Блюда из палтуса

Блюда из палтуса

Палтус это прекрасный дар моря, один з самых из самых нежных сортов рыбы. Возможно, Вы задаетесь вопросом, сколько нужно варить такую рыбину. А ответ прост, процесс приготовления займет около 20 минут. Из палтуса можно приготовить различные блюда. Этот сорт рыбы запекают, жарят, коптят, солят. Палтус очень вкусен в сочетании с грибами, овощами или приготовленный в вине.

Нежный суп

Данный суп кардинально отличается от ухи.

Ингредиенты:

  • Филе 300 г;

Блюда из палтуса

  • Шиитаке (свежие, сушеные или замороженные) — 7-8 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 70-100 г;
  • Ростки бамбука (свежие или консервированные) или немного свежего имбиря;
  • Соевый соус – 1,5-2 ст. л.;
  • Водка – 20 г;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Готовить по этому рецепту можно также и в мультиварке.

Приготовление:

  1. Соленые ростки бамбука вымочить в чистой воде. Имбирь вымачивать не надо, его добавляют в конце варки. Взять кастрюлю, наполнить ее водой (примерно пол-литра). Подготовленные шиитаке опустить в кастрюлю и довести до кипения. Оставить на огне еще на 5 минут после закипания. Добавить ростки бамбука и варить еще 5 минут.В домашних условиях шиитаке рекомендуется вымачивать на балконе.


  1. Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой, лук нарезать кольцами, добавить оба овоща в бульон. Этот этап приготовления супа не отличается от готовки ухи.
  1. Поварить еще пять минут (можно варить палтуса в мультиварке), пока бульон не приобретет насыщенность. Уха требует больше времени.
  2. На этом этапе добавить нарезанные кусочки палтуса. С палтусом не стоит экономить.
  3. Варить три минуты, в конце приготовления палтуса добавить соевый соус и водку.
  4. Дать настояться.
  5. Готовить палтус несложно. Основной секрет этого блюда – скорость приготовления,  которая не позволит рыбе развариться.
  6. Существуют различные варианты приготовления данного супа. Например, в него можно добавить картошку. Такой суп более сытный. Но блюда из палтуса все же требуют более легкого сопровождения.
  7. Для украшения блюда рекомендуется использовать икру палтуса, которую можно приготовить и в домашних условиях.

Вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Рыба запеченная в фольге

Это интересное и диетическое рыбное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе -700 г;

Блюда из палтуса

  • Морковь — 150 г;
  • Сельдерей несколько шт.;
  • Лук зеленый 30 г (4-5 перьев);
  • Петрушка измельченная 30-40 г;
  • Сливочное масло 1 ч. л.;
  • Чеснок;
  • Эстрагон;
  • Соль, перец – по вкусу.



Рецепт приготовления запеченного палтуса в духовке достаточно прост. Не нужно специальных кулинарных навыков. У Вас обязательно получится вкусное и аппетитное блюдо с первого раза.

Приготовление:

  1. Овощи нарезать: морковь и сельдерей тонкими кружочками, лук – совсем мелко.
  2. Сделать заправку – в отдельной емкости сливочное масло соединить с эстрагоном, натертым зубком чеснока, нарезанной петрушкой, солью и переем.
  3. На кусочек фольги выложить порционный ломтик. Смазать его сверху маслом с травами, на масло с палтусом положить овощную смесь.
  4. Тщательно закрутить фольгу, так чтобы сок не вытекал.
  5. Запекать его в духовке около 12 минут при 200-220 градусов.
  6. Перед подачей полить образовавшимся соком.
  7. В домашних условиях можно выложить на тарелке прямо в фольге. Получается очень вкусно.
  8. Это блюдо из палтуса можно приготовить с помощью мультиварки. В таком случае рыба сохранит естественный вкус еще более.

Вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Палтус запеченный в фольге с грибами, сыром и болгарским перцем

Это блюдо можно готовить в качестве украшения праздничного стола. Запеченная рыба выглядит очень аппетитно и приковывает взгляды гостей. Для приготовления можно использовать духовку или мультиварку.

Ингредиенты:

  • Рыба 1,5 кг;

Блюда из палтуса

  • Белые грибы (свежие или замороженные) — 200-300 г;
  • Майонез диетический оливковый  – 200 гр.;
  • Специи для рыбы;
  • Лук репчатый  – 1 шт.;
  • Перец болгарский красный -1 шт.;
  • Зелень и специи по вкусу;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сыр твердый   150 г.



Приготовление:

  1. Прежде всего, промыть и при необходимости почистить рыбу, нарезать ее на куски размером в 150-200 гр. на порцию.
  2. Для соуса смешать майонез со специями для рыбы, слегка промариновать в этом соусе рыбу 5-10 минут.
  3. Далее выложить палтус на фольгу, сверху выложить красиво нарезанные овощи и грибы.
  4. Присыпать тертым сыром. Эффект получится не в кляре, а граттина.
  5. Запекать 30 минут при 180 градусах в духовке или мультиварке на соответствующем режиме.
  6. Перед подачей блюда, посыпать зеленью и полить лимонным соком.
  7. Еще один похожий рецепт – это Филе палтуса в кляре. Его легко приготовить дома в мультиварке.

Вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Блинная закуска с икрой

Икра палтуса придаст этой великолепной закуске оригинальный вкус. Для начинки подойдет рыба любой засолки.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Молоко – 500 г;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;

Блюда из палтуса

  • Масло растительное – 200 г.

Для начинки:

  • Яйца -2 шт.;
  • Икра палтуса черная – 50 г;
  • Икра красная – 50 г;
  • Рыба слабая засолка – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Зелень по вкусу.


Приготовление:

  1. Испечь тонкие блинчики. Каждый блинчик разрезать пополам и свернуть в кулечек.
  2. Рыбу разрезать  на полоски. Наполнить кулечки начинкой – измельченными яйцами, палтусом и икрой. Каждая начинка кладется по отдельности, особенно икра палтуса.
  3. Блинчики-кулечки выложить на блюдо в виде букета, посыпать кедровыми орешками. Они отлично подчеркивают вкус соленой рыбы. Сверху можно добавить икру палтуса.
  4. Засолить палтус можно и в домашних условиях. Есть масса рецептов засолки, но лучше остановить свой выбор на солении без пряностей.
  5. Икру из палтуса не всегда легко приобрести. В крайнем случае, ее тоже можно засолить самостоятельно. Икра палтуса очень полезна и вкусна.
  6. Вместо блинчиков можно приготовить палтус в кляре. Приготовление блюд в кляре не требует особой сноровки. Тесто для блюд в кляре может содержать пиво и иные специи.

Вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Вкусный пирог

Вкусный рецепт для угощения дорогих гостей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца 2 шт.;
  • Кефир нежирный 300 г;
  • Маргарин 100 г;

Блюда из палтуса

  • Дрожжи сухие 10 г;
  • Мука 700-800 г;
  • Соль, сахар.

Для начинки:

  • Филе – 500-700 г;
  • Лук репчатый   2 шт.;
  • Соль, перец.



Приготовление:

  1. Смешать дрожжи с сахаром и подогретым кефиром. Дать побродить 15 минут.
  2. Смешать растопленный маргарин с яйцами.
  3. Приготовить из всех ингредиентов тесто, вымешать, поставить в теплое место на полтора часа. Затем обмять пирог и дать подойти еще 40 минут. Пирог должен подняться.
  4. Тесто разделить на две части. Раскатать одну половину и выложить на противень. Положить на пирог нарезанную рыбу, ломтики филе, лук полукольцами.
  5. Закрыть второй половиной теста. Пирог сформирован. В середине сделать отверстие для выхода пара. Дать еще постоять полчаса.
  6. Смазать верх яйцом, выпекать при 180 градусов в духовке до появления корочки. Пирог с палтусом готов.
  7. Перед подачей пирога украсить красной икрой палтуса.
  8. Палтус в кляре можно приготовить аналогично. Блюда в кляре — лучшая закуска для зимних вечеров.

Вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Пудинг из палтуса

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Веррины с огурцом и курицей, рецепты с фото

Дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я хочу вам рассказать о том, как на днях готовила веррины. ...

Веретено в тесте, рецепты с фото

Попробовав как-то единожды приготовить это блюдо, я теперь довольно-таки часто к нему возвращаюсь. Уж очень ...

Великолепный бризоль на завтрак, рецепты с фото

А вы пробовали приготовить бризоль на затрак? Бризоль – это начинка, запеченная в яйце. Бризоль ...

Великолепное яблочное варенье на зиму, рецепты с фото

Это вкусное варенье отлично подходит, как для выпечки, так и для посиделок с чаем. Пошаговый ...

Вегетарианский Веллингтон с цветной капустой, рецепты с фото

Пожалуй, многие слышали о знаменитом блюде «Биф Веллингтон» (говядина «Веллингтон»). В сегодняшнем рецепте мы расскажем, ...

Вегетарианские беляши, рецепты с фото

У меня есть подруга вегетарианка, которая уже более 10 лет не ест мясо. Она и ...

Веганский бургер с котлетой из фасоли, рецепты с фото

Веганский бургер, приготовленный в домашних условиях – это отличный вариант для перекуса и, честно сказать, ...

Вафельные трубочки с салатом, рецепты с фото

На Алимеро я знакомила вас с вафельным закусочным тортиком. Моей семье очень понравились соленые вафли, ...

Ватрушки, рецепты с фото

Давно я не баловала своих близких выпечкой. Решила восполнить этот пробел и испекла ватрушки. Ватрушки ...

Ватрушки с сыром и зеленью, рецепты с фото

После того, как дочка научила готовить меня ватрушки, я решила провести несколько тематических экспериментов. Сегодня ...

Ватрушки на творожном тесте, рецепты с фото

Как правило, ватрушки делают на дрожжевом тесте. И процесс этот довольно длительный. К тому же, ...

Ватрушка наоборот, рецепты с фото

Первый раз я увидела эту ватрушку в исполнении коллеги. Я не ошиблась, говоря «увидела», так ...

Ватрушка Летняя, рецепты с фото

Сейчас, когда еще на дворе ягодный сезон, хочется как можно чаще использовать эти дары природы. ...

Варим вкусное варенье из черники простой и быстрый рецепт с сахаром, рецепты с фото

Варим вкусное варенье из черники – простой и быстрый рецепт с сахаром Я уточнила, что ...

Варенье-мед из одуванчиков, рецепты с фото

Когда я была маленькой, мама готовила мед из одуванчиков, который все в нашей семье называли ...

Варенье из хурмы, рецепты с фото

Вы когда-нибудь пробовали варенье из хурмы? Если вы на минутку призадумались, то точно не пробовали. ...

Варенье из тертой тыквы, рецепты с фото

Замечательный вариант густого варенья, которое можно использовать для начинки в выпечке вместо джема или повидла. ...

Варенье из слив с бананом, рецепты с фото

Ох, и уродилась у нас на даче в этом году слива! Висит она на двух ...

Варенье из слив без косточек, рецепты с фото

Я, когда берусь варить варенье из сливы, делаю его почти всегда по-разному. Но ключевые правила ...

Варенье из кабачков с лимоном кусочками, рецепты с фото

Мой сын с раннего детства любит цитрусовые. Первый раз он попробовал мандарины месяцев в восемь. ...

Варенье из желтых слив, рецепты с фото

Я вот была уверена, что на даче у свекрови растет алыча. Вот руку могла дать ...

Варенье из дыни с лимоном, рецепты с фото

На днях я сварила дынное варенье с лимоном. Варенье получилось необычайно ароматное. И сегодня я ...

Варенье из боярышника, рецепты с фото

Недавно соседка по даче презентовала мне небольшое ведро боярышника. Что делать с этой красивой и ...

Варенье из боярышника с яблоком, рецепты с фото

Сегодня я к вам с рецептом варенья. Но не простого, а мега полезного из боярышника ...