Как потушить куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки это очень мягкий, сочный и сытный продукт, особенно, если его правильно приготовить. Сердечки очень полезны, поскольку содержат в своем составе множество витаминов и минералов, таких как витамины группы В, РР и А, а также калий, цинк, магний и железо и др.

Как потушить куриные сердечки в сметане

Этот продукт пользуется большой популярностью среди хозяек, особенно в наше время. Поэтому и рецептов его приготовления множество.

Пошаговый рецепт

Для рецепта потребуется:

  • 300 грамм куриных сердечек;
  • 3 шт. средних луковиц;
  • 100 грамм тертой моркови и 1 небольшая морковка;
  • 2 помидора;
  • перец горошком;
  • перец душистый;
  • лавровый лист;
  • 2 столовые ложки сметаны (жирной);
  • 3 ложки масла;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Время приготовления блюда: 55 минут.

Калорийность одной порции: 485 ккал.

Для начала нам нужно обработать главный ингредиент сердечки, для этого требуется их хорошенько вымыть и оставить в воде на 20 минут, затем вытащить и просушить бумажным кухонным полотенцем. Далее сердечки нужно почистить , то есть обрезать весь лишний жир и все остальное.



Как потушить куриные сердечки в сметане

Следующим шагом будет обработка субпродуктов, для этого нужно в небольшую кастрюльку набрать воды, туда отправить одну морковку и луковицу, посолить и добавить 1 столовую ложку масла, и 2 шт. душистого перца, и в конце сердечки. Все это поставить на огонь на 10 минут, затем снять и охладить.

Как потушить куриные сердечки в сметане

Отваренные сердца разрезать на половинки для того, чтобы их протушить хорошенько, также нужно подготовить лук, морковку, зелень.

Как потушить куриные сердечки в сметане

Для этого лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Как потушить куриные сердечки в сметане



На разогретую сковороду наливаем масло и отправляем туда сердечки, обжариваем их минут 5, после добавляем к ним морковь и лук. Все, что тушится на сковородке, нужно посолить, поперчить, и протушить 10 минут.

Как потушить куриные сердечки в сметане

Через 10 минут добавляем порезанные на кубики помидоры и 2-3 шт. лаврового листочка. Все это должно тушиться еще 5 минут, и, наконец, добавляем сметану и томим еще 2-3 минуты.

Как потушить куриные сердечки в сметане

После приготовления выкладываем на тарелку, украшаем веточками петрушки. Приятного застолья!

Как потушить куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки, тушеные в сметане с картошкой

Для этого рецепта нам нужны следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки 300 грамм;
  • 3 шт. средних картофелин;
  • 3 шт. средних луковиц;
  • 3 шт. моркови;
  • соль;
  • перец горошком;
  • душистый перец;
  • 4 ст. ложки жирной сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень петрушка, укроп.



Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность одной порции: 516 ккал.

Как потушить куриные сердечки в сметане

Прежде всего, нужно вымыть и вымочить в воде куриные сердечки (20 минут), почистить их от лишнего жира. Далее нужно почистить картофель и отварить до половины готовности в подсоленной воде где-то 7-10 минут. Так же, нужно отварить куриные сердца в курином бульоне с морковью, луком и ароматным перцем (5-10 минут), охладить.

Следующим шагом будет подготовка всех ингредиентов для того, чтобы тушить. Для этого нам нужно на растительном масле поджарить порезанный полукольцами лук, где-то 2-3 минуты, и порезанную так же полукольцами морковь , 3-4 минуты. Теперь все ингредиенты готовы для того чтобы их соединить.

Сначала на сковородку выкладываем субпродукты, через несколько минут картофель и тушим вместе 5 минут. Далее отправляем на сковородку тушеные морковь с луком, нужно чтобы все овощи перемешать, чтобы они обменялись вкусами.

Не забываем посолить, бросить перец горошком и лавровый лист и забросить туда целыми 2 зубчика чеснока. Все это должно тушиться около 7-10 минут, этого будет достаточно.

И наконец, добавляем сметану и порезанную зелень, тушим еще несколько минут со сметаной и зеленью (2-3 минуты). Выкладываем на тарелку, готово.



Такой вариант блюда можно сделать и в духовой печи, оно получится не менее вкусным и полезным. Напротив, откроется новый аромат всех его ингредиентов. Приятного вам аппетита!

Как потушить куриные сердечки в сметане

Постные пирожки с картошкой сама вкусная подборка рецептов!

Суп с креветками прекрасное блюдо, которое имеет интересный рыбный вкус.

Как сделать тонкое итальянское тесто для пиццы с разными начинками.

Как потушить сердечки в мультиварке

Мультиварка это очень удобная кухонная вещь, которая помогает быстро и вкусно готовить, и главное облегчает сам процесс приготовления блюд, не нужно стоять над плитой.

Для тушеных сердечек в мультиварке нужно взять:

  • куриные сердечки 350 грамм;
  • лук 3 штуки;
  • морковь 2 штуки;
  • 2 картофелины;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 200 грамм сметаны;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • 50 грамм куриного бульона;
  • масло растительное;
  • ¼ лимона.

Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность одной порции: 496 ккал.

Нужно вымыть и очистить субпродукты. Бросаем их в мультиварку и вливаем туда 50 грамм куриного бульона, пусть варятся 5-10 минут. Между тем, нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты.



Лук нужно порезать полукольцами, пожарить до прозрачного вида (2-3 минуты). Перец болгарский вымыть, почистить и порезать кубиками (на ваш вкус, можно и полукольцами).

Картофель почистить, порезать средними кубиками, проварить до половины готовности (5-7 минут), то же самое сделать с морковью (5-7 минут). Морковку и картошку можно порезать крупной соломкой, на ваше усмотрение. Овощи варить на среднем огне.

Теперь в мультиварку нужно сбросить все подготовленные ингредиенты картофель, морковь, перец, стручковую фасоль (ее можно порезать на 2-3 части или оставить целую), прожаренный лук.

Все хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить 150 грамм сметаны и тушить все 20 минут. После бросить порезанную зелень и дать постоять или украсить зеленью уже на тарелке.

Из оставшейся сметаны приготовить соус, для этого нужно смешать порезанную зелень, соль, и сок из четверти лимона. Приятного аппетита!

Советы в помощь кулинарам

Для того чтобы сердечки получились вкусными и сочными, их нужно ненадолго замочить в воде, неважно, свежие или после размораживания. Основное правило приготовления любого блюда – это, конечно, свежие продукты.

Если у вас замороженные, тогда размораживать их нужно заранее и ни в коем случае не в микроволновой печи, потому что они могут свариться и после будут иметь неприятный запах.



Сам продукт куриные сердечки неприхотливый и очень универсальный, с него можно приготовить множество блюд. На первое супчик из сердечек, на второе тушеные или жареные сердечки с гарниром, гуляш можно приготовить, да и еще много других блюд.

Из них даже фарш можно сделать и приготовить тефтели или блинчики. Сердечки это вкусно и очень полезно, особенно маленьким детям. Это вам, молодые мамочки, на заметку.

Готовьте и наслаждайтесь!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Жаркое из куриныx потрошков со средиземноморским духом, рецепты с фото

Жаркое из куриныx потрошков со средиземноморским духом «А давай я куплю пупочков, потушим, давно не ...

Жаркое в тесте, рецепты с фото

Этот рецепт можно отнести в раздел пирожков, но я предпочитаю называть его «Жаркое в тесте», ...

Жаркое в тесте Пасхальный кулич, рецепты с фото

Сегодня хочу предложить еще один оригинальный пасхальный рецепт, который никого из присутствующих за вашим праздничным ...

Жареный цыпленок с рисом, рецепты с фото

Приготовить тушку птицы – звучит как очень неплохая идея, не правда ли? Я знаю, что ...

Жареный цыпленок с картофелем, рецепты с фото

Этот рецепт жареного цыпленка — неплохой вариант простого обеда и в то же время подойдет ...

Жареный сом в маринаде, рецепты с фото

В последнее время я редко жарю рыбу. Если бы муж не поехал на рыбалку, то ...

Жареный сельдерей, рецепты с фото

Если мне хочется одновременно жареной картошки, здоровой еды и тонкой талии, я жарю сельдерей. Я ...

Жареный лук с розмарином и базиликом, рецепты с фото

Лук, наверное, самый ходовой овощ на кухне. Его мы кладем в супы, вторые блюда, выпечку, ...

Жареный арбуз — успейте попробовать этим летом, рецепты с фото

После бесконечных летних шашлыков и барбекю я вдруг подумала: почему бы не взять, наконец, арбуз ...

Жареный ананас с мороженым, рецепты с фото

С приходом весны хочется выглядеть молодой и стройной. Для меня вопрос о низкокалорийных десертах становится ...

Жареные сморчки, рецепты с фото

На улице весна, а это значит, что в лесу можно найти первые грибы. Вчера вернулась ...

Жареные окорочка кур на грузинский манер, рецепты с фото

Летом у меня нет времени. Ни у кого нет времени. Мы все стараемся нажиться – ...

Жареные караси с маринованым луком, рецепты с фото

Попались мне под руку маленькие караси. Чтобы эта рыбка стала украшением обеда, пришлось потрудиться, а ...

Жареная яичница с помидорами, рецепты с фото

Пришла осень, похолодало, и все овощи начинают постепенно заканчиваться. Всё лето, пока были помидоры, я ...

Жареная хамса, рецепты с фото

Живу я возле самого моря. Так близко живу, что утром можно услышать, как красиво шумит ...

Жареная селедка, рецепты с фото

Когда впервые я услышала словосочетание «жареная селедка», мне вспомнились слова одного из героев фильма «Джентльмены ...

Жареная вертута со сливами и смородиной, рецепты с фото

Иногда хочется чего-то жареного в виде пирожков. Но не всегда хочется с ними возиться. Спасает ...

Дрожжевые рогалики с шоколадным заварным кремом, рецепты с фото

Я опять к вам с выпечкой. Когда в доме много детей, печь приходится регулярно. Мои ...

Дрожжевые рогалики с маком, рецепты с фото

Как вы относитесь к выпечке с маком? Вот особенно, если тесто в готовом изделии такое ...

Дрожжевые рогалики с маком и какао, рецепты с фото

На днях я рассказывала вам о рассыпчатых, тающих во рту песочных рогаликах «День и ночь». ...

Дрожжевые рогалики без яиц с начинкой из варенья, рецепты с фото

Я уже не раз рассказывала о том, что моя свекровь всегда достаточно строго придерживается любого ...

Драники Солнечные, рецепты с фото

Вообще, я бы назвала эти драники так: «Драники для непослушных детей, которые наотрез отказываются есть ...

Драники с сыром и луком, рецепты с фото

Старинный рецепт драников по-английски. Да, а Англии тоже готовят драники, только там они считаются одной ...

Драники с кабачками и баклажанами, рецепты с фото

А еще я бы это блюдо назвала овощными оладьями. Быстрый завтрак всегда был моим сильным ...