Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас намечается встреча с друзьями, родственниками или праздник, то вы наверняка задумывались о том, какое угощение сделать. Можно обратиться к китайской кухне и сделать вкусную свинину в кисло-сладком соусе с ананасами.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Соус и ананасы отлично дополняют мясо, делают его сочным и ароматным. Обычно это блюдо подают во многих китайских ресторанах, но если знать рецепт приготовления, то его можно сделать самостоятельно. Тем более в домашних условиях оно получается по-домашнему вкусное и сытное.

Пошаговый рецепт

Продукты, которые потребуются для приготовления:

  • половина килограмма свинины;
  • 300 грамм консервированных ананасов;
  • 4-5 больших ложек соевого соуса;
  • мука высшего сорта – 25 грамм;
  • крахмал картофельный – 25 грамм;
  • томат – 100 грамм;
  • 50 мл укуса 9 %-ного;
  • 40 грамм сахарного песка;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • соль на свой вкус;
  • немного перца чили;
  • растительное масло.

На приготовление уйдет примерно 70-80 минут.

Калорийность – 195 ккал.



Способ готовки свинины в кисло-сладком соусе с ананасами:

  1. Кусок мяса нужно хорошо сполоснуть под струей холодной воды, удаляем излишки жира, пленку;
  2. Затем разрезаем мясо небольшими кусочками с размером 2 см на 2 см;
    Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами
  3. Разрезанные кусочки нужно присыпать мукой, картофельным крахмалом и залить соевым соусом;
  4. Кусочки в маринаде тщательно перемешиваем, по консистенции маринад должен быть густым и напоминать вид сметаны;
    Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами
  5. Оставляем мариноваться на 10-15 минут;
  6. Открываем банку с ананасами, вынимаем и выкладываем на дуршлаг;
  7. Слегка споласкиваем ананасы под прохладной водой и оставляем немного постоять в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость;
  8. Разрезаем ананасы на небольшие кусочки, по размеру они должны напоминать кусочки мяса;
  9. Подливаем немного масла в сковородку и помещаем на огонь;
  10. На прогретое масло кладем ананасы и обжариваем их на сильном огне около 3-4 минут;
  11. Выкладываем ананасы из сковороды. Для того чтобы с ананаса стек лишний жир, кусочки можно завернуть в полотенце из бумажной основы;
  12. Далее на сковородку с маслом, в которой до этого обжаривались ананасы, выкладываем промаринованное мясо и обжариваем, при этом постоянно перемешиваем;
    Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами
  13. Обжариваем свинину до образования румяной корочки;
  14. В миску выкладываем томат, добавляем уксус и немного сахара. Тщательно смешиваем до однородного состояния;
  15. Затем заливаем соус в сковородку со свининой, перемешиваем;
  16. Далее выкладываем обжаренные ананасы, добавляем соль, перец чили и смешиваем;
    Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами
  17. Сверху накрываем крышку, оставляем готовиться примерно 15-20 минут;
  18. Зелень споласкиваем и нарезаем на мелкие кусочки;
  19. Как только свинина будет готова, ее нужно посыпать порубленной зеленью;
  20. Подаем на стол вместе со специальными палочками в качестве приборов.
    Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами



Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Что такое белорыбица как ее правильно готовить читайте в нашей статье.

Как правильно чистить гранат: 2 способа, которые сделают процесс легким и забавным.

Коржики на сметане рецепт из детства. Научитесь готовить эту вкусную и ароматную выпечку для ваших детей.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и грибами в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина мякоть – 1 кг;
  • ананас – 500 грамм;
  • грибы шампиньоны – 500 грамм;
  • растительное масло;
  • перец чили – на свой вкус;
  • зелень несколько веточек.

Компоненты для маринада:

  • желток яичный – 1 штука;
  • соус соевый – 50 мл;
  • 1 большая ложка картофельного крахмала;
  • 2 ч.ложки протертого имбиря.

Для кисло-сладкого соуса:

  • соус соевый – 100 мл;
  • сок лимона – 80 мл;
  • кетчуп или томат – 3 большие ложки;
  • чесночные дольки – 6-7 штук;
  • тертый имбирь – 5-6 ч.ложек;
  • вода – 1 стакан.

Ингредиенты для кляра:

  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм картофельного крахмала.

Период приготовления – 1,5 часа.



Калорийность – 210 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала нужно подготовить маринад для мяса. В небольшую миску выкладываем яичный желток, подливаем соевый соус, добавляем протертый имбирь и засыпаем картофельный крахмал;
  2. Все компоненты нужно хорошо перемешиваем;
  3. Мякоть свинины хорошенько промываем, срезаем жир, пленки;
  4. Разрезаем свинину на небольшие полоски с толщиной в 0,7 см и длиной в 3 см;
  5. Затем нарезанное мясо выкладываем в миску с маринадом, перемешиваем и отставляем в сторону на полчаса;
  6. В тарелку насыпаем муку, крахмал и размешиваем;
  7. Обваливаем в сухой смеси кусочки свиного мяса;
  8. В мультиварку подливаем растительное масло, выставляем программу &Жарка& и греем;
  9. В разогретое масло выкладываем свинину в панировке, зажариваем с двух сторон до появления румяной корочки;
  10. Жарить мясо нужно в течение 15-20 минут, после этого выкладываем его на тарелку, мультиварку выключаем;
  11. Далее Свежий ананас очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
  12. Грибы споласкиваем, шляпки очищаем от шкурки и разрезаем пластинками или кусочками;
  13. Включаем мультиварку в режим &Жарка& или &Выпечка&, если нужно подливаем растительное масло;
  14. Выкладываем ананас и грибы, обжариваем в течение 5-7 минут;
  15. Выкладываем ананас и грибы из масла;
  16. Далее в мультиварку наливаем воду, добавляем в нее томат или кетчуп, хорошо размешиваем до полного растворения томата;
  17. Подливаем соевый соус, сок лимона и оставляем готовиться в режиме &Выпечка/Жарка&;
  18. Чесночные дольки очищаем и пропускаем через пресс;
  19. Имбирь протираем мелкой теркой;
  20. В соус добавляем чеснок, имбирь, размешиваем;
  21. Минут через 10, когда соус начнет кипеть, выкладываем мясо, грибы, ананасы;
  22. Тушим все компоненты в соусе еще около 15 минут;
  23. В конце посыпаем нарубленной зеленью и подаем на стол.



Готовим мясо без ананасов по-китайски

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Ингредиенты, из которых будем готовить:

  • 500 грамм мякоти свиного мяса;
  • луковица – 1 штука;
  • два болгарских перца;
  • 100 мл соевого соуса;
  • томатная паста – 100 грамм;
  • 25 грамм сахара;
  • 1 большая ложка сока из свежего лимона;
  • 30 грамм картофельного крахмала;
  • 1 маленькая ложка молотой паприки;
  • ½ ч.ложки специй для мяса;
  • оливковое масло;
  • соль на свой вкус.

Приготовление займет 70-80 минут.

Калорийность – 195 кккал.

Метод приготовления свинины в кисло-сладком соусе без ананасов по-китайски:

  1. Первым делом нужно сделать кисло-сладкий соус. В миску необходимо налить соевый соус;
  2. Затем выкладываем томатную пасту и размешиваем;
  3. Засыпаем сахарный песок, подливаем сок лимона;
  4. Хорошенько размешиваем все ингредиенты, что соус стал однородным;
  5. Для того чтобы соус стал густым, в него следует насыпать картофельный крахмал и перемешать до полного растворения крупинок крахмала;
  6. Далее промываем болгарский перец, срезаем плодоножку и вынимаем розетки с семечками;
  7. Нарезаем перец соломкой или полукольцами;
  8. С лука убираем шелуху и шинкуем половинками колец;
  9. Мякоть свинины моем над струей холодной воды, убираем излишки жира, пленки;
  10. Разрезаем мякоть на маленькие ломтики в виде кубиков;
  11. в сковородку подливаем оливковое масло, помещаем на огонь и разогреваем;
  12. На горячее масло выкладываем кусочки свинины и обжариваем с двух сторон;
  13. Зажариваем свинину до полуготовности, она должна покрыться корочкой. Готовить мясо нужно примерно 10 минут;
  14. Затем выкладываем к мясу кусочки лука и болгарского перца;
  15. Посыпаем мясо с овощами солью, специями;
  16. Еще раз тщательно размешиваем овощи и свинину;
  17. Далее заливаем все компоненты подготовленным кисло-сладким соусом;
  18. Посыпаем паприкой, хорошо размешиваем;
  19. Готовим под крышкой примерно 8 минут;
  20. После этого можно выкладывать на тарелки и подавать на стол.



Советы в помощь кулинарам

  • обязательно во время или после приготовления нужно насыпать перец чили. Это блюдо должно иметь острый привкус;
  • ананас можно использовать свежий или консервированный;
  • при подаче мясо можно присыпать кунжутом;
  • томатную пасту можно заменить кетчупом.

Ну вот, оказывается, не так уж и сложно приготовить вкусное угощение китайской кухни – свинину в кисло-сладком соусе. Дополнительно можно добавить грибы, болгарский перец, лук, эти ингредиенты придадут приятный аромат и пропитают мясо соками. Главное, при приготовлении, точно следовать инструкции, тогда можно сделать настоящий шедевр, который часто подают во многих китайских ресторанах.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и ...

Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки

Когда речь идет о кофе, тяжело представить себе того, кто не любит этот напиток. Но ...

Как приготовить творожный пудинг в духовке

Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины ...

Гурьевская каша рецепт классический: 3 рецепта гурьевской каши с идеальным вкусом

Гурьевская каша это традиционное русское блюдо с присутствием манной крупы. Гурьевская каша это манная каша ...

Рецепты вкусных постных блюд из тыквы

Тыква-хлебосольница именно так называли этот овощ русские крестьяне. В южной части России тыкву можно увидеть ...

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта ...

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Существует огромное количество блюд из курицы, они настолько разнообразны, что легко с использованием этого продукта ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Многообразие блюд из баклажанов

Баклажаны входят в число самых востребованных кулинарами овощей. Это объясняется тем, что благодаря своему ненавязчивому ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу ...

Как употреблять чернослив при грудном вскармливании?

Мы всегда стараемся выбирать продукты по двум критериям: хочется, чтобы они были полезными, а также, ...

Салаты просто, быстро и вкусно 3 рецепта приготовления

Салаты быстро и вкусно доступные ингредиенты, простота приготовления не дает задуматься готовить или нет. Сегодня ...

Салат Лесная поляна рецепт

Как приятно порадовать гостей необычными блюдами и заслужить авторитет умелой хозяйки! Иногда это не очень ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех ...

Салат русская красавица рецепт с фото

Салат ; Русская красавица ; необыкновенно нежный и питательный, его можно использовать даже в качестве ...

Куриные шарики в сливочном соусе

Приготовление: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, ...

Молочный коктейль с бананом без мороженого

Мои детишки любят заказывать различные молочные коктейли в кафе. Видя дома блендер, молоко в холодильники ...

Как приготовить фарш из индейки

Чтобы приготовить хороший фарш из индейки, рецепты не особо и нужны – в ход идут ...

Как приготовить Котлеты из баранины

Приготовьте по этому рецепту очень вкусные и сочные котлеты из баранины. Несколько простых отступлений от ...

Традиционная долма с яблоками

Идея готовить рис с фаршем и заворачивать его в листья винограда появилась у народов Кавказа. ...

Куриные оладьи

Куриные оладьи получаются нежнее и пышнее котлет, за что многие их очень любят. Читайте в ...