Копченая колбаса в домашних условиях: простые рецепты с фото
Копченая колбаса покупается охотнее, нежели вареная. Все потому, что она обладает особенным вкусом и ароматом. При помощи наших рецептов такую вкуснятину можно приготовить и дома!

Вкус этой колбасы слегка пощипывает язык. Она идеально подходит для застолья.
- Все мясо порезать крупными кусочками и перемолоть в мясорубке с крупными ячейками.
- Добавить сюда указанные специи и соль и вымешать. На это уйдет где-то десять минут.
- Готовые кишки замочить в воде минут на пять.
- Надеть кишку на специальную насадку (их можно купить в специальном магазине) и наполнить фаршем. Наполнять плотно, в конце завязать крепко нитью.
- Во время наполнения нужно делить кишку на желаемое количество палок. В месте соединения достаточно просто обвязать ниткой. В итоге получится гирлянда из небольших (или больших) палок, напоминающая связку сосисок. Оптимальная длина – 24 см.
- Когда мясо закончится, нужно отрезать остаток кишки. По длине всего изделия нужно сделать дырки иглой, желательно очень тонкой.
- Закипятить большое количество воды и опустить сюда готовые колбаски. Их нужно варить на медленном огне минут сорок, после чего вытащить и дать остыть и подсохнуть в течение часа. Место должно быть проветриваемым.
- Подготовить коптильню, на дно положить щепки.
- Сверху установить поддон.
- Подсушенные колбаски разложить на небольшом расстоянии друг от друга на решетку.
- Плотно закрыть устройство.
- После появления дыма из специального отверстия нужно засечь время. Мясо будет готово примерно через тридцать пять минут. Крышку не открывать.
- Снять с огня и открыть крышку. Достать колбаски еще через двадцать минут.
- Дать остыть на свежем воздухе и затем подавать к столу.
Популярная «Московская» колбаса будет еще вкуснее, если приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Главное – использовать мускатный орех.
Комментарии закрыты.