Как приготовить утку

Буквально с первых минут, запекающаяся утка, заполняет кухню удивительными ароматами. На праздничном столе утка главное блюдо. Как приготовить утку рецептов много, но секрет один: самое главное условие это замариновать ее и выдержать не меньше трех часов.

Как замариновать утку

Маринование делает мясо утки сочным, мягким и ароматным.

Утка выкладывается в большую емкость и заливается маринадом, подготовленным из воды, уксуса, лаврового листа и черного перца.

Как приготовить утку

Маринад должен быть слегка кисловатый, в него можно добавить репчатый лук, а потом обложить им утку при запекании.

Чтобы мясо лучше пропиталось, некоторые хозяйки держат птицу в маринаде пару дней, но тогда, ее нужно постоянно переворачивать. Солить тушку лучше всего, непосредственно перед приготовлением.

Самый традиционный вариант

Утка запеченная в духовке и фаршированная яблоками.

Как приготовить утку



Для этого яблоки нарезаются маленькими дольками и кладутся внутрь, чередуясь с небольшими с ломтиками лимона. Чтобы начинка не вытекла, утку зашивают, натирают майонезом или другим соусом. Например, можно смазать сметаной, заправленной лимонным соком.

Духовка разогревается до температуры 180 градусов, противень смазывается маслом, и утка готовится в течение 30-40 минут.

Превкусная, просто царская получается

Утка со слегка обжаренными в масле белыми грибами

Как приготовить утку

Для начинки грибами можно добавить картофель и пассерованный лук. Для этого, картофель слегка приварить в подсоленной воде, добавить лук и перемешать.

Начинку плотно заложить, а для духмяной хрустящей корочки, утку сверху обмазать медом и отправить в духовку на 1-1,5 часа. Для большей сочности, утку необходимо непрерывно поливать ее выделившимся соком.

Как приготовить утку в духовке и каждый раз получать новые вкусовые оттенки, вы узнаете заменив привычную начинку на квашенную или свежую капусту, потроха, чернослив, рис, соленые грибочки, чечевицу, клюкву, моченую бруснику и др.

Подавать утку можно с жареной или отварной картошкой, посыпанной укропчиком или петрушкой.


Как приготовить утку

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить классические драники, рецепты с фото

Драники – это неотъемлемая составляющая белорусской кухни, которую также очень любят и в России. Интересно, ...

Как приготовить картошку с хрустящей корочкой, рецепты с фото

Наверное, это самая зажаристая и хрустящая картошка, которую только можно представить. В то же время ...

Как приготовить карамель в домашних условиях, рецепты с фото

Многие думают, что приготовить карамель — это что-то невообразимо сложное. Но ведь это совсем не ...

Как приготовить итальянский ликёр лимончелло в домашних условиях, рецепты с фото

Как приготовить итальянский ликёр лимончелло в домашних условиях Лимончелло — это традиционный итальянский алкогольный напиток. ...

Как приготовить испанскую паэлью дома, рецепты с фото

Перед вами немного упрощённый вариант классического испанского блюда — паэльи. По сравнению с традиционной паэльей ...

Как приготовить идеальную яичницу-болтунью, рецепты с фото

Этот метод приготовления яичницы-болтуньи (скрамбла) можно по праву назвать одним из лучших. Идея заключается в ...

Как приготовить идеальное яйцо пашот, рецепты с фото

Идеальное яйцо пашот получается при нескольких условиях. И одно из главных – это свежесть яйца. ...

Как приготовить заварной крем за 3 минуты — рецепт в микроволновке, рецепты с фото

Как приготовить заварной крем за 3 минуты — рецепт в микроволновке Сегодня я делюсь с ...

Как приготовить галушки, рецепты с фото

1. Сперва приготовьте тесто. Для этого в миске смешайте яйца с маслом и водой. Затем ...

Как приготовить вкусный плов из говядины, рецепты с фото

Все еще не знаете, что приготовить из говядины? И это при том, что муж клянчит ...

Как приготовить вкусные драники из кабачков, рецепты с фото

Вкусные и нежные драники из кабачков с зеленью и паприкой – это, надо заметить, очень ...

Как приготовить вкусную тушеную картошку с курицей, рецепты с фото

Как приготовить вкусную тушеную картошку с курицей Тушеная картошка с куриным мясом – это всегда ...

Как приготовить вкусную тушеную картошку с куриным филе и кабачком, рецепты с фото

Как приготовить вкусную тушеную картошку с куриным филе и кабачком Тушеная картошка с курицей – ...

Как приготовить вкусную панировку для рыбы за 3 минуты, рецепты с фото

Как приготовить вкусную панировку для рыбы за 3 минуты Многие из вас удивятся — какие ...

Как приготовить вкуснейший вегетарианский лагман, рецепты с фото

Лагман – отличное блюдо, вкусное и сытное. А еще хорошо оно тем, что его можно ...

Как приготовить вкуснейшие фетучини с грибами в сливочном соусе, рецепты с фото

Как приготовить вкуснейшие фетучини с грибами в сливочном соусе Фетучини с нежнейшим сливочным соусом и ...

Как приготовить варенье из айвы с яблоками, рецепты с фото

Да, айва сама по себе хоть и пикантна, но терпковата. Поэтому присутствие яблок в таком ...

Как приготовить быструю закуску к пиву из сосисок, рецепты с фото

Сегодня я решила рассказать вам об очень интересном и весьма оригинальном способе приготовления сосисок на ...

Как правильно сварить яйца всмятку, рецепты с фото

Любимый завтрак… Я не знаю, как сварить яйца всмятку… Я хочу больше знать о том, ...

Как правильно приготовить свиную корейку на гриль сковороде, рецепты с фото

Как правильно приготовить свиную корейку на гриль сковороде По-настоящему вкусное мясо — это мясо, приготовленное ...

Как правильно приготовить взбитые сливки, рецепты с фото

Приготовление домашних взбитых сливок — это процесс, которые требует определённых усилий. Но эти усилия стоят ...

Как мармелад: сладкое сливовое варенье с косточкой на зиму — простой и лучший рецепт, рецепты с фото

Как мармелад: сладкое сливовое варенье с косточкой на зиму — простой и лучший рецепт Сладкое, ...

Как испечь пышный кекс на сметане, рецепты с фото

Сегодня я решила рассказать вам о том, как приготовить красивый, легкий и пышный кекс с ...

Как засушить рыбу или Танцы с воблой, рецепты с фото

Засушить рыбу очень просто. Сначала надо поймать рыбу, потом засолить рыбу, а потом засушить рыбу. ...