Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях, рецепты с фото

Маршмеллоу — зефироподобный американский популярный десерт. Маршмеллоу действительно на первый взгляд напоминает зефир. Но при этом он кардинально отличается. В отличие от зефира в его состав не входит фруктовое пюре и яичный белок. Маршмеллоу готовят только из воды, желатина и сахара. На вкус он более нежный и имеет текстуру более нежную и воздушную, нежели зефир.

Для приготовления маршмеллоу в домашних условиях потребуются следующие продукты:

В половине указанного объема воды развести желатин и оставить набухать. Оставшуюся воду соединить с сахаром и поставить варить сироп. На медленном огне довести сироп до полного растворения сахара. Не давая закипеть, проварить сироп 3-4 минуты. Отключить и остудить.


В сироп ввести желатин. Нагреть смесь на медленном огне, все также не давая кипеть, проварить еще 3 минуты. Отключить и остудить.
Остуженный сироп с желатином взбить на максимальной скорости до плотной белой массы. Взбивать не менее 10 минут. Иначе в процессе застывания желатин может опуститься вниз. Во время взбивания добавить ванильный экстракт и лимонную кислоту. Форму, где будет застывать маршмеллоу, выстелить пергаментом. Пергамент слегка можно смазать растительным маслом без запаха, для надежности. Так мы будем уверены, что маршмеллоу легко снимется с бумаги.

Выложить взбитую массу и равномерно распределить ее по всей поверхности формы. Слегка постучать дном формы о столешницу, чтобы масса распредилилась равномерно и избавилась от возможных воздушных пустот.

Оставить форму застывать в прохладном месте минимум часа на 3, лучше на ночь. Застывшую массу вместе с пергаментом достать из формы. Отогнуть края бумаги и нарезать маршмеллоу произвольными кусочками. Такими, какие вам нравятся. При нарезке нож необходимо смачивать в холодной воде, так как масса достаточно липкая. Каждый кусочек обвалять в кокосовой стружке. Если нет кокосовой стружки можно обвалять маршмеллоу в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Как приготовить испанскую паэлью дома, рецепты с фото

Перед вами немного упрощённый вариант классического испанского блюда — паэльи. По сравнению с традиционной паэльей ...

Как приготовить идеальную яичницу-болтунью, рецепты с фото

Этот метод приготовления яичницы-болтуньи (скрамбла) можно по праву назвать одним из лучших. Идея заключается в ...

Как приготовить идеальное яйцо пашот, рецепты с фото

Идеальное яйцо пашот получается при нескольких условиях. И одно из главных – это свежесть яйца. ...

Как приготовить заварной крем за 3 минуты — рецепт в микроволновке, рецепты с фото

Как приготовить заварной крем за 3 минуты — рецепт в микроволновке Сегодня я делюсь с ...

Как приготовить галушки, рецепты с фото

1. Сперва приготовьте тесто. Для этого в миске смешайте яйца с маслом и водой. Затем ...

Как приготовить вкусный плов из говядины, рецепты с фото

Все еще не знаете, что приготовить из говядины? И это при том, что муж клянчит ...

Как приготовить вкусные драники из кабачков, рецепты с фото

Вкусные и нежные драники из кабачков с зеленью и паприкой – это, надо заметить, очень ...

Как приготовить вкусную тушеную картошку с курицей, рецепты с фото

Как приготовить вкусную тушеную картошку с курицей Тушеная картошка с куриным мясом – это всегда ...

Как приготовить вкусную тушеную картошку с куриным филе и кабачком, рецепты с фото

Как приготовить вкусную тушеную картошку с куриным филе и кабачком Тушеная картошка с курицей – ...

Как приготовить вкусную панировку для рыбы за 3 минуты, рецепты с фото

Как приготовить вкусную панировку для рыбы за 3 минуты Многие из вас удивятся — какие ...

Как приготовить вкуснейший вегетарианский лагман, рецепты с фото

Лагман – отличное блюдо, вкусное и сытное. А еще хорошо оно тем, что его можно ...

Как приготовить вкуснейшие фетучини с грибами в сливочном соусе, рецепты с фото

Как приготовить вкуснейшие фетучини с грибами в сливочном соусе Фетучини с нежнейшим сливочным соусом и ...

Как приготовить варенье из айвы с яблоками, рецепты с фото

Да, айва сама по себе хоть и пикантна, но терпковата. Поэтому присутствие яблок в таком ...

Как приготовить быструю закуску к пиву из сосисок, рецепты с фото

Сегодня я решила рассказать вам об очень интересном и весьма оригинальном способе приготовления сосисок на ...

Как правильно сварить яйца всмятку, рецепты с фото

Любимый завтрак… Я не знаю, как сварить яйца всмятку… Я хочу больше знать о том, ...

Как правильно приготовить свиную корейку на гриль сковороде, рецепты с фото

Как правильно приготовить свиную корейку на гриль сковороде По-настоящему вкусное мясо — это мясо, приготовленное ...

Как правильно приготовить взбитые сливки, рецепты с фото

Приготовление домашних взбитых сливок — это процесс, которые требует определённых усилий. Но эти усилия стоят ...

Как мармелад: сладкое сливовое варенье с косточкой на зиму — простой и лучший рецепт, рецепты с фото

Как мармелад: сладкое сливовое варенье с косточкой на зиму — простой и лучший рецепт Сладкое, ...

Как испечь пышный кекс на сметане, рецепты с фото

Сегодня я решила рассказать вам о том, как приготовить красивый, легкий и пышный кекс с ...

Как засушить рыбу или Танцы с воблой, рецепты с фото

Засушить рыбу очень просто. Сначала надо поймать рыбу, потом засолить рыбу, а потом засушить рыбу. ...

Как засолить сёмгу солим брюшки, рецепты с фото

Так, скумбрию мы с вами уже научились вкусно солить, селедку тоже. На очереди – брюшки ...

Как засолить семгу в домашних условиях 2 способа, рецепты с фото

Для меня лососевые – всегда позитив. Ведь их вкус просто бесподобен. Да и наличие разных ...

Как запечь свинину в духовке одним куском, рецепты с фото

Сегодня расскажу о том, как без особого труда можно запечь одним большим куском свинину в ...

Как заготовить виноградные листья на зиму для долмы, рецепты с фото

Как заготовить виноградные листья на зиму для долмы Традиционно основой для долмы являются виноградные листья. ...