Холодный литовский борщ (на кефире, со свеклой): рецепты
В жаркое время года всегда хочется разнообразить свой рацион полезными и освежающими блюдами. Практически все россияне предпочитают готовить такое блюдо, как окрошка. В статье же ниже пойдет речь о похожем блюде, пришедшем из национальной кухни Литвы, и называется оно «холодный литовский борщ».

Как приготовить блюдо пошагово:
- Первым делом необходимо отварить свеклу до полной готовности (проверять на мягкость необходимо вилкой), затем дать ей остыть;
- Тем временем отдельно отварить яйца вкрутую, нарезать мелкими кубиками;
- Нашинковать зелень;
- Огурец порезать маленькими кубиками;
- Остывшую свеклу почистить и натереть на средней терке;
- Зелень, огурцы, свеклу, яйца поместить в общую кастрюлю, добавить сметану, посолить по вкусу и перемешать;
- Залить все ингредиенты кефиром и добавить немного воды, все тщательно перемешать;
- Отправить полученный борщ в холодильник на 30 мин;
- По истечению времени борщ можно подавать к столу.
Данное блюдо также можно приготовить и с использованием маринованной свеклы, где потребуется следующее: