Экзотический гигант — страусиное яйцо

Экзотический гигант — страусиное яйцо

В настоящее время на прилавках магазинов существует огромное разнообразие продуктов. Можно найти как обычные продукты, так и редкие, которые не так часто попадают на стол среднестатистической семье, к такой категории продуктов относятся и страусиные яйца.
Конечно, такие яйца удовольствие не дешевое. Цена на него в разы превышает стоимость куриных яиц. Но и вес тоже немаленький — минимум 2 килограмма. Это равносильно тому, сколько весят от 25 до 36 обычных куриных яиц.
Страусиные яйца просто кладезь полезных веществ, в них присутствую белки, жиры, фосфор, калий и кальций. В страусиных яйца содержится рекордное количество селена и натрия. При этом холестерина и жира практически нет, именно поэтому их используют как диетический продукт, калорийность на 100 грамм продукта составляет всего 160 калорий.
Всего из одного такого яйца можно приготовить блюдо сразу на большую компанию, список блюд их таких яиц так же внушителен, хотя следует отметить, что многие отмечают своеобразность вкуса продукта.
Скорлупа у страусиных яиц крепкая и разбить ее очень сложно. К неоспоримым достоинствам относят возможность длительного хранения этих яиц. В холодильнике в закрытой посуде оно может пролежать 2-3 дня. В целом же виде его можно сохранять в течение трех месяцев.



Приготовление

  • Налить в кастрюлю воду;
  • Опустить в кастрюлю яйцо;
  • После закипания в воду добавить небольшое количество соли;
  • Уменьшить огонь и варить в течение 45 (всмятку) 70 минут (вкрутую);
  • Сваренное яйцо сразу же после окончания приготовления необходимо опустить в холодную воду.
  • Разбить скорлупу можно яйца дрелью или металлической палочкой, так же для этих целей используют витую спицу – специально предназначенный инструмент.

Омлет из яйца страуса

Омлет является самым популярным блюдом, которое готовят из страусиного яйца, часто именно его преподносят как одно из основных блюд на торжестве за счет его экзотичности.
Главный вопрос при приготовлении страусиных яиц — как правильно разбить скорлупу.
Для того, чтобы вытекло содержимое яйца, в нем делают два отверстия. При разбивании его следует поставить в миску, это необходимо для того, чтобы оно не расплескалось. В таком положении и начинают делать отверстия Для этого используют специальный инструмент – витую изогнутую спицу. Ей проделывают отверстия в верхушке и в основании. Спицей внутри яйца разбивается желток, и смешивается с белком. Затем яйцо продувают, то есть дуют в одно из отверстий и из противоположного отверстия оно вытекает.
Есть маленькая хитрость: при просверливании второго отверстия, из первого яйцо может выливаться. Чтобы этого не произошло, первое отверстие рекомендуется заклеить скотчем.
Ингредиенты

Экзотический гигант — страусиное яйцо

  1. Болгарский перец — 2 шт;
  2. Помидор — 1 большой или 2 маленьких;
  3. Зелень;
  4. Растительное масло;
  5. Соль и перец.



Приготовление

  • Вымыть и нарезать помидоры и перец;
  • На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить овощи;
  • Аккуратно разбить скорлупу яйца и вылить его на сковороду;
  • Добавить соль, перец и зелень по вкусу;
  • Перемешать все ингредиенты на сковороде;
  • Накрыть крышкой и на небольшом огне довести омлет до готовности.

Омлет можно готовить и в духовке, запеченный он получается даже вкуснее.
В отличие от омлета из куриных яиц, в него не добавляют молоко. Вкус у омлета выходит достаточно необычный. Белок сворачивается в комочки, напоминающие хрящи, само же блюдо кому-то может показаться излишне жирным.
Скорлупу, оставшуюся от яйца, можно использовать для украшения интерьера.
Для нашего стола такое лакомство – это несомненная редкость. Причина много – это и высокая цена, и экзотичность продукта, но одного такого яйца хватит, чтобы накормить всю семью. Подойдет оно и в том случае, если вы приглашаете гостей. Все это говорит о том, что непременно стоит попробовать этот деликатес!

Видео-рецепт: яичница из страусиного яйца



О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Готовим итальянское тирамису, рецепты с фото

Прослаиваем это все кремом, который мы взбивали. Чередуя слоя стараемся распределять ингредиенты, исходя из имеющегося ...

Готовим вкуснейшее блюдо фетучини с лососем, рецепты с фото

Фетучини с лососем и сливками – это очень вкусное блюдо, которое, несомненно, порадует вашу семью ...

Горячий шоколад с кокосом райское наслаждение, рецепты с фото

Горячий шоколад с кокосом – это очень вкусный десерт, который весьма легко приготовить в домашних ...

Горячий шоколад с бананом, рецепты с фото

Вы любите горячий шоколад? Я – очень 🙂 Но сегодня у меня рецепт не просто ...

Горячие мини-пиццы с колбасой и брынзой, рецепты с фото

Этот рецепт буквально меня спас на днях, когда ко мне заскочили гости в самый неудачный ...

Горшочки с мясом, картофелем и маринованными овощами, рецепты с фото

Горшочки с мясом, картофелем и маринованными овощами Маринованные овощи (в банке с огурцами свекровь спрятала ...

Гороховое пюре, рецепты с фото

Блюда из гороха популярны почти во всех странах: России, Германии, Белоруссии, Голландии, Бельгии, Англии и ...

Гороховое пюре с чесноком, луком и зеленью, рецепты с фото

Хотите – верьте, хотите – нет, но я только сейчас для себя открыла гороховое пюре. ...

Гороховое пюре с тыквой, рецепты с фото

Мой дедушка частенько готовил гороховое пюре, а вот сама я как-то это блюдо в рацион ...

Гороховое пюре с овощами, рецепты с фото

Гороховое пюре – это весьма незатейливое блюдо, которое готовится хоть и несколько долго, но очень ...

Гороховое пюре с морковью и луком, рецепты с фото

Горох богат природным белком и протеином и является хорошей альтернативой мясу. Поэтому употребление блюд из ...

Гороховое пюре с морковкой, рецепты с фото

Ну, гороховое настроение у меня! Пост на дворе. Надо себя держать в форме и в ...

Гороховое пюре с грибами, рецепты с фото

Гороховое пюре меня научила готовить моя младшая сестра, как это ни удивительно, когда ей было ...

Гороховое пюре в мультиварке, рецепты с фото

Хочу сегодня поделиться секретом вкусного горохового пюре. Готовлю я его всегда в мультиварке, мне так ...

Голубцы с картофелем и грибами, рецепты с фото

Блюдо является вегетарианским, как и один из моих рецептов — голубцы с фасолью. Вполне подходит ...

Голубцы Наизнанку, рецепты с фото

Сочетание капусты и мяса (свинины) кажется мне очень правильным, и в своих блюдах я использую ...

Голубцы на ножках, рецепты с фото

В ходе очередных кулинарных опытов у меня как-то получилось приготовить довольно необычное, но тем не ...

Говяжья вырезка в духовке, рецепты с фото

Позвольте поделиться с вами рецептом блюда, от которого у меня захватывает дыхание. Это восхитительно вкусно ...

Говядина, тушёная с овощами и макаронами, рецепты с фото

Отличный рецепт говядины с овощами в домашнем стиле. Когда мясо соединяется с луком, овощами и ...

Говядина, тушеная в вине по-французски, рецепты с фото

Говядина, приготовленная по этому классическому французскому рецепту, просто тает во рту. Готовится она довольно долго, ...

Говядина, запеченная со специями, рецепты с фото

Сегодня красное мясо все больше выходит из моды, тогда как вегетарианские блюда, наоборот, начинают пользоваться ...

Говядина, запеченная в рукаве в духовке, рецепты с фото

Любите вкусно поесть, но боитесь поправиться? Говядина, приготовленная таким способом, это идеальный вариант диетического блюда, ...

Говядина с грушами и овощами, рецепты с фото

Вот удивляюсь, сколько разных блюд можно сообразить, если под руками имеется кусок говядины (или другого ...

Говядина с белым вином и розмарином, рецепты с фото

Необычное сочетание красного мяса и белого вина понравится даже самым искушённым гурманам. А уж в ...