Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

В конце лета начинают активно спеть абрикосы – ярко-оранжевые плоды, обладающие терпким сладковатым вкусом. Они довольно нежны по своей природе, требуют правильного своевременного сбора. Большинство садовых абрикосовых сортов не предназначены для долгого хранения, а потому необходимо быстро сообразить, что же с ними делать после уборки урожая.

Существует огромное множество вариаций на тему того, что приготовить из абрикосов. Здесь могут быть и различные варенья, и джемы, и повидла, и наливки, однако мало кто знает, что из этих солнечных фруктов получается на удивление приятное вино, обладающее целой палитрой вкусовых оттенков.

Домашнее вино из абрикосовых плодов, в первую очередь, ценится своим красивым глубоким оранжево-золотистым цветом. Оно будет гармонично и выигрышно смотреться на столе как во время шумных застолий, так и в периоды тихих семейных посиделок. Единственным минусом этого экстравагантного напитка может считаться отсутствие стойкого и сильного аромата, но оно полностью компенсируется вкусовыми характеристиками.

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

Для того, чтобы сделать вкусное, терпкое абрикосовое вино вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Абрикосовые плоды – 3 килограмма.
  2. Сахарный песок – 3 килограмма.
  3. Вода – 10-ть литров.



Примечательно, что сами абрикосы запрещается мыть или обрабатывать чем-то перед приготовлением. Это объясняется тем, что на их мягкой бархатистой кожуре обитают естественные, природные дрожжи, которые и выступают специальным катализатором, активирующим процесс брожения. Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт, которого вы увидите ниже, является не только приятным сладковатым напитком, но еще и полезным, поскольку лишено каких-либо ненатуральных химических добавок и канцерогенных веществ.

Вино из абрикосов в домашних условиях простой рецепт

Шаг первый. Протираем абрикосовые плоды сухой салфеткой, тем самым очищая их от садовой пыли и грязи. Затем, разломав фрукты напополам, удаляем из них косточки.

Шаг второй. Предварительно очищенные абрикосы необходимо высыпать в объемную емкость, где вы и будете их тщательно разминать, стараясь получить однородную оранжевую массу. Помните, что горлышко выбранной вами посуды, должно быть достаточно широким (как, например, у кастрюли). В противном случае, вы собственноручно усложните себе процесс готовки.

Шаг третий. Полученную абрикосовую кашицу засыпаем полутора килограммами сахара и заливаем теплой водой. Все это следует перемешать до полного растворения сахарного песка.

Шаг четвертый. Емкость накрываем марлевой тряпкой и оставляем в темном прохладном помещении на 4-5 суток. Очень важно, чтобы на готовящееся вино в этот период не попадали прямые солнечные лучи. Также, необходимо около 2-3 раз помешивать полученную смесь деревянной палочкой, дабы не допустить ее прокисания. По истечению 20-ти часов вы увидите первые признаки брожения – это знак, что все идет по плану.



Шаг пятый. Далее необходимо слить абрикосовый сок, который успел забродить, отделить его от плодовой мякоти. Саму мезгу хорошенько отжать и полученную жидкость перелить к остальному соку. Засыпать еще пол килограмма сахара, помешивать до полного его растворения.

Шаг шестой. Сусло переливаем в специальную бутыль, предназначенную для брожения. Причем следим за тем, чтобы она была наполнена максимум на 2/3, так как необходимо свободное пространство для выделяющегося углекислого газа и бродильной пены. Как только вы перелили сок в бутыль, сразу же надеваете на нее стерильную резиновую медицинскую перчатку, проколотую на одном пальце, или устанавливаете гидрозатвор.

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

Шаг шестой. Бутыль с готовящимся вином оставляем в темном и прохладном помещении примерно на 20-30 суток. Для этого идеально подошел бы подвал. Помните, что спустя 5 дней с момента установки гидрозатвора, следует добавить в сусло оставшиеся пол килограмма сахара.

Для того, чтобы правильно подмешать сахарный песок, необходимо слить из бутыли примерно 300 мл жидкости. В нее добавить сахар и размешать его, а затем полученный сироп залить обратно в емкость.

Спустя еще пять дней эту процедуру нужно будет повторить.



Шаг восьмой. Когда процесс активного брожения подойдет к концу, вы должны будете перелить вино в другую емкость через тонкую трубочку.

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт
Готовое абрикосовое вино через 5 месяцев выдержки

После этого напиток можно считать готовым. По желанию, исходя из собственных вкусовых предпочтений, можно будет добавить в вино еще сахара или же закрепить его спиртом.

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

Самые читаемые:

Экзотический гигант — страусиное яйцо
Компот из замороженных ягод – полезный и бодрящий напиток круглый год
Ленивые вареники на манке с творогом
Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле
Как приготовить Запеченные яблоки с творогом
Пиво Гараж (Garage)
Огурцы по-корейски на зиму, 3 рецепта приготовления вкусных салатов
Простые рецепты выпечки из дрожжевого теста
Как вкусно приготовить вареники на пару
Варенье из клубники с целыми ягодами густое
Как приготовить овощи на пару в мультиварке
Как приготовить рыбу по-польски в домашних условиях
Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото
Как вкусно приготовить запеканку из тыквы
Запеканка овощная: простой рецепт с куриным филе
Как быстро приготовить сельдь пряного посола в домашних условиях
Разнообразные рецепты кукурузной каши
Варенье из кизила
Как приготовить лосось
Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт с фото
Картофельный суп с фрикадельками
Салат из перца на зиму рецепты
Гарнир из запеченных перцев
Сливочный соус в мультиварке
Блины кукурузные
Рецепты глазури с желатином для пасхальных куличей
Рисовые блины
Простые рецепты вкусных блюд из леща
Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха
Салат Цезарь с курицей
Рыба под горячим томатным маринадом
Как приготовить уху по-фински со сливками

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и ...

Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки

Когда речь идет о кофе, тяжело представить себе того, кто не любит этот напиток. Но ...

Как приготовить творожный пудинг в духовке

Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины ...

Гурьевская каша рецепт классический: 3 рецепта гурьевской каши с идеальным вкусом

Гурьевская каша это традиционное русское блюдо с присутствием манной крупы. Гурьевская каша это манная каша ...

Рецепты вкусных постных блюд из тыквы

Тыква-хлебосольница именно так называли этот овощ русские крестьяне. В южной части России тыкву можно увидеть ...

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта ...

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Существует огромное количество блюд из курицы, они настолько разнообразны, что легко с использованием этого продукта ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Многообразие блюд из баклажанов

Баклажаны входят в число самых востребованных кулинарами овощей. Это объясняется тем, что благодаря своему ненавязчивому ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу ...

Как употреблять чернослив при грудном вскармливании?

Мы всегда стараемся выбирать продукты по двум критериям: хочется, чтобы они были полезными, а также, ...

Салаты просто, быстро и вкусно 3 рецепта приготовления

Салаты быстро и вкусно доступные ингредиенты, простота приготовления не дает задуматься готовить или нет. Сегодня ...

Салат Лесная поляна рецепт

Как приятно порадовать гостей необычными блюдами и заслужить авторитет умелой хозяйки! Иногда это не очень ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех ...

Салат русская красавица рецепт с фото

Салат ; Русская красавица ; необыкновенно нежный и питательный, его можно использовать даже в качестве ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас ...

Куриные шарики в сливочном соусе

Приготовление: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, ...

Молочный коктейль с бананом без мороженого

Мои детишки любят заказывать различные молочные коктейли в кафе. Видя дома блендер, молоко в холодильники ...

Как приготовить фарш из индейки

Чтобы приготовить хороший фарш из индейки, рецепты не особо и нужны – в ход идут ...

Как приготовить Котлеты из баранины

Приготовьте по этому рецепту очень вкусные и сочные котлеты из баранины. Несколько простых отступлений от ...

Традиционная долма с яблоками

Идея готовить рис с фаршем и заворачивать его в листья винограда появилась у народов Кавказа. ...

Рейтинг@Mail.ru