Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из перцев, запеченных в духовом шкафу, очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всей семье.

Запекаем перцы

Первое, что надо сделать, это поставить запекаться болгарские перцы. Для этого их нужно промыть и дать стечь воде или промокнуть полотенцем. После этого, вам надо будет разделить перцы на две равные части, сделав продольный разрез, и вытащить семенники.

Затем, надо подготовить противень для жарки, застелив его специальной фольгой. После этого, останется только разложить перцы, повернув их срезанной частью вниз и помазать поверх маслом. Поставьте противень с перцами на самый верх в духовой шкаф, нагретый до двухсот градусов. Обычно, для того чтобы перцы стали мягонькими, хватает трети часа.

Тушим овощи

Далее, нужно заняться томатами и снять с них кожицу. Для этого помидоры укладывают в глубокую миску и заливают кипятком. После того, как пройдет пара минут, овощи надо вынуть из воды. После такой процедуры кожица с томатов легко снимется.

Луковицы и зубчики чеснока надо очистить от кожуры и хорошо промыть. Луковицы надо порезать кольцами, а чеснок — маленькими кубиками. В сковороду налейте немного масла и засыпьте в нее измельченные овощи. Жарить чеснок и лук нужно на медленном огне, до тех пор, пока они не станут мягкими. Не забывайте их регулярно мешать, чтобы не подгорели.



Томаты, с которых вы удалили кожицу необходимо разрезать на дольки небольшого размера. После того, как чеснок и колечки лука будут мягкими, но еще без золотистого оттенка в сковороду следует положить помидорные дольки и, заранее меленько порезанный, острый перец чили. Сковороду с огня не снимайте и продолжайте тушить овощи на небольшом огне, при этом регулярно их помешивая.

После того, как болгарский перец, запекающийся в духовом шкафу, станет мягоньким, а шкурка приобретет темный окрас и вздуется, его следует вынуть и переложить в кастрюльку. Далее, надо кастрюлю прикрыть крышкой и подождать 11 мин. По прошествии этого времени, с перцев следует снять кожицу, что будет довольно легко проделать.

Запеченный перец порежьте полосками и сложите их в сковороду с овощами. Добавьте соль и перец по вкусу и тушите пять минут.

Гарнир из запеченных перцев очень вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Его можно подать, как гарнир к мясу или же, как полноценное блюдо.

Гарнир из запеченных перцев

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Завертыши с картофелем, рецепты с фото

Люблю я изысканные блюда, но сегодня речь пойдет не о них, ведь чаще всего семью ...

Заварной шоколадный крем в микроволновке, рецепты с фото

В суете мегаполисов и рабочих будней хочется таких рецептов, которые готовились бы сию минуту. Одним ...

Заварной пасхальный кулич, рецепты с фото

Каждый год на Пасху я пеку домашние пасхальные куличи. Думаю, у каждой хозяюшки имеется проверенный ...

Заварной масляный крем без муки и крахмала, рецепты с фото

Не секрет, что рецептов заварных кремов существует очень и очень много – порой просто теряешься ...

Заварной крем рецепт диетический, рецепты с фото

Я не очень часто пеку пирожные, потому что пирожные – это роскошь. А ещё потому ...

Заварной крем Муслин, рецепты с фото

Основой заварного крема Муслин является классический заварной крем с добавлением сливочного масла. Данный крем можно ...

Заварной крем в микроволновке и заварной крем со сметаной, рецепты с фото

Заварной крем в микроволновке и заварной крем со сметаной Рецепт крема, который хочу вам предложить, ...

Жюльен грибной в горшочке, рецепты с фото

Вчера у моего мужа был День рождения. И я решила в этот раз заменить традиционное ...

Жюльен в съедобной кокотнице, рецепты с фото

Жюльены – очень вкусная закуска, особенно если кокотницу тоже можно съесть! Жюльены сегодня готовят по ...

Жюльен в ракушках, рецепты с фото

Недавно сыну в магазине понравились огромные макароны-трубочки для начинки. Я тоже на них давно глядела ...

Жидкая ватрушка, рецепты с фото

Рецепт «жидкой» ватрушки, найденный в Интернете, переворачивал все мои представления о данном виде выпечки. Во-первых, ...

Желудки утиные, рецепты с фото

Утиное мясо распространено значительно меньше мяса других птиц. Утиные желудки, в просторечье их называют пупками, ...

Желейный тортик Краски жизни, рецепты с фото

На праздники готовится зачастую много сытных блюд: мясные салаты, нарезка… Все это не оставляет желания ...

Желе из красной черемухи и малины без косточек, рецепты с фото

Большой урожай красной черемухи? Пирожки с ней уже надоели, а компоты вы не любите. Предлагаю ...

Желе из красной смородины, рецепты с фото

Для меня смородина ягода непонятная. Просто так, в охотку, есть мне ее не хочется, варенье ...

Жаркое с пастой и митболами, рецепты с фото

Чудесное блюдо для всей семьи, которое ваши близкие полюбят сразу же! Ещё бы, тут и ...

Жаркое на сковороде по-деревенски, рецепты с фото

Когда я увидела, как в деревне готовят жаркое, моему удивлению не было предела. Минимум мяса, ...

Жаркое из куриныx потрошков со средиземноморским духом, рецепты с фото

Жаркое из куриныx потрошков со средиземноморским духом «А давай я куплю пупочков, потушим, давно не ...

Жаркое в тесте, рецепты с фото

Этот рецепт можно отнести в раздел пирожков, но я предпочитаю называть его «Жаркое в тесте», ...

Жаркое в тесте Пасхальный кулич, рецепты с фото

Сегодня хочу предложить еще один оригинальный пасхальный рецепт, который никого из присутствующих за вашим праздничным ...

Жареный цыпленок с рисом, рецепты с фото

Приготовить тушку птицы – звучит как очень неплохая идея, не правда ли? Я знаю, что ...

Жареный цыпленок с картофелем, рецепты с фото

Этот рецепт жареного цыпленка — неплохой вариант простого обеда и в то же время подойдет ...

Жареный сом в маринаде, рецепты с фото

В последнее время я редко жарю рыбу. Если бы муж не поехал на рыбалку, то ...

Жареный сельдерей, рецепты с фото

Если мне хочется одновременно жареной картошки, здоровой еды и тонкой талии, я жарю сельдерей. Я ...