Картошка с фасолью (обычной, стручковой): рецепты с фото
Как приготовить быстрое, сытное и недорогое блюдо? Предлагаем остановиться на картошке с фасолью. Ее можно приготовить различными способами, каждый раз удивляясь новому вкусу. Бюджетный вариант ужина, что выглядит невероятно аппетитно!

- С картофеля снять кожуру и вымыть его. Если клубни очень большие, разрезать их на две или четыре части;
- В жаровню или небольшую кастрюлю, где позже будет готовиться картошка, необходимо немного налить масла и разогреть его;
- Затем сюда положить картофель и обжаривать его, пока не появиться корочка румяного цвета;
- Фасоль, заранее замоченную в воде часов на семь, сварить до полуготовности. Воду обязательно оставить;
- С моркови счистить кожуру, порезать ее на мелкие брусочки;
- С лука снять шелуху и мелко порубить его, вместе с морковью добавить к картофелю;
- Все обжарить до мягкости, периодически перемешивая;
- Далее добавить фасоль вместе с водой и приправить по вкусу;
- Помидоры вымыть, вырезать плодоножку, сделать крест снизу ножом и опустить их на две минуты в кипяток. Затем снять кожуру, а саму мякоть мелко порезать и добавить к общей массе;
- Томатную пасту развести в малом количестве воды и влить в кастрюлю;
- Все перемешать, сделать минимальный огонь и закрыть крышкой. Тушить минимум полчаса, проверяя картошку на готовность. Подавать с рубленой зеленью.
- 550 г свинины;
- 1 луковица;
- 260 г фасоли;
- 6 долек чеснока;
- 6 картофелин;
- 1 стручок красного перца;
- 3 помидора;
- 1 сладкий перец.
Время – 1 час и 10 минут.
Калорийность на 100 г – 115 ккал.
- Свинину вымыть под проточной водой, порезать ее небольшими одинаковыми кусочками;
- Картофель вымыть и счистить с него кожуру, нарезать на такие же кубики;
- Фасоль, что была замочена на ночь, нужно сварить до готовности. В самом конце, когда воду уже нужно сливать, можно немного ее посолить;
- Сладкий перец помыть, вытащить его плодоножку вместе с семенами, белые перегородки срезать. Саму мякоть порезать небольшими кубиками;
- С луковицы и чеснока счистить шелуху;
- Лук мелко порубить, чеснок либо измельчить ножом, либо пропустить через давильню;
- Вымытые помидоры ошпарить кипятком и быстро снять с них кожицу, вырезать плодоножку. Остальное мелко нарезать или перебить блендером. Можно взять и 8 помидоров черри;
- Взять сковороду или сотейник с толстым дном, выложить сюда мясо. Добавить совсем немного подсолнечного масла;
- Обжаривать мясо так, чтобы появилась корочка. Занимает обычно пятнадцать минут;
- После этого всыпать порубленный лук, перемешать и дождаться, пока корнеплод подрумянится;
- Добавить сладкий перец, смешать все продукты и дать им пожариться в течение пяти минут;
- Затем добавить картофель и чеснок, все перемешать и накрыть крышкой;
- Нужно довести картофель до готовности. При необходимости добавить немного воды, чтобы не подгорало;
- Добавить фасоль, измельченные помидоры, различные специи. Красный перец очень мелко порубить на поверхности, которую затем легко вымыть. Добавить к общей массе, смешать;
- Протушить рагу еще минут семь под закрытой крышкой. Подавать со свежими овощами или зеленью.

- 650 г картофеля;
- 10 г томатной пасты;
- 5 г соли;
- 280 мл воды;
- 2 г черного перца;
- 1 луковица;
- 340 г стручковой фасоли;
- 1 морковь;
- 45 мл подсолнечного масла.
Время – 45 минут.
Калорийность на 100 г – 75 ккал.
- Вымытую и очищенную от кожицы морковь натереть крупно;
- С лука счистить шелуху и порубить ножом на маленькие кубики;
- В жаровне разогреть подсолнечное масло и переложить в нее лук и морковь;
- Перемешать корнеплоды и пассеровать их минут десять;
- В это время нужно почистить картофель от кожуры, помыть его и нарезать на средние кубики;
- Когда корнеплоды уже обмякли, необходимо к ним добавить картофель и все перемешать. Оставить дальше подрумяниваться;
- Стручковую фасоль помыть и, если она слишком длинная, порезать на несколько частей;
- Добавить ее к картофелю, когда он уже приобретет корочку;
- В теплой воде развести немного томатной пасты, добавить специи и вылить всю массу к остальным продуктам. Перемешать;
- Всю массу тушить до тех пор, пока фасоль не будет готова. Обычно занимает не более десяти минут.
Тушеная картошка с ребрышками и стручковой фасолью
- 1100 г картофеля;
- 320 г стручковой фасоли;
- 2 лавровых листа;
- 1 луковица;
- 850 г ребрышек свиных;
- 280 мл томатного соуса;
- 1 морковь;
- 1 зеленый перец;
- 4 дольки чеснока;
- 20 г петрушки;
- 1 красный перец.
Калорийность на 100 г – 133 ккал.
- Готовить нужно в казане или в посуде с толстыми стенками. Ее нужно поставить на огонь и налить немного подсолнечного масла;
- Свиные ребра сполоснуть под водой и разрезать их по кости на части;
- Очищенный чеснок целыми дольками бросить в масло и, если он сразу начал пахнуть и шипеть, то можно сразу класть в казанок мясо;
- Сверху присыпать желаемое количество соли и перца;
- Перемешать и оставить жариться;
- Лук освободить от шелухи и порезать его средними кубиками;
- Морковь очистить от кожицы и нарезать ее брусочками, не слишком крупными;
- Как только ребра обрели легкую корочку, к ним нужно отправить корнеплоды;
- Красный и зеленый перец вымыть, повытаскивать из них плодоножки с семечками, все белые стенки срезать. Порезать на маленькие кубики и, если лук в казанке стал уже светлым, отправить перец туда же;
- У вымытой фасоли отрезать хвостики с обеих концов и разрезать все стручки пополам;
- Когда овощи и мясо уже почти готовы, следует влить томатную пасту и размешать все;
- По вкусу и для цвета можно добавить немного паприки;
- Картофель очистить и помыть его, порезать на крупные куски и отправить к мясу;
- Вслед за картофелем добавить в казанок фасоль и примерно две щепотки соли;
- Залить все водой примерно на половину, перемешать, положить листы лавра и еще специй по вкусу. Закрыть казан и тушить полчаса на самом маленьком огне;
- Перед подачей насыпать сверху мытую порубленную петрушку.

Читайте как приготовить диетическую окрошку на кефире в нашей статье.
Читайте как приготовить вкусный брусничный соус к мясу — чудесное дополнение ко всем мясным блюдам.
Попробуйте приготовить сочные куриные крылышки в кляре по нашим рецептам.
- 450 г картофеля;
- 40 г томатной пасты;
- 2 луковицы;
- 1 банка консервированной фасоли (примерно 400 г);
- 2 моркови;
- 5 г итальянских трав;
- 1 лист лавра.
Время – 40 минут.
Калорийность на 100 г – 62 ккал.
- Фасоль вытащить из банки и дать ей время стечь;
- Луковицу освободить от шелухи и мелко порубить ее;
- В две разные сковороды налить немного подсолнечного масла и поставить разогреваться;
- Очищенную морковь порезать на маленькие кубики или полоски;
- Вымытый и очищенный картофель нарезать кусочками;
- В одну сковороду отправить пассероваться морковь и лук, а в другую положить картофель и обжарить его так, чтобы появилась корочка;
- Затем в большей сковороде ингредиенты перемешать между собой и добавить приблизительно стакан воды, в котором нужно сначала развести томатную пасту;
- Посолить, добавить специи;
- На медленном огне дать протушиться минут двадцать, после чего добавить фасоль и лист лавра;
- Все перемешать, подержать на огне пятнадцать минут и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Большой разницы между консервированной и сухой фасолью нет, если рассматривать данные рецепты. Консервированный вариант даже экономит время. А если взять фасоль в томатном соусе, то надобность в пасте отпадает.
Для этого блюда можно использовать и молодой картофель среднего размера. Его желательно замочить в соленой воде часа на два, а только после этого готовить. Это поможет убрать лишнюю горечь, которую и так может дать паприка.
Чтобы блюдо выглядело более колоритно, вместо обычного лука можно взять красный. Он не до конца потеряет цвет при варке. При этом порезать его нужно четверть-кольцами.
Приготовление картошки с фасолью довольно простое и быстрое, тем более, ее можно кушать даже в пост. Небольшая порция будет очень сытной, так что казанка должно хватить минимум на два приема пищи для всей семьи. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.