Сиреневый дождь
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно: рецепты

Что можно приготовить вкусного и питательного из кабачков

Люди относятся к кабачкам по-разному: одни их обожают, другим же данный «товарищ» кажется слишком пресным, безвкусным и бесполезным. Однако последнее мнение глубоко ошибочно. Этот овощ весьма богат различными витаминами и микроэлементами, такими как калий, кальций, железо, магний.

Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно: рецепты

Создавая чувство быстрого насыщения, он легко усваивается пищеварительной системой, адсорбируя излишки холестерина и выводя их из организма. К тому же, он абсолютно не аллергичен, и потому очень полезен маленьким детям, а также тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, и пожилым людям, имеющим проблемы с желудком, печенью и сердечно-сосудистой системой.

Что касается пресности и безвкусности, то следует сказать, что молодые овощи отличаются необыкновенно нежным вкусом, и, будучи приготовлены умелыми руками, блюда из них способны поразить воображение самого привередливого гурмана. Что можно приготовить из кабачков?

Предлагаем вашему вниманию несколько разнообразных и достаточно простых рецептов, попробовав которые, кабачки полюбят даже те, кто раньше относился к ним с пренебрежением.

Начнем обед, как полагается, с супа, – ведь русский человек привык считать обед настоящим только тогда, когда на стол подается горячее первое, совершенно справедливо полагая, что суп (борщ, щи), как и хлеб, всему обеду голова.

Сочетание овоща с молочными продуктами придает ему весьма оригинальный вкус, который понравится как вашим близким, так и гостям, а благодаря быстрому способу приготовления, даже абсолютно нежданные гости не застанут вас врасплох.

Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно: рецепты

  1. Главный ингредиент (кабачок) почистить, порезать на кусочки в произвольной форме и слегка обжарить на подсолнечном масле;
  2. При помощи блендера смешать его с творогом и чесноком до консистенции пюре;
  3. Добавить молоко в творожно-кабачковую смесь;
  4. Поставить кастрюлю с супом на плиту и варить, слегка помешивая;
  5. Выключить сразу, как только закипит;
  6. Разлить суп по тарелкам, добавив в каждую листочек (или щепотку) базилика.

После супа блинчики – то, что доктор прописал. Они могут быть как простыми, так и с начинкой, кому как нравится. Это блюдо также можно приготовить на скорую руку. Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка;
  • 150 гр. молока;
  • полстакана сметаны;
  • полстакана муки;
  • 4 кур. яйца;
  • 3 ст. ложки любого раст. масла;
  • сахара, соли, перца – кому как нравится.

Приготовление – 30 мин.

Калорийность – 80/100 гр.

Как быстро приготовить блины из кабачков:

  1. Овощи как следует промыть, очистить и потереть на терке, добавить соль и перчик;
    Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно: рецепты
  2. Разбить яйца и соединить с тертыми овощами;
    Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно: рецепты
  3. В отдельной миске смешать сметану и молоко;
  4. Добавить в яично-кабачковую смесь и снова перемешать (если есть блендер, лучше воспользоваться им);
    Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно: рецепты
  5. Всыпать муку, прикидывая на глазок: если тесто окажется жидковатым, можно увеличить норму, приведенную в рецепте, если слишком густым – уменьшить;
    Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно: рецепты
  6. Выпекать блинчики, обжаривая с каждой стороны.
    Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно: рецепты
  7. Приятного аппетита!
    Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно: рецепты

На десерт всегда хочется чего-нибудь сладкого, но, казалось бы, какую такую сладость можно приготовить из «огуречного братика»? А вот и можно, да еще какую! Правда, времени на приготовление десерт потребует больше, чем первое и второе блюда, но оно того стоит.

  • мелкие кабачки (размером с большой огурец) – 1 кг;
  • слегка недоспелые сливы (впрочем, можно и другие кисло-сладки фрукты: яблоки, айву, алычу) – столько же;
  • сахар – от 200 г до полукилограмма, зависит от вкуса фруктов и вашего собственного: кто-то любит покислее, кто-то – послаще;
  • картофельный либо кукурузный крахмал – 3 стол. ложки.

Готовка – около 1 часа.

Питательность – 95 ккал на 100 гр.

  1. Овощ чистим, режем на кружочки толщиной около 2-3 см, удаляя из них серединку с семечками;
  2. Для каждого колечка вырезаем кружок из пищевой фольги с таким расчетом, чтобы его диаметр превышал размер кольца на 5-6 см;
  3. Делаем из фольговых кружков формочки, загибая их края вокруг кабачковых колец;
  4. Укладываем формочки на противень;
  5. Начинка: удалить из слив косточки, мякоть порезать на кусочки;
  6. Смешать сливы с сахаром и крахмалом и быстро наполнить колечки, чтобы начинка не успела дать сок;
  7. Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Колечки из кабачков готовы!

Можно подавать обед на стол.

Конечно, обед из трех блюд – далеко не все, что можно соорудить из «огуречных братьев». Будучи молодыми, с тонкой кожицей и нежной мякотью, кабачки в буквальном смысле «готовы на всё». Хотите проверить? Да пожалуйста! Итак, что можно приготовить из молодых кабачков быстро?

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • полкило кабачков – чем моложе, тем лучше;
  • половина ч.л. соли.

Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно: рецепты

  • масло оливковое – 100 мл;
  • уксус 5%-ный – 3 ст. ложки;
  • мед жидкий – 2 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • перец чили грубого измельчения – половина ч.л.;
  • перец черный молотый;
  • зелень кинзы, базилика, петрушки, свежий или сушеный.

Процесс готовки занимает полчаса, не считая времени для маринования.

Калорийность – 45 ккал./100 гр.

  1. Основной ингредиент (кабачки) нарезаем острым ножом как можно более тонкими пластинками – не более 2-3 мм;
  2. Выкладываем в небольшой тазик, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса;
  3. Чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавку;
  4. Отдельно готовим маринад: смешиваем масло с медом и уксусом;
  5. Добавляем чеснок, два вида перца, зелень;
  6. Берем тазик, сливаем сок и перемешиваем содержимое с маринадом;
  7. Ставим посуду в холодильник на 6 часов, за это время ее необходимо несколько раз встряхнуть или аккуратно помешать содержимое ложкой.

Если приготовить кушанье утром, то к обеду уже можно есть. Приятного аппетита!

В составе блюда:

  • масло оливок или подсолнечное – 150 мл;
  • крупные зубцы чеснока – 5-6 шт.;
  • мед – 2 чайн.л.;
  • сок, выжатый из 1 крупного лимона;
  • соус/паста томатная – 3 стол.л.;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • перец черный – кто сколько любит.

Изготовление – 30 минут.

Калорийность на 100 гр. – 40 ккал.

«Главное действующее лицо», то есть кабачок, подготовить так же, как в приведенном выше рецепте.

  1. Смешать лимонный сок с медом и томатной пастой;
  2. Постепенно подмешать растительное масло;
  3. Чеснок мелко порубить, укроп и петрушку покрошить, всё положить в маринад;
  4. Слить с кабачков сок в отдельную миску, залить маринадом так, чтобы он их полностью покрывал. Если маринада не хватает, можно немного разбавить его кабачковым соком.

Ставим в холодильник на ночь, поэтому готовить лучше вечером.

Утром подаем закуску к картошке, каше или макаронам – кому что нравится.

Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно: рецепты

Молочные коржики — вкус как в детстве, попробуйте!

Как приготовить томатную пасту в томатном соусе читайте в нашей статье.

А вы знаете, что можно приготовить из мяса свинины? Возьмите на заметку нашу подборку рецептов.

Вкус ее хорошо знаком каждому – полки магазинов во все времена были богаты на этот деликатес.

О пользе этой закуски нечего и говорить: поскольку, помимо кабачков, в нее входит целый набор других овощей – морковки, помидоров, лука, – в зимнюю пору она прекрасно защищает нас от авитаминоза, одновременно нормализуя работу ЖКТ.

Она хороша и как гарнир к какому-нибудь блюду, и как составная часть бутерброда, есть и более сложные по составу кушанья с ее «участием». Что же можно приготовить вкусного из кабачковой икры? Вот парочка рецептов на выбор.

  • икра – 6 ст. ложек;
  • яйца куриные – 3 шт.
  • перец красный молотый – щепотка.

Готовка – 15 мин.

Калории – 45/100 гр.

  1. Яйца разбить, отделить белки от желтков;
  2. Икру смешать с желтками, поперчить;
  3. Добавить взбитые в крепкую пену белки;
  4. Запечь в духовке при 120-150 градусах.

Время на приготовление – 5 мин.

Калорийность – от 40 до 70 ккал (2-й вариант).

  1. Бородинский хлеб пожарить в сковородке с небольшим количеством постного масла, натереть чесноком, намазать икрой. Можно кушать;
  2. Белый хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить слой икры и посыпать готовый бутерброд зеленым луком. Готово.

Если кабачков уродилось столько, что не знаешь, куда девать, их можно не только есть «жареными, пареными и так ломтями», но и замораживать в морозильной камере – благо, объем и мощность современных морозильников вполне это позволяет.

Блюда из замороженных кабачков выходят ничуть не хуже, чем из свежих – попробуйте!

  • кабачки – 500 гр.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 100 гр.;
  • вода – 100 гр.;
  • яйца кур. – 2 штуки;
  • соль, сахар, перец молотый черный или красный – щепоть;
  • масло раст. для обжарки – 2-3 стол. ложки.

Потраченное время – 20 мин.

Калории – 79/100 гр.

Процедура подготовки кабачков:

  1. Кабачки разморозить, слить образовавшуюся жидкость;
  2. Измельчить кусочки до размера 1 см.
  1. Смешать взбитые яйца с водой, солью, сахаром и перцем;
  2. Постепенно добавлять муку, доводя кляр до консистенции жидкой сметаны и тщательно размешивая, чтобы не допустить образования комочков.

Далее готовим кабачки в кляре по шагам:

  1. Разогреть пустую сковороду на небольшом огне, вылить на нее масло и подождать, пока нагреется;
  2. Кусочки кабачка обмакивать в кляр и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки;
  3. Выложить обжаренные ломтики на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу;
  4. Уложить их на тарелку и полить майонезом либо сметаной.

  • кабачок замороженный – 1 шт;
  • творог – полпачки;
  • яйцо – 1 шт;
  • муку – 2-3 ст.ложки;
  • луковицу – 1;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • зелень петрушки – 20 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
  • немного раст. масла для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим за 15 мин.

Питательность – 60 ккал на 100 граммов.

  1. Главный ингредиент (кабачок) потереть на терке;
  2. Смешать с творогом, яйцом и мукой, посолить, поперчить;
  3. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сковороде с маслом;
  4. Залить всё приготовленной творожно-кабачковой смесью;
  5. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью петрушки;
  6. Поставить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Вот, какие разнообразные блюда можно приготовить из «никакого» (как некоторые думают) кабачка. Теперь, если даже на вашей даче их уродится «вагон и маленькая тележка», вы будете знать, что с ними делать.

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: