Картофель в аэрогриле (запеченный, фри): рецепты с фото
Аэрогриль не столь популярен, как мультиварка. И все-таки некоторые хозяйки принципиально отдают ему предпочтение. А все потому, что все ранее жирные и тяжелые блюда сейчас можно приготовить с гораздо меньшим риском для организма.
Диетический картофель фри? Жареный стейк при диете? Вот за эти возможности и любят аэрогриль. А сегодня представим несколько потрясающих вариантов запеченного картофеля.

Как запечь картофель в аэрогриле:
- Снять с вымытого картофеля кожуру и нарезать его произвольными кусочками. Можно и дольками, и кружочками;
- Помешать их с маслом, посолить. Можно добавить различные приправы или воспользоваться обычным черным перцем;
- Переложить в один слой картофель на нижнюю решетку аэрогриля;
- Готовить двадцать минут при 200 по Цельсию. После этого перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще минут десять. Вытащить и сразу подавать.
Время на готовку – 30 мин.
Калорийность – 108 ккал/100 г.
- Очищенный и вымытый картофель необходимо нарезать тонкими брусочками. Можно купить уже готовый картофель фри, он продается в отделах с полуфабрикатами;
- Включить аэрогриль разогреваться;
- Положить брусочки в стиммер и слегка сбрызнуть их маслом, а потом присолить. Интересно получается, если использовать крупную морскую соль;
- На верхней решетке готовить десять минут при 250 по Цельсию, обороты максимальные;
- Перевернуть и жарить еще минут пятнадцать. Можно и меньше, зависит от предпочтений. Это влияет на степень зажаристости. Как вариант, можно просто поставить на среднюю решетку на двадцать минут при высокой температуре и сильной мощности, переворачивать не нужно.

Попробуйте приготовить ароматный вьетнамский суп Фо — рецепт хороший, простой и вкусный.
Рецепт изумительно вкусных налисников на молоке в нашей статье.
Читайте как приготовить и как правильно употреблять лимонную воду для похудения.
- 1 долька чеснока;
- 6 картофелин;
- зелень;
- 10 мл масла.
Время на готовку – 35 мин.
Калорийность – 87 ккал/100 г.
- Вымытые корнеплоды следует нарезать на дольки, предварительно счистив шкурку;
- После этого их нужно перемешать с небольшим количеством соли и специй. Можно использовать смесь перцев, различные пряные травы, даже немного паприки – кому как нравится;
- С чеснока снять шелуху и пропустить его через давильню прямо к долькам, после чего помешать. Оставить на пять минут промариноваться;
- Решетку устройства смазать маслом, а затем выложить на нее картофель;
- Установить таймер на двадцать пять минут при температуре в 250;
- Зелень сполоснуть под водой и мелко порубить. Посыпать ею сверху уже готовое блюдо.
- 45 мл сока апельсина;
- 30 мл сладкого сиропа чили;
- 600 г картофеля;
- 4 зубца чеснока;
- 45 мл меда;
- 1 кг курицы;
- 15 мл сока лимона;
- 20 мл соевого соуса.
Время на готовку – 3 ч.
Калорийность – 134 ккал/100 г.
- В большой миске приготовить маринад. Для этого следует взять сок апельсина и лимона, соевый соус, сироп чили, мед и перемешать все вместе. Если нет сиропа, ничего страшного. Можно просто очень мелко порубить свежий чили или воспользоваться его сушеным молотым вариантом;
- Также в маринад добавить мелко порезанный чеснок. Все перемешать и поместить курицу в миску. Оставить мариноваться часа на два. Курица может быть как целиком, так и отдельные ее части, например, ножки;
- Картофель необходимо очистить, а затем разрезать пополам. Его следует выложить на нижнюю решетку устройства;
- На среднюю решетку нужно поместить уже промаринованную курицу;
- Установить температуру в 230 по Цельсию и запекать все примерно час;
- Время от времени необходимо переворачивать мясо и дополнительно поливать его маринадом. Подавать сразу же после готовки.
- 1 кабачок;
- 1 лук;
- 2 яйца;
- 470 г фарша;
- 1 кг картофеля;
- 90 г сыра твердого.
Время на готовку – 1 ч 15 мин.
Калорийность – 98 ккал/100 г.
- Сперва необходимо почистить картофель, после чего разрезать его на несколько частей и поставить вариться на плиту до готовности. Слегка посолить;
- В это время освобожденный от шелухи лук следует мелко порубить;
- Фарш дважды пропустить через мясорубку или измельчить блендером, чтобы сделать его нежнее. Вмешать сюда рубленый лук;
- Кабачок помыть. У старого плода шкурку срезать. Плодоножку убрать, после чего нарезать его тонкими кружочками;
- Картофель перебить в пюре, после чего даем время остыть. Далее добавить к нему оба яйца и размешать, можно приправить;
- Половину всей массы выложить в форму для аэрогриля, а сверху разложить весь фарш. Его можно немного утопить в картошку;
- Выставить температуру в 225 по Цельсию и запекать минут двадцать;
- На малом количестве масла пассеровать кабачки. Они просто должны стать мягче, сильно жарить их не нужно;
- По истечению времени вытащить форму и сверху на фарш ровным слоем выложить кабачки, после чего закрыть все второй половиной пюре и разровнять;
- Сыр натереть сверху на все блюдо;
- На той же температуре выпекать еще двадцать пять минут. Сверху образуется румяная корочка.
- 180 г сала;
- 1 кг картофеля;
- оливковое масло;
- 10 мл жидкого дыма.
Время на готовку – 40 мин.
Калорийность – 184 ккал/100 г.
- Вымыть картофель и разрезать его пополам;
- Каждую половинку следует смазать маслом и присыпать любимыми специями. Можно использовать готовую смесь пряностей для картошки;
- Фольгу кисточкой смазать жидким дымом, совсем немного;
- Сало нарезать небольшими слайсами. Можно нарезать толстыми пластинами, по одной положить между двумя половинками корнеплода. А можно порезать тонко и положить по несколько пластин точно так же;
- Завернуть по две половинки с салом в фольгу и положить их на решетки устройства;
- При 190 по Цельсию запекать примерно полчаса. Вытащить при помощи щипцов. Вкус напоминает печеную на костре картошку. Дать слегка остыть и подавать прямо в фольге.
При запекании в аэрогриле корнеплод сверху обретает приятную хрустящую корочку, а внутри остается довольно мягким. Этого сложно добиться на сковороде или в духовке. Но чтобы улучшить результат, советуем использовать не только подсолнечное масло.
Для оригинального аромата и вкуса при запекании можно использовать горчичное, конопляное, арахисовое и другие масла. Корочка, образовавшаяся от другого масла, моментально изменит вкус блюда. То же самое касается не только картофеля, а и овощей, и мяса.
Печеную картошку вкусно подавать с соусом. Не стоит ограничиваться только кетчупом. Во-первых, существует много других готовых соусов на полках магазинов. А еще лучше – приготовить их самостоятельно. Так знаменитый соус «барбекю» может приготовить каждый желающий из доступных продуктов. Подходят также белый чесночный соус и острый томатный.
Если научиться правильно использовать аэрогриль, он не только сэкономит время и силы на готовку. Но и принесет сотни новых блюд и вкусов. Даже в обычной картошке можно открыть что-то новое и очень ароматное!
Комментарии закрыты.