Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

В страстную неделю принято заниматься подготовкой к Пасхе, в субботний день хозяйки готовятся к празднику более активно, и именно в этот день принято начинать выпечку куличей. Сегодня можно найти несколько десятков различных рецептов этой сладкой выпечки, но нам стоит поговорить о том, как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается.

Как говорят традиции, заниматься выпечкой куличиков разрешено в чистый четверг и великую субботу, многие считают, что выпеченные в этот день куличики будут дольше сохранять свою свежесть, а также не будут черстветь и портиться.

Главным украшением пасхальной выпечки считается сахарная глазурь, и если раньше данную сладость готовили только их сахара и белков яиц, то сегодня можно найти огромное количество рецептов, по которым готовят глазурь. Сегодня наиболее популярной считается та глазурь, которая ложится на куличик ровным слоем, при этом после высыхания она не осыпается с лакомства. Ниже будут представлены лучшие варианты такого покрытия для пасхального куличика.

Глазурь из обычных белков

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото



Данный вид глазури является достаточно давним, ведь раньше именно из яиц и сахара готовился этот продукт, этот рецепт не потребует от хозяйки каких-то особенных затрат, да и времени на его создание уйдет совсем не много.

Необходимые ингредиенты:

• Белок от яйца свежего куриного;
• Пудра из сахара просеянная 250 граммов;
• Сок из свежего лимона одна большая ложечка.

Способ создания:

Для начала необходимо убрать из яйца желток, так как для приготовления глазури для куличей, которая не осыпается, хозяйке необходим только белок, далее белок начинают постепенно взбивать при помощи вилочки, не стоит использовать для этих целей миксер, иначе позднее глазурь будет осыпаться.

Когда белок будут помешивать, в него постепенно добавляют необходимое количество сахарной пудры, ну а после этого по одной капельке вливают постепенно сок из лимона, именно этот ингредиент будет контролировать густоту полученной массы. Очень важно контролировать добавление сока, чтобы глазурь не вышла слишком жидкой, смесь должна получиться густой и белой.

Когда глазурь будет полностью готова, необходимо облить ею пасхальные куличи, делать это нужно быстро, так как застывает масса за несколько минут, но после застывания уже не осыпается.

Как сделать глазурь без добавления яиц?



Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

Если все яйца ушли на покраску, а про глазурь хозяйка совсем забыла, то из этой ситуации можно найти выход, ведь сегодня повара предлагают делать помадку даже без использования яиц.

Основные ингредиенты:

• Около двухсот граммов пудры сахарной;
• Примерно ложечка сока из лимона свежего.

Количество этих ингредиентов указано только примерно, можно увеличивать или уменьшать пропорции, все зависит только от размера кулича. Если хочется получить более белоснежную шапочку; на куличики, стоит взять побольше сахарной пудры, а вот лимонный сок будет просто контролировать густоту полученной массы.

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

Способ приготовления:

Берется необходимое количество пудры из белого сахара, в нее постепенно по капле добавляется сок из свежего лимона до тех пор, пока не получится слегка белая или прозрачная масса. В данную глазурь окунается куличик и постепенно его поворачивают по кругу, затем глазури дают хорошо высохнуть, масса застывает буквально за несколько минут. Сверху сахарный состав посыпают пасхальной посыпкой и ставят на застывание.



Помадка с добавлением шоколада

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

Такую глазурь используют далеко не все, но именно шоколад даст возможность сделать куличик более сладким и приятным на вкус. Стоит опробовать данный рецепт, чтобы убедиться в его превосходном вкусе и легкости приготовления.

Основные ингредиенты:

• Темный шоколад (70% какао) сто граммов;
• Сок из свежего апельсина три большие ложечки;
• Масло сливочное качественное три большие ложки;
• Сахарный песок белый три большие ложечки.

Стоит сказать о том, что использовать сладкий молочный шоколад будет не лучшей идеей, так как в нем много сахара, а в рецепте уже и так применяется песочный сахар, если же брать неправильный шоколад, то глазурь получится слишком сладкая на вкус.

Способ приготовления:

Для начала необходимо взять любую подходящую емкость, чтобы растопить в ней шоколад, можно сделать это с помощью водяной бани, но лучше всего поломать плитку в металлическую емкость. Туда же отправляют необходимое количество песка сахарного, хорошего масла и несколько ложечек сока из апельсина.

Рекомендуем: Страстная Суббота, что нельзя делать в этот день



Емкость перемещают на огонь и оставляют до нагревания, при этом необходимо постоянно перемешивать состав, чтобы шоколад не начал пригорать. Как только масса получится достаточно однородной, можно снимать смесь с огня и смазывать ею куличики. Смазывать куличи лучше теплой глазурью, а сверху использовать красивую разноцветную присыпку для пасхальной выпечки.

The post Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото appeared first on Эллеонора.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Готовим итальянское тирамису, рецепты с фото

Прослаиваем это все кремом, который мы взбивали. Чередуя слоя стараемся распределять ингредиенты, исходя из имеющегося ...

Готовим вкуснейшее блюдо фетучини с лососем, рецепты с фото

Фетучини с лососем и сливками – это очень вкусное блюдо, которое, несомненно, порадует вашу семью ...

Горячий шоколад с кокосом райское наслаждение, рецепты с фото

Горячий шоколад с кокосом – это очень вкусный десерт, который весьма легко приготовить в домашних ...

Горячий шоколад с бананом, рецепты с фото

Вы любите горячий шоколад? Я – очень 🙂 Но сегодня у меня рецепт не просто ...

Горячие мини-пиццы с колбасой и брынзой, рецепты с фото

Этот рецепт буквально меня спас на днях, когда ко мне заскочили гости в самый неудачный ...

Горшочки с мясом, картофелем и маринованными овощами, рецепты с фото

Горшочки с мясом, картофелем и маринованными овощами Маринованные овощи (в банке с огурцами свекровь спрятала ...

Гороховое пюре, рецепты с фото

Блюда из гороха популярны почти во всех странах: России, Германии, Белоруссии, Голландии, Бельгии, Англии и ...

Гороховое пюре с чесноком, луком и зеленью, рецепты с фото

Хотите – верьте, хотите – нет, но я только сейчас для себя открыла гороховое пюре. ...

Гороховое пюре с тыквой, рецепты с фото

Мой дедушка частенько готовил гороховое пюре, а вот сама я как-то это блюдо в рацион ...

Гороховое пюре с овощами, рецепты с фото

Гороховое пюре – это весьма незатейливое блюдо, которое готовится хоть и несколько долго, но очень ...

Гороховое пюре с морковью и луком, рецепты с фото

Горох богат природным белком и протеином и является хорошей альтернативой мясу. Поэтому употребление блюд из ...

Гороховое пюре с морковкой, рецепты с фото

Ну, гороховое настроение у меня! Пост на дворе. Надо себя держать в форме и в ...

Гороховое пюре с грибами, рецепты с фото

Гороховое пюре меня научила готовить моя младшая сестра, как это ни удивительно, когда ей было ...

Гороховое пюре в мультиварке, рецепты с фото

Хочу сегодня поделиться секретом вкусного горохового пюре. Готовлю я его всегда в мультиварке, мне так ...

Голубцы с картофелем и грибами, рецепты с фото

Блюдо является вегетарианским, как и один из моих рецептов — голубцы с фасолью. Вполне подходит ...

Голубцы Наизнанку, рецепты с фото

Сочетание капусты и мяса (свинины) кажется мне очень правильным, и в своих блюдах я использую ...

Голубцы на ножках, рецепты с фото

В ходе очередных кулинарных опытов у меня как-то получилось приготовить довольно необычное, но тем не ...

Говяжья вырезка в духовке, рецепты с фото

Позвольте поделиться с вами рецептом блюда, от которого у меня захватывает дыхание. Это восхитительно вкусно ...

Говядина, тушёная с овощами и макаронами, рецепты с фото

Отличный рецепт говядины с овощами в домашнем стиле. Когда мясо соединяется с луком, овощами и ...

Говядина, тушеная в вине по-французски, рецепты с фото

Говядина, приготовленная по этому классическому французскому рецепту, просто тает во рту. Готовится она довольно долго, ...

Говядина, запеченная со специями, рецепты с фото

Сегодня красное мясо все больше выходит из моды, тогда как вегетарианские блюда, наоборот, начинают пользоваться ...

Говядина, запеченная в рукаве в духовке, рецепты с фото

Любите вкусно поесть, но боитесь поправиться? Говядина, приготовленная таким способом, это идеальный вариант диетического блюда, ...

Говядина с грушами и овощами, рецепты с фото

Вот удивляюсь, сколько разных блюд можно сообразить, если под руками имеется кусок говядины (или другого ...

Говядина с белым вином и розмарином, рецепты с фото

Необычное сочетание красного мяса и белого вина понравится даже самым искушённым гурманам. А уж в ...