

Продукты:

  • 1 кг муки
  • 0.5 литра молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • соль

Глазурь: 2 белка, 100 г сахара

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 500 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место до увеличения опары в 2 раза.

Белки отделить от желтков, затем желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить желтки и перемешать. Затем добавить размягченное масло, белки и перемешать. Оставшуюся муку добавить в полученную массу и замесить тесто. Тесто должно получиться крутым и не должно прилипать к рукам. Тесто снова поместить в теплое место, дать ему хорошо подняться.

Изюм замочить в теплой воде на 10 15 минут, затем слить воду и обсушить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить и снова поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы, затем накрыть пленкой или полотенцем и дать тесту еще раз подняться.

Выпекать в разогретой до 100 градусов С духовку 10 минут, затем увеличить до 180 градусов С и выпекать до готовности.

Для глазури: белки взбить со щепоткой соли в пену, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков.



Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

Готовые горячие пасхальные куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской присыпкой или украсить цукатами.

Кулич без дрожжей

Продукты:

  • 400 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 1.25 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана миндаля
  • 1/2 стакана цукатов
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • ванилин, 1/2 чайной ложки соды
  • цедра лимона

Приготовление:

Масло растереть с желтками и сахаром, добавить постепенно сок лимона, муку, молоко, ванилин, цедру лимона, мелко нарезанные миндаль, цукаты и соду.

Белки взбить, осторожно вмешать лопаткой в тесто, выложить тесто в формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями или манной крупой.

Сразу выпекать в разогретой духовке на среднем огне 40 50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)



Готовый кулич посыпать орехами и цукатами.

Кулич с цукатами

Продукты на 5 средних куличей:

  • 2 стакана молока
  • 1.5 столовой ложки сухих дрожжей или 50 г живых; дрожжей
  • 5 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан цукатов
  • щепотка ванилина, соль
  • растительное масло
  • 1.3 кг муки

Приготовление:

В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара, перемешайте. Затем всыпьте половину муки и еще раз перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Идеально в духовку при температуре 60 градусов С.

Пока тесто поднимается, у яиц отделите белки от желтков. Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела, а белки со щепоткой соли взбейте в устойчивую пену.

В подошедшее тесто добавьте взбитые взбитые желтки, перемешайте, затем размягченное сливочное масло еще раз перемешайте, затем добавьте пену из белков и снова перемешайте.Всыпьте оставшуюся муку и заместите мягкое тесто, которое должно отлипать от рук. Уберите его на 1 час в тепло.

Цукаты мелко нарежьте и добавьте в подошедшее тесто и уберите его в тепло на 1 час.

Формы для куличей смажьте растительным маслом и наполовину заполните тестом. Дайте тесту еще раз подняться в форме. И тогда уже ставьте в разогретую духовку до 180 градусов С и пеките до румяного цвета.

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)



Украсьте кулич как на фото или на свое усмотрение.

Творожные куличики

Продукты:

  • 200 г творога
  • 200 мл молока
  • 350 г муки
  • 1 яйцо
  • 11 г сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • цветная глазурь для украшения
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление:

Дрожжи соединить с молоком, оставить на 10 15 минут, добавить яйцо, творог, сахар, соль, хорошо взбить венчиком, добавить муку, влить масло и вымесить тесто. Поставить на 1.5 часа в теплое место.

Тесто разделить на 8 частей, каждую часть теста выложить в форму для выпечки куличей.

Выпекать в духовке при 180 градусах С 20 минут.

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

Готовые куличи охладить, вынуть из форм и украсить каждый кулич цветной глазурью.

Рецепт пасхального кулича — как пух (видео)

Кулич пеките вкусным и нежным. Встречайте Светлую Пасху за праздничным столом и будьте счастливы.



Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Гренки к чаю, рецепты с фото

Бывают такие рецепты, которые словно родились вместе с семьей. Так и мой сегодняшний рецепт — ...

Гранола с ягодами и злаковой смесью, рецепты с фото

Как приготовить гранолу в домашних условиях? Пускай эта идея к нам пришла откуда-то издалека, она ...

Гранола с сушеными бананами и изюмом в мультиварке, рецепты с фото

Гранола с сушеными бананами и изюмом в мультиварке Когда в очередной раз решаю, что нужно ...

Гранола с сиропом и медом, рецепты с фото

Однажды попробовав эту вкуснятину (и приготовить, и на вкус), я уже не могла остановиться. Ведь ...

Гранола в сковороде, рецепты с фото

Признаюсь, что, к своему стыду, не слышала и тем более – не пробовала это лакомство. ...

Гранола быстрый завтрак, рецепты с фото

Да, да, гранола – это быстрый, при этом вкусный и полезный завтрак. Сколько рецептов ее ...

Готовим очень вкусный рататуй в мультиварке, рецепты с фото

Это классическое блюдо каждый раз поражает своим вкусом, несмотря на его простоту. Мультиварка даёт возможно ...

Готовим итальянское тирамису, рецепты с фото

Прослаиваем это все кремом, который мы взбивали. Чередуя слоя стараемся распределять ингредиенты, исходя из имеющегося ...

Готовим вкуснейшее блюдо фетучини с лососем, рецепты с фото

Фетучини с лососем и сливками – это очень вкусное блюдо, которое, несомненно, порадует вашу семью ...

Горячий шоколад с кокосом райское наслаждение, рецепты с фото

Горячий шоколад с кокосом – это очень вкусный десерт, который весьма легко приготовить в домашних ...

Горячий шоколад с бананом, рецепты с фото

Вы любите горячий шоколад? Я – очень 🙂 Но сегодня у меня рецепт не просто ...

Горячие мини-пиццы с колбасой и брынзой, рецепты с фото

Этот рецепт буквально меня спас на днях, когда ко мне заскочили гости в самый неудачный ...

Горшочки с мясом, картофелем и маринованными овощами, рецепты с фото

Горшочки с мясом, картофелем и маринованными овощами Маринованные овощи (в банке с огурцами свекровь спрятала ...

Гороховое пюре, рецепты с фото

Блюда из гороха популярны почти во всех странах: России, Германии, Белоруссии, Голландии, Бельгии, Англии и ...

Гороховое пюре с чесноком, луком и зеленью, рецепты с фото

Хотите – верьте, хотите – нет, но я только сейчас для себя открыла гороховое пюре. ...

Гороховое пюре с тыквой, рецепты с фото

Мой дедушка частенько готовил гороховое пюре, а вот сама я как-то это блюдо в рацион ...

Гороховое пюре с овощами, рецепты с фото

Гороховое пюре – это весьма незатейливое блюдо, которое готовится хоть и несколько долго, но очень ...

Гороховое пюре с морковью и луком, рецепты с фото

Горох богат природным белком и протеином и является хорошей альтернативой мясу. Поэтому употребление блюд из ...

Гороховое пюре с морковкой, рецепты с фото

Ну, гороховое настроение у меня! Пост на дворе. Надо себя держать в форме и в ...

Гороховое пюре с грибами, рецепты с фото

Гороховое пюре меня научила готовить моя младшая сестра, как это ни удивительно, когда ей было ...

Гороховое пюре в мультиварке, рецепты с фото

Хочу сегодня поделиться секретом вкусного горохового пюре. Готовлю я его всегда в мультиварке, мне так ...

Голубцы с картофелем и грибами, рецепты с фото

Блюдо является вегетарианским, как и один из моих рецептов — голубцы с фасолью. Вполне подходит ...

Голубцы Наизнанку, рецепты с фото

Сочетание капусты и мяса (свинины) кажется мне очень правильным, и в своих блюдах я использую ...

Голубцы на ножках, рецепты с фото

В ходе очередных кулинарных опытов у меня как-то получилось приготовить довольно необычное, но тем не ...