Конфеты из фиников: сыроедческие, в шоколаде, с бананами
Сладкий витамин с пальмы – так называют финик на его родине. Этот плод сочетает в себя более 20 микроэлементов и является крайне полезным для человеческого организма. Сладости из таких плодов не только быстро съедаются, но также оперативно и готовятся.

Такие сладости идеально подойдут для тех, кто сидит на диете, не ест шоколада или придерживается поста. Конфеты содержат только натуральные ингредиенты и полезны для всех любителей сладкого.
- Плоды промыть холодной водой, разложить в глубокой тарелке и залить кипятком;
- Финики должны как следует пропариться, чтобы стать мягкими, поэтому их следует прикрыть и оставить на несколько минут;
- Как только они станут мягкими – очистить от косточек и плодоножек;
- С помощью блендера (мясорубки или комбайна) превратить плоды в пасту;
- В итоге должна получится густая сладкая паста. Причем кожура тоже прекрасно измельчается, так что ее убирать не требуется;
- Добавить к пасте какао и хорошо вымешать;
- Половину кокосовой стружки также добавить к общей массе и перемешать;
- Намочив руки холодной водой брать по ложке массы и лепить из нее круглые комочки – будущие сладости;
- Каждый шарик обмакнуть в оставшуюся кокосовую стружку и выложить на блюдо;
- Как только масса закончится – отправить блюдо в прохладное место на несколько часов, чтобы все шарики застыли и стали более плотными;
- Подавать их следует охлажденными.
Добавляя к финиковой пасте орехи, можно создать настоящий шедевр сыроедческой полезной кухни.
- грецкие орехи – 1 ст.;
- хлопья овсянки – 30 гр;
- финик без косточек — 220 гр;
- кэроб — 3 ст. л;
- ванильная эссенция по желанию;
- лен (семена) – 10 гр;
- стружка кокоса — 1 ст. л.
Требуемое время: 20 минут.
- Орехи нарезать крупными кусками;
- Орехи, ваниль, овсянку и 2/3 кэроба добавить в чашу блендера и измельчить до грубой муки;
- Пересыпать муку в сухую миску;
- Финики хорошо помыть и вытереть бумажным полотенцем;
- Измельчить плоды в блендере;
- Добавить полученную пасту к остальным, уже измельченным ингредиентам;
- Перемешать все до однородности;
- Чайной ложкой набирать массу и скатывать ее в шарики;
- Оставшийся кэроб, стружку и лен насыпать в 3 блюдца;
- Далее следует проявить фантазию – можно каждую конфеты поочередно опускать во все присыпки, а можно сделать их разными: только с кэробом, с кокосом или льном;
- Слегка охладить десерт в холодильнике и подавать с горячими напитками.

Минтай под маринадом из лука и моркови приготовить очень легко, если знать несколько секретов.
Читайте как приготовить вкусные пирожки со щавелем.
Тушеная картошка с овощами — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить на скорую руку.
Низкокалорийные сладости всегда будут популярные в семье, где живут сладкоежки. Только эти конфеты не портят зубы!
- миндальные орехи или стружка — 50 гр;
- финики – 5-6 шт.;
- грецкие орехи очищенные – ½ ст.;
- какао – 10 гр;
- банан.
Потраченное время: 15 минут.
Калорийность: 117 ккал.
- Миндальные орехи превратить в муку с помощью блендера;
- Половину миндальной муки высыпать в миску, а вторую половину оставить в блендере;
- В блендер добавить грецкий орех и вновь смолоть;
- Бросить в чашу остальные фрукты без косточек и кожуры;
- Перемешать до однородной густой массы;
- Какао смешать с отложенной миндальной мукой;
- Чайной ложкой набирать массу из блендера и формировать шарик, обваливая его в какао-миндальной посыпке;
- Дать сладостям застыть в холодильнике в течении пары часов, а затем подавать к столу.
Для ценителей сладостей идеально подойдет десерт с горьким шоколадом и финиками.
- стружка кокоса – 2 ст. л;
- хлопья «Геркулес» – 1/3 ст.;
- финики — 150 гр;
- горький шоколад – плитка;
- какао — 2 ст. л.
Время приготовления: ½ часа.
- Хлопья и стружку прокалить на сухой сковороде до золотистого цвета;
- Забросить все в блендер и измельчить до мелкой крошки;
- Если финики с косточками, то удалить их и добавить в блендер;
- Шоколад растопить и добавить;
- Взбивать блендером до однородной массы;
- Смесь набирать чайной ложкой и скатывать в шарик, который затем хорошо обвалять в какао;
- Выложить полученные сладости на блюдо и отправить в холодильник застывать;
- Охлажденные конфеты подавать с горячим чаем или кофе.
Комментарии закрыты.