Краска для кухни моющаяся

Краска для кухни моющаяся

Краска и обои — самые распространенные отделочные материалы для стен. Краска, некогда потерявшая популярность, переживает настоящий ренессанс. Причина этому — появление новых составов, которые прекрасно смотрятся, легко наносятся на поверхность, просты в уходе и длительное время не теряют привлекательного вида. При этом краска для кухни моющаяся на стенах смотрится ничуть не хуже обоев, а даже оригинальнее. Какой именно выбрать состав и как его правильно применить — рассмотрим в этой статье.

Поверхности на кухне подвержены риску загрязнения. Причем, природа пятен может быть самой разной. Это может быть сок, вино, растительный и животный жир. Этот список можно продолжать и дальше. Отсюда — и базовое требование к краске.

Необходимо, чтобы она хорошо мылась. Какой краской лучше покрасить стены на кухне? Этим требованиям в полной мере отвечают красители Teknos Biora Balance или Tikkurila Remontti Assa. Они создают на поверхности слой в виде защитной плотной пленки. Последняя может быть акриловой или латексной.

Краска для кухни моющаяся

Краски водно-дисперсионные, почти что не имеют запаха. Поверхности можно мыть щетками, даже с применением абразивных веществ.

Важно! Практика показывает, что лучше всего отмывать от грязи поверхности с глянцевой текстурой. Матовые стены и потолки моются гораздо тяжелее по причине того, что такая поверхность имеет неоднородную, пористую структуру. Если вы знаете, что стену надо будет часто мыть, то желательно выбрать глянцевый и полуглянцевый состав.

Многие составы обладают хорошей укрывистостью, поэтому с их помощью можно замаскировать небольшие дефекты. Но лучше не злоупотреблять этим, а подготовить поверхность по всем правилам — с оштукатуриванием, шпаклевкой и шлифовкой до получения безукоризненно гладкой поверхности:



  • Для армирования основания используют тонкую стеклоткань — паутинку. Ее накладывают поверх штукатурки.
  • Финишную шпаклевку и шлифовку выполняют вслед на использованием стеклоткани.

Краска для кухни моющаяся

Глянцевые и полуглянцевые краски для стен кухни на идеально ровной поверхности смотрятся особенно хорошо.

Важно! Чтобы видеть все неровности на стене, можно использовать светодиодную подсветку. В этом случае выравнивание будет практически идеальным.

Для того чтобы состав ложился хорошо, стену необходимо прогрунтовать. Для каждой краски есть своя грунтовка. Это позволяет значительно уменьшить расходование далеко не дешевого красителя. Краска впитывается в прогрунтованную поверхность равномерно, поэтому получается идеально ровное окрашивание.

Важно! Если вы собираетесь окрашивать кирпичную стену (например, для интерьера Лофт), то ее также нужно прогрунтовать. Грунтовка улучшает сцепление поверхностей, красящий состав хорошо держится, не слоится.

Краска для кухни моющаяся

Правильный выбор цвета для интерьера кухни — это вопрос не из самых простых. Многие компании предлагают услугу колерования с применением компьютерного оборудования. Помимо различных оттенков, возможно создание эффекта металлик, добавление блесток. Окрашивание может быть и неоднотонным, в виде полос или росписи. Крашеные стены на кухне помогут сделать интерьер уникальным.

Краска для кухни моющаяся

Самый сложный момент — это выбор базового, или доминирующего, оттенка. При этом есть 2 подхода:



  • Фоновый цвет — спокойный и неяркий, что создает атмосферу умиротворения и спокойствия. При желании можно сделать интерьер более динамичным, используя яркие аксессуары или мебель.
  • Покраска в яркие тона. Цвет может гармонировать или составлять контраст с предметами кухонной мебели. Все зависит от вашего вкуса и от того, насколько яркой вы хотите видеть кухню.

Краска для кухни моющаяся

При выборе цвета нужно учитывать и эмоциональное состояние людей. Например:

  • Красный цвет воспринимается многими как сигнал к опасности. Находиться длительное время в красной кухне достаточно утомительно.
  • А вот оранжевый цвет пробуждает активность, обладает хорошим энергетическим эффектом.
  • Оттенки зеленого подойдут тем, кто нуждается в расслаблении. А чтобы интерьер не казался несколько скучным, желательно разбавить зеленые оттенки желтым.
  • Коричневый цвет олицетворяет спокойствие и стабильность. Использование слишком темных оттенков нежелательно. Помещение кухни будет смотреться несколько мрачно.
  • Черный цвет хорош только небольшими дозами, в качестве дополнения к базовой палитре.

Важно! Затрудняетесь с выбором цвета? Белый или бежевый составят прекрасный контраст с яркой мебелью для кухни.

Краска для кухни моющаяся

Красивые фоновые оттенки — это светло-бежевый, кремовый, серый или белый. Они отлично контрастируют с ярко окрашенными предметами, но сам интерьер при этом не выглядит перегруженным.

Выбор конкретной технологии нанесения краски на поверхность зависит от вида основания и связующего. Однако есть и ряд общих технологических моментов:



  • Перед окрашиванием снимите наличники с дверей и плинтуса, освободите помещение, насколько это возможно.
  • Тщательно закройте оставшиеся поверхности, чтобы риск их испачкать был минимальным. Окна, двери и кухонный фартук желательно закрыть пленкой из полиэтилена, закрепленной малярным скотчем. Пол также закройте полиэтиленом или расстелите на нем обои, старые газеты.
  • Краску на поверхности наносят при помощи валика или кисти. Чтобы получить равномерное окрашивание, требуется 2-3 слоя. Стены на кухне под покраску должны быть хорошо выровненными. Наносить последующий слой краски можно только после того, как предыдущий слой полностью высох. Часто неопытные мастера стараются закрасить всю поверхность с самого первого слоя. Это лишь ухудшает качество окрашивания, приводит к появлению потеков. Да и затраты на покрытие значительно возрастают.
  • Если основная часть стены выкрашена валиком, то труднодоступные участки обрабатывают при помощи кисти. Направление нанесения краски в соседних слоях — взаимно перпендикулярные.

Важно! После того, как работы по окраске окончены, не нужно спешить с тестированием поверхностей на предмет того, легко ли их мыть. Есть краски, которые приобретают все необходимые эксплуатационные свойства лишь спустя месяц после окрашивания.

Краска для кухни моющаяся

Какую краску выбрать для покраски стен на кухне — относительно понятно. Теперь поговорим о декоре. Использование росписи позволяет внести в интерьер нотки веселья. Как ни странно, орнамент нанести на стену проще, чем рисунок. Для нанесения орнамента достаточно трафарета, а рисование на стене требует художественных способностей. Для изготовления трафарета применяют оклеенную скотчем плотную бумагу (так ее проще резать). В продаже есть и готовые трафареты на полиэтилене.



Краска для кухни моющаяся

Трафарет закрепляют на стене малярным скотчем. Для нанесения краски хорошо подходит поролоновая губка. Поскольку краски нужно совсем немного, сохнет она достаточно быстро.

Окрашивание кухонных стен — практичный, удобный и относительно недорогой способ сделать интерьер красивым, нарядным или строго-лаконичным.

О admin

x

Check Also

Виды кожи и кожзама для дивана

Стильный кожаный диван. Многие владельцы квартир и частных домов мечтают воплотить эту мечту в реальность ...

Какую лучше выбрать краску для обуви

Для того чтобы ваша обувь надолго сохранила свой привлекательный внешний вид, цвет и презентабельность, очень ...

Стоит ли делать столешницу деревянной

История применения дерева для обустройства жилища человека и в частности кухни насчитывает сотни лет. Многие ...

Алюминий — свойства, характеристики

В настоящее время на рынке представлено огромное разнообразие кухонной утвари. Посуду можно выбрать на любой ...

Оригинальные идеи для завтрака

Как мы обычно завтракаем? Хлопья с молоком, бутерброд, быстрорастворимые каши, а некоторые просто выпивают чашку ...

Краска для кожаной обуви

Зимой дождь и слякоть, реагенты, которыми посыпают тротуары, а летом пыль — все это причины, ...

Хорошие и недорогие аналоги Ваниша

Посадить пятно на ткань — проще простого, а вот вывести — значительно сложнее. В особенности ...

Нестандартное использование — Белизны

Мы привыкли использовать отбеливатель с хлором и характерным названием Белизна лишь по прямому назначению. На ...

Выбор антивирусной программы для телефона

Наверное, каждый человек, используя смартфон, хотя бы раз задумывался о том, требуется ли телефону антивирусная ...

Лучшие антивирусные программы для смартфона

Телефоны и другие мобильные гаджеты применяются фактически во всех сферах жизнедеятельности, и не только для ...

Лучшие сорта кофе и чая

Кофе и чай — это традиционные напитки в любое время года. Особенно приятно посидеть с ...

Амулеты для защиты дома

Поговорим о том, как превратить свое жилье в благословенную территорию умиротворения, счастья и добра. Амулеты ...

Чистка стиральной машины

Сегодня трудно себе представить повседневную жизнь без регулярной стирки одежды, которую мы носим. Делать это ...

Напольные весы — рейтинг лучших моделей

В настоящее время многие любители здорового образа жизни стремятся постоянно контролировать свой вес. Благодаря данному ...

Почему — стреляет — масло при жарке

Каждый, кто занимался приготовлением разных блюд, знает, что нередко масло, вылитое на поверхность сковороды, стреляет. ...

Маникюр — дизайн

Актуальная на сегодняшний день тема — маникюр: дизайн и модные направления нынешнего года. Под дизайном ...

Вред или польза лака и гель-лака

Профессионально сделанный маникюр — это неотъемлемая часть образа стильного и ухоженного человека. Не меньшее значение ...

Йод от царапин на деревянной мебели

Повреждения на поверхности любимых предметов интерьера, в особенности новой, способны основательно испортить настроение. Особенно часто ...

Лучшие производители кед

Кеды давно перестали быть только спортивной обувью. Они давно стали частью повседневного и даже офисного ...

Выбрать безопасные фломастеры для ребенка

Среди родителей нередко бытует мнение, что использование детьми фломастеров вредно — это и пресловутое рисование ...

С чем носить лаковую обувь

Лаковая обувь смотрится очень нарядно и ярко, имеет свои несомненные преимущества и представлена в магазинах ...

Кожа, нубук, замша — в чем разница

Если о таком материале, как кожа, известно более чем достаточно, то, к примеру, в чем ...

Классическая мужская обувь: основные модели

Лишь немногие люди знают о том, насколько многообразен мир классической мужской обуви. Большинство, конечно, уверенно ...

Какую застежку лучше выбрать для куртки, платья, юбки

Какую застежку лучше выбрать для куртки, платья, юбки? Начинающим швеям достаточно сложно самостоятельно определиться с ...