Бренди и коньяк в чем разница?

Эта статья для тех кто не знает, в чем же разница между бренди и коньяком.

Очень многие считают, что бренди и коньяк, это название одного и того же напитка. Это заблуждение! Чтобы определить, в чем отличие бренди от коньяка, прежде всего, необходимо определить, что стоит за этими названиями.

Прежде чем приступить к рассказу о бренди и коньяке, мы хотим узнать: знаете ли вы как пить текилу правильно? если нет, то советуем прочитать эту статью. Вы водите автомобиль и вам скоро; за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением Алкогольный калькулятор, который всегда подскажет вам, через сколько можно садиться за руль.

Отличие бренди от коньяка

Бренди это – алкоголь, крепость которого находится в промежутке между 40 и 60 градусами. Он готовится из перебродившего фруктового сока, путем перегонки. Бренди, это скорее не название напитка, а технология его производства.

• Коньяк – 40 градусный алкогольный напиток. Для производства этого напитка, можно использовать только определенные сорта белого винограда. Для получения коньячного спирта используют метод двойной перегонки. После получения дистиллята, его выдерживают в дубовых бочках не менее 3 лет. Ставить на бутылку название &Cognac&, могут только виноделы одноименной французской провинции.

Бренди и коньяк, в чем разница?

• Только определенные сорта белого винограда можно использовать для приготовления коньяка.


• Для получения коньячного спирта используют технологию двойной перегонки.
• Для получения характерного коньячного вкуса, запаха и цвета, коньячный спирт выдерживают в дубовых бочках не менее 3 лет.
• При производстве коньяка используют только натуральные компоненты. При производстве бренди, могут использоваться определенные красители и карамель.
• Коньяк должен иметь крепость около 40 градусов.
• Алкоголь под наименованием Коньяк, может производиться только в определенном районе Франции.
• Название &Коньяк&, защищено авторским правом.

В различных регионах Земли, производят бренди из различного сырья:
• из яблочного сока – кальвадос;
• из вишневого сока – киршвссер;
• из малины – фрамбуаз;
• из виноградного разных сортов винограда – чачу и граппу.
• Наиболее похожим на коньяк бренди является арманьяк.

Бренди и коньяк в чем разница?

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Завертыши с картофелем, рецепты с фото

Люблю я изысканные блюда, но сегодня речь пойдет не о них, ведь чаще всего семью ...

Заварной шоколадный крем в микроволновке, рецепты с фото

В суете мегаполисов и рабочих будней хочется таких рецептов, которые готовились бы сию минуту. Одним ...

Заварной пасхальный кулич, рецепты с фото

Каждый год на Пасху я пеку домашние пасхальные куличи. Думаю, у каждой хозяюшки имеется проверенный ...

Заварной масляный крем без муки и крахмала, рецепты с фото

Не секрет, что рецептов заварных кремов существует очень и очень много – порой просто теряешься ...

Заварной крем рецепт диетический, рецепты с фото

Я не очень часто пеку пирожные, потому что пирожные – это роскошь. А ещё потому ...

Заварной крем Муслин, рецепты с фото

Основой заварного крема Муслин является классический заварной крем с добавлением сливочного масла. Данный крем можно ...

Заварной крем в микроволновке и заварной крем со сметаной, рецепты с фото

Заварной крем в микроволновке и заварной крем со сметаной Рецепт крема, который хочу вам предложить, ...

Жюльен грибной в горшочке, рецепты с фото

Вчера у моего мужа был День рождения. И я решила в этот раз заменить традиционное ...

Жюльен в съедобной кокотнице, рецепты с фото

Жюльены – очень вкусная закуска, особенно если кокотницу тоже можно съесть! Жюльены сегодня готовят по ...

Жюльен в ракушках, рецепты с фото

Недавно сыну в магазине понравились огромные макароны-трубочки для начинки. Я тоже на них давно глядела ...

Жидкая ватрушка, рецепты с фото

Рецепт «жидкой» ватрушки, найденный в Интернете, переворачивал все мои представления о данном виде выпечки. Во-первых, ...

Желудки утиные, рецепты с фото

Утиное мясо распространено значительно меньше мяса других птиц. Утиные желудки, в просторечье их называют пупками, ...

Желейный тортик Краски жизни, рецепты с фото

На праздники готовится зачастую много сытных блюд: мясные салаты, нарезка… Все это не оставляет желания ...

Желе из красной черемухи и малины без косточек, рецепты с фото

Большой урожай красной черемухи? Пирожки с ней уже надоели, а компоты вы не любите. Предлагаю ...

Желе из красной смородины, рецепты с фото

Для меня смородина ягода непонятная. Просто так, в охотку, есть мне ее не хочется, варенье ...

Жаркое с пастой и митболами, рецепты с фото

Чудесное блюдо для всей семьи, которое ваши близкие полюбят сразу же! Ещё бы, тут и ...

Жаркое на сковороде по-деревенски, рецепты с фото

Когда я увидела, как в деревне готовят жаркое, моему удивлению не было предела. Минимум мяса, ...

Жаркое из куриныx потрошков со средиземноморским духом, рецепты с фото

Жаркое из куриныx потрошков со средиземноморским духом «А давай я куплю пупочков, потушим, давно не ...

Жаркое в тесте, рецепты с фото

Этот рецепт можно отнести в раздел пирожков, но я предпочитаю называть его «Жаркое в тесте», ...

Жаркое в тесте Пасхальный кулич, рецепты с фото

Сегодня хочу предложить еще один оригинальный пасхальный рецепт, который никого из присутствующих за вашим праздничным ...

Жареный цыпленок с рисом, рецепты с фото

Приготовить тушку птицы – звучит как очень неплохая идея, не правда ли? Я знаю, что ...

Жареный цыпленок с картофелем, рецепты с фото

Этот рецепт жареного цыпленка — неплохой вариант простого обеда и в то же время подойдет ...

Жареный сом в маринаде, рецепты с фото

В последнее время я редко жарю рыбу. Если бы муж не поехал на рыбалку, то ...

Жареный сельдерей, рецепты с фото

Если мне хочется одновременно жареной картошки, здоровой еды и тонкой талии, я жарю сельдерей. Я ...