dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Какой суп приготовить на обед: из курицы, свинины и говядины

Какой вкусный и питательный суп приготовить на обед

Наверняка каждая женщина, даже будучи опытной хозяйкой, не раз думала о том, чем бы сегодня порадовать на обед семью. Причин задуматься над этим масса: мало времени, режим экономии, не хватает какого-то важного ингредиента или просто хочется накормить своих домочадцев чем-нибудь новеньким.

Существует множество рецептов вкусных супов, о некоторых из которых вы можете прочитать в этой статье.

Суп, основой которого является куриный бульон, наверное, одно из самых легких, сытных и популярных блюд. Его готовят почти во всех уголках Земли. При небольшом количестве времени в запасе смело выбирайте суп именно на таком бульоне.

Какой суп приготовить на обед: из курицы, свинины и говядины

Окорочка тщательно промойте.

Какой суп приготовить на обед: из курицы, свинины и говядины

Кастрюлю с тремя литрами холодной воды и курицей поставьте на крупный огонь.

Какой суп приготовить на обед: из курицы, свинины и говядины

После того как бульон закипит, убавьте его до минимума. Если появляется пенка, аккуратно уберите ложкой и варите 30 мин.

Какой суп приготовить на обед: из курицы, свинины и говядины

Нарезанный небольшими кубиками или соломкой картофель бросьте в бульон.

Натрите крупно морковь, мелко нашинкуйте лук и немного обжарьте. Когда картофель приготовится, добавьте зажарку и любимые специи. Затем потомите 10 минут.

Какой суп приготовить на обед: из курицы, свинины и говядины

Всыпьте полстакана вермишели, хорошо помешайте. Добавьте мелконарезанную зелень. Варите около пяти минут.

Какой суп приготовить на обед: из курицы, свинины и говядины

Отключите огонь, дайте настояться блюду под крышкой от 10 минут.

Какой суп приготовить на обед: из курицы, свинины и говядины

Вкусно есть со свежей зеленью и/или половинкой яйца.

  • полкило куриного филе;
  • Одна морковь;
  • Три средние картофелины;
  • Одна репчатая луковица;
  • 200 грамм плавленого сыра.
  • А также можете приготовить чесночные гренки, которые добавят особой пикантности этому блюду.

Какой суп приготовить на обед: из курицы, свинины и говядины

Вымойте курицу, поставьте ее на огонь в четырехлитровой кастрюле. После закипания сделайте минимальный огонь, на котором варите 20 минут. По прошествии времени мясо выньте и нарежьте небольшими кусками.

Почищенный картофель порежьте кубиками, лук и морковь нарежьте мелкой соломкой, а плавленый сыр покрошите или натрите на крупной терке.

Добавьте картофель в кипящий бульон. За те 15 минут, что он будет вариться, сделайте слабую зажарку из лука и моркови. Добавьте в суп и варите еще 5 минут.

Кусочки филе и плавленый сыр киньте в кастрюлю к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте, выключите огонь и потомите под закрытой крышкой.

Подавайте с гренками и/или свежей зеленью.

  • 400 грамм свинины и банку консервированной фасоли;
  • Три зубчика чеснока;
  • Ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 головки лука;
  • Три помидора;
  • Три картофелины среднего размера;
  • Две ст. л. томатной пасты.

Указанное количество свинины рассчитано на четырехлитровую кастрюлю. Мясо хорошо вымойте и залейте чистой холодной водой. Варите бульон около полутора часов.

Мелко нашинкуйте лук, обжарьте до прозрачного состояния, добавьте чеснок и обжаривайте еще одну-две минуты. Помидоры крупно нарежьте и потушите пару минут с луком и чесноком. Потушите еще несколько минут, добавив томатную пасту.

В бульон положите картофель кубиками, оставьте на 15 мин.

К уже сваренному картофелю добавьте заправку и фасоль. Варите еще пару минут, а затем накройте крышкой и дайте супу как следует настояться.

Подавайте со сметаной.

Мультиварка сократит время приготовления и позволит супу ярче раскрыть свой вкус. Если же вы не имеете этого домашнего помощника, то можете приготовить отличное блюдо и в кастрюле, немного изменив рецепт.

Какой суп приготовить на обед: из курицы, свинины и говядины

  • 300 грамм свинины на косточке;
  • Две ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 головки лука;
  • Болгарский перец;
  • 30 мл. красного вина;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Три картофелины.

В чаше мультиварки на режиме «жарка» обжарьте мелко нашинкованные морковь и лук. Туда же добавьте свинину. Все тщательно перемешайте и обжаривайте около пяти минут. Поставьте на режим «тушение» на час, предварительно влив немного воды.

По прошествии времени добавьте томатную пасту, горячую воду до полного наполнения чаши, вино и картофель кубиками, перемешайте.

Варите еще 15 минут и добавляйте зелень.

Все, вкусный и наваристый суп готов!

Благодаря своей низкой жирности, говядина полюбилась многим женщинам, тщательно следящим за своей фигурой. Но и мужчина может остаться сытым и довольным, если приготовить ему наваристый суп из мяса на кости. Говядина хорошо сочетается со многими овощами и крупами, поэтому рецепты говяжьих супов вы можете придумывать и сами.

  • Полкило говядины;
  • ¼ стакана риса;
  • 300 гр. цветной капусты;
  • Три картофелины;
  • Одна морковь и луковица, а также специи по вкусу.

Тщательно промытую говядину нарежьте на крупные куски. Поставьте на крупный огонь в 3-4-литровой кастрюле, предварительно налив чистой холодной воды. Если появляется пенка, снимайте ложкой. Убавьте огонь до минимума сразу же как вода закипит и варите час под закрытой крышкой.

Нарезанный на небольшие кубики картофель и промытый рис закиньте в бульон на 20 минут. Сделайте зажарку из мелко нашинкованного лука и крупно натертой моркови, обжарив их на сливочном масле.

Цветную капусту промойте и разделите на соцветия.

Все овощи добавьте в суп, помешайте. Оставьте на 10 минут.

При желании можете подать блюдо с зеленью, а есть его вкуснее всего со сметаной.

Какой суп приготовить на обед: из курицы, свинины и говядины

Армянская кухня супы — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Как варить куриный суп с зеленым консервированным горошком, читайте здесь.

Сварите суп пюре с плавленным горошком и грибами по нашему рецепту.

Блюдо это готовится не очень быстро, но усилия и затраченное время с лихвой вернутся к вам пустыми тарелками ваших родных и просьбами добавки.

  • Полкило говядины;
  • Полкило квашеной капусты;
  • Три картофелины;
  • Две моркови и луковицы;
  • 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. растительного масла, а также специи по вкусу.

Хорошо промытую говядину залейте четырьмя литрами холодной воды и на небольшом огне варите 2-3 часа. Для насыщенности бульона добавьте целые очищенные морковь и луковицу. Как только бульон будет готов, мясо достаньте и нарежьте на небольшие кусочки.

Почистите картофель и нарежьте на кубики или, если вы привыкли, соломкой. Закиньте в бульон.

Мелко нашинкованные морковь и лук обжарьте пару минут. Добавьте томатную пасту и закиньте все в кастрюлю. Уже сваренные целые лук и морковь выньте.

Попробуйте капусту: при ее сильной кислоте можно немного промыть, при недостаточности вкуса — добавьте семена тмина.

Положите капусту в кастрюлю и хорошо перемешайте. Под накрытой крышкой оставьте на 10 минут до полной готовности.

Готовые щи поставьте в предварительно разогретую до 120 градусов духовку на два часа, чтобы дать настояться.

Проверяйте на специи: в квашеной капусте бывает много соли, поэтому не солите заранее.

Французский луковый суп:

  1. Если хотите приготовить вкусный бульон, не стоит нарезать мясо слишком крупно;
  2. Ни в коем случае не разбавляйте уже готовый бульон водой: в итоге можете получить мутный, с неприятным мыльным привкусом;
  3. Для красивой прозрачности бульона доведите его до кипения в самом начале, а после убавьте огонь до минимума;
  4. Суп может получиться с горьковатым привкусом, если долго варить в нем лавровый лист. Лучше добавить его, когда бульон уже будет готов, а после приготовления вынуть.

Суп с яйцом и помидорами:

Суп на обед — хорошая традиция! Балуйте себя и близких супами как можно чаще: пищеварение нормализуете и вес будете держать под контролем. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.