dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Котлеты домашние из фарша (по-киевски, рыбные): рецепты

Сочные и ароматные домашние котлеты мгновенно пробуждают аппетит даже при одной мысли о них. Но лучше не мечтать, а готовить! Тем более рецептов существует множество.

Котлеты домашние из фарша (по-киевски, рыбные): рецепты

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 225.

  1. Хлеб без корочек нужно замочить в половине стакана воды. Оставить на пять минут, чтобы мякиш размяк.
    Котлеты домашние из фарша (по-киевски, рыбные): рецепты
  2. Мелко порубить луковицы без шелухи. Можно взять и три штуки, если нравится.
  3. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Нужно, чтобы небольшая часть кусочка была из жира, иначе блюдо получится слишком сухим.
  4. Добавить к фаршу яйцо, а также отжатый мякиш, который нужно разобрать на кусочки поменьше.
    Котлеты домашние из фарша (по-киевски, рыбные): рецепты
  5. Все приправить и посолить, затем вручную вымешать.
  6. Переложить мясную смесь на стол и хорошенько отбить ее, чтобы она стала однородной и держалась одним куском. Нужно выбить изнутри весь воздух.
  7. Оставить на пятнадцать минут при комнатной температуре, чтобы мясо впитало в себя аромат специй.
    Котлеты домашние из фарша (по-киевски, рыбные): рецепты
  8. Влажными руками поделить фарш на равные небольшие части, из которых нужно скатать шарики и приплюснуть их. Со всех сторон обвалять в муке, излишки струсить.
  9. Масло разогреть в сковороде и переложить сюда котлеты.
  10. Жарить по пять минут с каждой стороны, затем накрыть крышкой и готовить еще три минуты.
    Котлеты домашние из фарша (по-киевски, рыбные): рецепты
  11. Подавать с любым гарниром горячими.

Понадобится на приготовление – 55 минут.

Сколько калорий – 211.

  1. Котлеты домашние из фарша (по-киевски, рыбные): рецепты

    Фарш для дополнительной нежности лучше еще раз перемолоть в блендере или мясорубке.

  2. Снять кожуру с картошки, помыть плоды, очень мелко их натереть.
  3. Лук очищенный тоже натереть или просто мелко порубить. Можно измельчить его погружным блендером, но тогда чашу нужно аккуратно накрыть полотенцем, чтобы сильно не плакать.
  4. Оба измельченных корнеплода добавить к мясу и помешать.
  5. Вбить сюда же яйцо и добавить специи, еще раз перемешать и немного отбить, можно в руках или о миску.
  6. На руки нанести немного подсолнечного масла и затем сформировать из мясной массы шарики, которые следует переместить в форму для запекания или на противень.
  7. Поставить в духовку при средней температуре минут на сорок.
  8. За это время выделившимся соком нужно поливать котлеты несколько раз, затем можно сразу подавать к столу.

Понадобится на приготовление – 30 минут.

Сколько калорий – 251.

Котлеты домашние из фарша (по-киевски, рыбные): рецепты

  1. Вымыть перец, вытащить его семенную коробочку, порубить мякоть мелкими кубиками.
  2. Очистить лук от шелухи и измельчить его таким же образом.
  3. Ополоснуть зелень под водой, убрать влагу, мелко нашинковать листья. Можно использовать петрушку, кинзу, укроп, базилик.
  4. Все эти три компонента соединить с фаршем, приправить, качественно вымешать.
  5. Смочить руки и из полученной мясной массы скатать небольшие шарики. В процессе скатывания каждый шарик нужно отбить в руках, чтобы текстура стала гладкой, а весь воздух вышел. Это поможет котлетам не разваливаться во время обжаривания.
  6. На раскаленном масле обжарить полученные шарики. На обе стороны уйдет около семи минут, после чего можно сразу подавать.

Понадобится на приготовление – 1 час 10 минут.

Сколько калорий – 107.

  1. Котлеты домашние из фарша (по-киевски, рыбные): рецепты

    Вымыть морковь и поставить ее вариться до полной готовности. Это займет минут двадцать. Затем ее нужно остудить, снять кожуру, мелко натереть.

  2. Как можно мельче нашинковать очищенный от шелухи лук.
  3. Рыбное филе проверить на наличие костей, вымыть, убрать влагу салфетками, затем перемолоть при помощи мясорубки.
  4. Добавить к рыбе вышеперечисленные овощи, а также вбить сюда яйцо и приправить. Вымешать вручную.
  5. Мелко порубить зелень и тоже вмешать ее к остальным продуктам.
  6. Поместить в холодильник полученную массу минут на пятнадцать, чтобы она остыла. Можно и дольше. Так будет легче с ней работать.
  7. Мокрыми руками сформировать толстые небольшие лепешки, каждую из них обвалять в малом количестве рисовой муки. Можно взять и другую панировку, например сухари.
  8. Масло в сковороде разогреть, обжарить в нем мясо по пять минут с каждой стороны.
  9. Переложить на противень и отправить в духовку еще на десять минут при средней температуре.
  10. Перед запеканием можно добавить немного тертого сыра сверху, он как раз успеет схватиться корочкой. Подавать к столу с любым гарниром.

Котлеты домашние из фарша (по-киевски, рыбные): рецепты

Тут вы найдете рецепт вкусных вешенок в сметане.

Приготовьте салат с сыром и чесноком, рецепт которого вы можете посмотреть здесь.

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 312.

  1. Достать масло из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.
  2. Мелко порубить вымытую зелень и добавить ее в масло, перемешать.
  3. Свернуть маслянистую массу в маленькую колбаску при помощи пищевой пленки. Убрать в морозилку.
  4. Вымыть мясо, обсушить его салфетками, порезать на кусочки поменьше и дважды перемолоть их при помощи мясорубки.
  5. Добавить к фаршу приправы.
  6. Яйца вбить в муку и немного перемешать вилкой, чтобы разбить желтки.
  7. В другую миску высыпать другую часть муку, а в третью – сухари.
  8. Вытащить подмороженное масло и порезать его на небольшие кусочки.
  9. Мясную массу поделить на небольшие части. Каждую раздавить в лепешку, положить внутрь кусочек масла, завернуть, чтобы получить продолговатый шарик.
  10. Повторить со всем мясом. Затем котлеты нужно притрусить мукой, опустить в яичную смесь, а в конце обвалять в сухарях. Для более прочной корочки можно еще раз опустить в яйцо, затем снова в сухари.
  11. Готовить можно двумя способами: обжарить на небольшом количестве жира.
  12. А можно опустить во фритюр. Для этого понадобится около 300 мл масла подсолнечного. Как только схватится корочка, нужно вытащить котлеты и переложить их в форму, а затем довести до готовности в духовке минут за пятнадцать при средней температуре.
  13. Подавать к столу столько в горячем виде.

Как сделать котлеты по-киевски из домашнего фарша, смотрите на видео ниже:

Комментарии закрыты.